HOTEL THE MITSUI KYOTO 待ちわびた春。桜-SAKURAダイニング・スパ プロモーション開催

2022年3月15日(火)~ 2022年4月28日(木)

HOTEL THE MITSUI KYOTO

京都二条城前、HOTEL THE MITSUI KYOTO(ホテル ザ ミツイ キョウト)(所在地:京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284 総支配人:楠井 学)では、待ちわびた春、生命力溢れるダイニング・スパ プロモーションを、桜-SAKURAいっぱいでご提供いたします。ホテルの庭園中央に位置する枝垂れ桜を愛でながら、春の息吹を肌で感じる、HOTEL THE MITSUI KYOTOならではの演出を存分にお愉しみください。

 

SAKURAアフタヌーンティSAKURAアフタヌーンティ

京都二条城前、HOTEL THE MITSUI KYOTO(ホテル ザ ミツイ キョウト)(所在地:京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284 総支配人:楠井 学)では、待ちわびた春、生命力溢れるダイニング・スパ プロモーションを、桜-SAKURAいっぱいでご提供いたします。ホテルの庭園中央に位置する枝垂れ桜を愛でながら、春の息吹を肌で感じる、HOTEL THE MITSUI KYOTOならではの演出を存分にお愉しみください。

THE GARDEN BAR
SAKURAアフタヌーンティー

SAKURAアフタヌーンティSAKURAアフタヌーンティ

毎シーズンご好評いただいているHOTEL THE MITSUI KYOTOならではの季節の庭園を映した雅なアフタヌーンティー。今年の春もペストリーシェフ板垣雄己(いたがきゆうき)による桜いっぱいのスイーツが勢ぞろいいたしました。桜風味の琥珀糖「水面の桜」や桜咲く春の野山をイメージした「花霞(はながすみ)」、さらにはカモミールやモクレンなど、桜に留まらない春の花々も登場いたします。また、セイボリーにも春らしい色がふんだんに取り入れられています。桜の塩漬けを乾燥させたものをご自身の手に取って散らすなど、テーブル上で桜の花びらが風に散る姿を演出してみませんか。春いっぱいの中庭を臨みながら、TWG Tea製の紅茶と一緒にHOTEL THE MITSUI KYOTOならではのSAKURAアフタヌーンティーを是非お愉しみください。
■期間:2022年3月15日(火)~ 4月28日(木)
■時間:12:00~ / 14:30~ *左記時間帯での2部制となっております。
■料金:6,100円(ドリンクを2杯お楽しみいただけます。)(税サ込)
* 追加600円(税サ込)でドリンクフリーフローに変更いただけます。
■場所:バー&ラウンジ THE GARDEN BAR
■メニュー:スイーツ 7種/セイボリー7種/ドリンク23種

FORNI(フォルニ/イタリア料理)
春の特別メニュー「La Primavera(ラ・プリマヴェーラ)」ランチ・ディナー

FORNI:La PrimaveraイメージFORNI:La Primaveraイメージ

生命力あふれる春 - La Primavera(ラ・プリマヴェーラ)。ローマ風ピッツァや本格グリルまで、幅広いイタリア料理をご提供するFORNI(フォルニ)では、桜のジュレをまとった春キャベツやアスパラガス、真鯛等の春らしい季節感のある旬の食材をふんだんに使用したメニューをご用意しており、季節の食材を様々な形でお楽しみいただけます。庭園を眺めながらのランチとディナー、京都市中で春を感じてみませんか。
■期間:2022年3月15日(火)- 4月28日(木)
■時間:ランチ11:30~14:30 / ディナー 17:30~21:30
■場所:FORNI(フォルニ)
■料金:コース2種:ランチ 4品 5,700円(税サ込)/ ディナー 4品 11,200円(税サ込)

