本日発売!日本一受賞おにぎりコラボ企画(第三弾)~きっと笑顔になれる「地域と想いを結ぶ」おにぎり~(株式会社マルト)
時下ますますご清祥の段、お慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
令和3年1月12日に、一般社団法人全国スーパーマーケット協会主催の「お弁当・お惣菜大賞2021 おにぎり部門」にて、最高の賞にあたる最優秀賞を受賞させていただいた「おにぎり」で、『地域結ぶ』『想いを結ぶ』をコンセプトに、地元を愛する方々と共に具材『常磐ものひらめの自家製味噌和え』を開発させていただきました。2月20日(土曜日)から2月26日(金曜日)まで期間・店舗限定でこの具材を使用したおにぎりをご提供させていただきます。(※第三弾プロモーション映像: https://youtu.be/wH8mAE76VSU )
- 具材監修シェフのご紹介:今野 詠史(こんの えいじ)氏 【ダイニングキッチン海月Ruu】
ゆったりとしたくつろぎの時間をすごせる、大人のための空間にて、おいしい料理をお楽しみいただけます。
お客様と会話をしながら、その日にしか提供できない世界で1度だけ、あなただけの一期一会の料理をご提供致します。
お店:いわき市植田町中央1丁目3-3 1F
TEL:0246-38-4880
※営業日、営業時間はFacebook、Instagramよりご確認ください。
Facebook:https://ja-jp.facebook.com/diningkitchenRuu
Instagram:https://www.instagram.com/explore/locations/889818243/japan/iwaki-fukushima/-ruu-/
- 素材提供漁業者のご紹介①:遠藤 浩光(えんどう ひろみつ)氏 【有限会社カネタ水産】
- 素材提供漁業者のご紹介②:鈴木 龍一(すずき りゅういち)氏 【海龍丸 漁師】
今回の具材は久之浜漁港、沼ノ内漁港で水揚げされた常磐もの「寒ひらめ」を使用いたします。
いわき常磐もの公式HP:http://joban-mono.jp/
いわき市漁業協同組合公式Hp:http://fsiwakigyokyo.jf-net.ne.jp/
- おにぎり総合指導 師匠のご紹介:三浦 洋介 (みうら ようすけ)氏 【おにぎり浅草宿六】
ミシュランガイド東京に3年連続(2019~2021)掲載
※マルトの「店内手作りおにぎり」は、三浦氏の試験に合格した合格者(=職人)のみが握ります
お店:東京都台東区浅草3-9-10
TEL:03-3874-1615
■営業時間:11:30-/17:00-(ご飯がなくなり次第終了)
HP : http://www.onigiriyadoroku.com/
FB : https://www.facebook.com/onigiriyadoroku/
Instagram : https://www.instagram.com/onigiri_asakusa_yadoroku/
- マルトの「店内手作りおにぎり」とは
(マルトのおにぎり開発秘話:https://youtu.be/DF51nAR5UVU)
- 今後の展開:「地域を結ぶ」おにぎり予告
- 2月店内手作りおにぎり販売スケジュール
- その他
マルトHP : https://www.maruto-gp.co.jp/
マルトInstagram : https://www.instagram.com/maruto_supermarket_official/
マルトfacebook : https://www.facebook.com/maruto.gp
【問い合わせ先】
株式会社マルト商事 商品本部 三浦・安島
住所:〒979-0195 福島県いわき市勿来町窪田十条3番1
電話番号:0246-65-3731
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