ニューノーマルで「コミュニケーション」はどう変わるのか?~バーチャル空間でのWebセミナー体験と、日程調整、音声データ共有、ヘルプデスクの課題解決~

2021年5月26日(水)4社共催、新しい体感型オンラインイベントを開催いたします。
Webセミナーは、「聞くだけ」になってしまうのか?
これまでのWebセミナーはどうしても「聞くだけ」になってしまいがちです。
本セミナーではバーチャル空間でWebセミナーを開催できる「oVice」を活用し、
・セミナーの開始前、終了後の、参加者同士の「立ち話」
・講師との名刺交換やちょっとした会話「雑談」
など、新しいWebセミナーのあり方について実験し、参加者の皆様で体感いただけます。

株式会社サンソウシステムズ(本社:東京都台東区、代表取締役社長:村上仁紀)は、5月26日に開催予定のマジセミ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:寺田雄一)主催、バーチャル空間でWebセミナー体験ができるイベント「ニューノーマルでコミュニケーションはどう変わるのか?」に、メーカー企業2社と共に参加いたします。

本セミナーでは、バーチャル空間でWebセミナーを開催できるツール「oVice」を活用し、セミナーの開始前、終了後の、参加者同士の立ち話、講師の名刺交換やちょっとした会話などを体験していただけます。

▼開催概要
日時:2021年05月26日(水)16:00 - 17:00
開催方法:オンライン(oVice)
参加費:無料
お申し込み:https://majisemi-business.doorkeeper.jp/events/121359
▼セミナーの内容
これまでのWebセミナーはどうしても講師に質問しにくく、「聞くだけ」になってしまい、終始淡白な空気になりがちでした。
本セミナーでは、バーチャル空間で自由に動いて近寄り、質の高い音声でコミュニケーションができる「oVice」を活用することで、以下の参加メリットが期待できます。
・セミナーの開始前、終了後の、参加者同士の「立ち話」
・講師の名刺交換やちょっとした会話「雑談」
・会場でマンツーマンによる、デモ説明や体験

また本セミナーでは、以下のような「コミュニケーション」の課題に対して、ITを使って解決する方法について解説します。
■Web会議の日程調整を、もっと簡単にできないのか?
■テレワーク下、営業や社内連絡でオンライン通話した内容を、もっと簡単に社内で共有できないのか?
■カスタマーサポート、ヘルプデスクを自動化できないのか?

自由に歩き、観て、聞いて、触れられる『oVice』にて、気軽に雑談からコミュニケーションしませんか?
みなさまのご来場を心よりお待ちしております。

▼プログラム
15:45~16:00 受付
16:00~16:05 オープニング
16:05~16:20  Web会議の日程調整を、もっと簡単にできないのか? 株式会社RECEPTIONIST