結一(YUI/日本料理)
「春のSHOKADO(松花堂弁当)」【昼】

結一:サステナブルSHOKADO結一:サステナブルSHOKADO

都季(TOKI)の昼の装いを新たにこの度誕生した日本料理「結一(YUI)」。確かな腕の職人技により、歴史と伝統に培われた調理技法によって創り出される日本料理をはじめ、地産地消やサステナビリティに配慮した材料に拘る新たな食体験をご提供しています。
この春の結一「春のSHOKADO」は、季節の食材に拘る和食ならでは。鯛のお造りや蛍烏賊に、グリーンピースやホワイトアスパラガス、筍や桜海老のかき揚げに春らしい花びら百合根を舞わせるなど、春の息吹を五感で体験していただける松花堂弁当をご用意いたしました。
■期間:2022年3月1日(火)~31日(木)/4月1日(金)~30日(土)
* 4/1よりSHOKADOが旬の食材に合わせて変わります。
■時間:11:30~14:30
■場所:結一(YUI)
■料金:SHOKADO弁当:6,900円(メイン料理あり:8,900円)(税サ込)

都季(TOKI/イノベーティブ)
「春限定コース」【夜】

都季(TOKI):お料理イメージ都季(TOKI):お料理イメージ

美しくライトアップされた庭園の枝垂れ桜を前に、京都市中で春を満喫しながら特別な時間をお過ごしいただける都季(TOKI)。この度ディナー営業に限ったレストランとして生まれかわりました。
本場フランス・パリの世界的に名高いホテルで研鑽したシェフにより、フランス料理と⽇本料理それぞれの食材と調理法を融合・昇華させ、素材の秘める力を存分に引き出したイノベーティブな美食の世界へご案内いたします。この春限定のコースの始まりはサクラ鱒。目の前での演出による仕上げにもご期待ください。
■期間:2022年3月15日(火)- 4月25日(月)
■時間:17:30~21:00
■場所:都季(TOKI)
■料金:2種のコース:18,500円/23,000円(税サ込)

▶︎ レストラン予約方法
レストラン予約専用番号 :075-468-3166(受付時間:全日 9:00〜18:00)
レストラン予約専用メールアドレス :restaurants.kyoto@hotelthemitsui.com
オフィシャルサイト(オンライン予約):https://www.hotelthemitsui.com



サーマルスプリングSPA
「温 –On–」トリートメント

「温 –On–」トリートメントイメージ「温 –On–」トリートメントイメージ

三寒四温、柔らかな日差しが心地良く感じられる頃とはいえ、春先はまだ寒暖差が激しく、自律神経が乱れやすい季節。また環境の変化によりストレスを抱えやすい時期でもあります。
この春限定でご提供するボディトリートメント「温 –On–」は、春一番に芽吹く「ニオイコブシ」の温かいオイルやホットストーンを使用し、流れを促しながら崩した心身のバランスを整えます。アフタートリートメントでは、桜色のハーブコーディアルで体の芯まで温め包み込みます。
■期間:2022年3月15日(火)- 4月28日(木)
■時間:75分
■場所:サーマルスプリングSPA
■料金:24,800円(税サ込)
■メニュー:ボディトリートメント(75分)

  • 温めたニオイコブシのオイルを使用
  • THERA(テラ)バーム*による足のパック *漢方の考え気血水を背景に開発したオーガニックマルチバームで、和漢洋の植物成分がお肌に働きかけます。
  • アフタードリンクに桜色のハーブコーディアル「ピンクジンジャー」をご提供いたします。


▶︎ SPAトリートメント予約方法
SPAトリートメント予約専用番号 :075-468-3125(受付時間:平日 9:00〜19:00 / 土・日・祝 9:00〜18:00)
SPAトリートメント予約専用メールアドレス :spa.kyoto@hotelthemitsui.com



HOTEL THE MITSUI KYOTOでは、お客さまに安心してご利用いただけるよう、感染防止ソリューションをグローバルで牽引する「エコラボ(日本法人・エコラボ合同会社)」と連携し、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)などに対する”衛生関連推進プログラム”を策定し、同社が推奨する信頼性の高いノウハウと科学的アプローチを衛生管理・清掃手順に取り入れております。

HOTEL THE MITSUI KYOTOは、地域の一員として歴史や文化を大切にし、末永く地域に愛され続けるホテルを目指してまいります。ホテルスタッフ一同、皆様のご滞在を心よりお待ち申し上げております。

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.hotelthemitsui.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都中央区日本橋室町3-2-1
電話番号
-
代表者名
洲戸 渉
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2017年10月