株式会社Beeslow
会社概要

都市の蜜が溢れ出す、究極の巣蜜チョコレート「Urban Nectar(アーバンネクター)」をBeeslowが発売

生物多様性の促進に貢献する、環境志向のコムハニーチョコレート。Beeslow清澄白河にて2月9日水曜日より限定発売。

Beeslow

ミツバチ目線でつくる都市のハーブガーデン “Beeslow Garden” や、メディカルハニー “Apisformula” を手がける株式会社Beeslow(代表取締役・船山遥平)が、都内で採れた巣蜜をダークチョコレートで閉じ込めたプレミアムな逸品を、Beeslow清澄白河にて数量限定で販売します。

Urban NectarUrban Nectar

Beeslowは昨年の春から都内の屋上に、ミツバチの栄養源(蜜源・花粉源)となるハーブガーデン=Beeslow Gardenをつくり、ミツバチの自然飼育に取り組んでいます。

私たちが普段食べている野菜や果物などは、ミツバチにより実をならせているものが多いのはご存知でしょうか。

ミツバチはポリネーター(送粉者/花粉媒介者)としてあらゆる植物の受粉を助け、生態系の循環を促すという重要な役割を担っているのです。

ガーデンのミツバチガーデンのミツバチ

Beeslowは、都市の空きスペースにミツバチが好むハーブを増やしていくことにより、ミツバチをはじめとした様々な生き物が住みやすく、私たち人間にとっても有用で持続可能な都市の環境づくりを目指しています。

今回は初めての試みとして、Beeslow Gardenで飼育するミツバチがGardenや周辺環境の花々の蜜を集めて作ったハチミツを、巣ごと、ダークチョコレートに閉じ込めました。

都市の自然の恵みをそのままいただくことができ、更に環境活動(下記参照)にも繋がる、新しい形のチョコレートが出来上がりました。

• ミツバチのための緑化活動に還元

今回「Urban Nectar」をご購入いただいた方には、Beeslowの環境投資型サブスクリプションサービス『Beeslow Club』6ヶ月分(スタンダード会員・18,000円相当)の会員権が付与されます。

Beeslow Club

Beeslow Clubプレスリリース(2021年3月31日)

収益は、ハーブを用いた都市の緑化活動 “Beeslow Garden” の拠点を増やし、継続させていくための資金とさせていただきます。

こうした緑化活動は、生物多様性の促進や地球温暖化の抑制に繋がります。

緑化や養蜂の活動報告は、Beeslow Clubをはじめ、自社メディア等にて行っています。

• 巣蜜チョコレート「Urban Nectar」のこだわり

巣蜜/コムハニー巣蜜/コムハニー

▼ミツロウについて

The Kenya-Top-Bar-Hive (ケニア式トップバー)という巣箱で自然養蜂を行っているため、⼀般的に使われる石油由来物質や薬剤が混入していない100%ピュアなミツロウです。

精製していないためプロポリスが混ざっており、薬効効果も期待できます。

▼ハチミツについて

都内の公園や街路樹、道ばたの花々の百花蜜。

Beeslow Gardenのハーブも感じられる、爽やかな味わいです。

ミツバチが羽ばたきで糖度を上げ蜜蓋をかけた、加熱もフィルターがけもしていない生のハチミツです。

フィルターがけをしていないため、栄養豊富な花粉が混ざっている場合もあります。

※ミツロウとハチミツは、ミツバチに必要な分は残し、余剰分をいただきました。

▼チョコレートについて

ハチミツの風味と甘みを際立たせるため、100%ダークの有機チョコレート(砂糖不使用・ペルー産)を使用しています。

ミツロウにチョコレートの成分であるカカオバターが合わさることで、そのままだと口に残りやすいミツロウの口溶けが良くなりました。

口に入れると、チョコレートの中からハチミツが溢れ出します。

今ここでしか味わえない都市のハーベスト「Urban Nectar」、どうぞお楽しみください。

ーーー

『Urban Nectar』(コムハニーチョコレート3粒入り)

Beeslow Clubスタンダード会員権 6ヶ月分付き... 15,400円

ーーー

※ミツロウが口に残る場合がございますが、安心してお召し上がりいただけます。

(よく噛んでお召し上がりいただくと体内に吸収されます。)

※ 温度変化や衝撃に弱く繊細な商品ですので、店頭のみでの販売となります。

※ 数量限定・無くなり次第終了となりますのでご了承ください。

※ ご予約、お問い合わせはInstagramまたはメールにて承ります。

• 店舗情報

Beeslow清澄白河

〒135-0021 東京都江東区白河1丁目3−1
清澄白河駅 A3出口 徒歩1分

“コーヒーとハチミツを通して未来を考える”をコンセプトに、コロンビア産ダイレクトトレードのスペシャルティコーヒーと、厳選した国産のハチミツを扱うショップ。

ハチミツについて学ぶハニークラス、バリスタにドリップコーヒーの淹れ方などを学ぶドリップクラス、月に2回(第1・第3日曜日)のマルシェ開催などを行っています。

営業日時

毎週【 水曜〜日曜/11:00~17:00 】(月火定休)

Mail

info@beeslow.com

Map

• Beeslowとは

「Think bee, live slow.」をテーマに、ミツバチ目線のアイデアを用いて、都市で地球温暖化の防止や生物多様性を促進するための活動を行っています。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
東京都中央区生産・収穫エリア東京都江東区店舗・民間施設東京都目黒区本社・支社