会社概要

バーチャレクス・コンサルティングが顧客接点の戦略的情報共有を助けるEIPソリューションをリリース。 オペレータ教育のための機能を組み込んだ連携ソリューションと同時に提供を開始。

バーチャレクス・コンサルティング株式会社

エージェント適性診断ASPサービス「NET-HCAS」と「inspirX Liferay(インスピーリ ライフレイ)」との連携により、「コールセンター内での情報共有」から「オペレータの評価・教育」までにワンストップで対応するソリューションをご提供できることになりました。御社コールセンターの品質改善にぜひお役立てください!
コールセンターにフォーカスしてその上流から下流までを網羅したソリューションを提供しているバーチャレクス・コンサルティング株式会社 (本社:東京都港区、代表取締役社長:丸山 栄樹、以下「バーチャレクス・コンサルティング」)は、コールセンター向けのEIPソフトウェア「inspirX Liferay(インスピーリ ライフレイ)」の提供を5月12日より開始、これに合わせ、株式会社ネクストエデュケーションシンク(本社:東京都文京区、代表取締役:斉藤実、以下、NET)のエージェント適性診断ASPソリューション「NET-HCAS(NET-Human Capital Assessment System)」との連携ソリューションを同じく5月12日より提供開始することを発表いたします。

◆「inspirX Liferay(インスピーリ ライフレイ)」とは

inspirX Liferayはコールセンターのエージェント間の、またコールセンターとその関係部門との間での情報共有を助けるEIP(企業内情報共有ポータル)ソフトウェアです。 顧客接点業務において、高いレベルで均質化された応対を提供するためには情報共有の成否が結果を分けます。inspirX Liferayが提供する掲示板やWiki、ファイル共有などの情報共有のための機能は、組織内の様々な情報をその内容に合った表現手段で体系的に蓄積することを可能にし、蓄積された膨大な情報に対しては、搭載された横断検索機能が組織内で共有されるべき重要な情報の埋没を回避、関係者周知の徹底を可能にします。 inspirX LiferayはオープンソースのEIPソフトウェア「Liferay(ライフレイ)」をベースに、バーチャレクス・コンサルティングがコールセンターでの利用に特化して顧客接点業務に最適化した情報共有ポータルソリューションです。

◆連携ソリューションについて

コールセンターにおいて、オペレータの質を上げることは常に最大の関心事でした。しかし、オペレータの教育は本格的に取り組もうとすれば、費用面やノウハウ面で敷居の高い領域だけに、有効性を認識しながらも具体的な展開に踏み出せない企業は多いのではないでしょうか。 バーチャレクス・コンサルティングではこの度、人材教育のスペシャリスト企業、株式会社ネクストエデュケーションシンク(本社:東京都文京区、代表取締役:斉藤実、以下、NET)と協業。同社のインターネットを利用したエージェント適性診断ASPサービス「NET-HCAS」と「inspirX Liferay(インスピーリ ライフレイ)」との連携により、「コールセンター内での情報共有」から「オペレータの評価・教育」までにワンストップで対応するソリューションをご提供できることになりました。

両社は連携ソリューションについてのマーケティングと販売活動を協力して行ってまいります。バーチャレクス・コンサルティングでは、今後もコールセンター市場のニーズを捉えた機能の拡張や拡充によって、競合他社との差別化を図ってまいります。

【製品・サービスに関するお問い合わせ先】
IT&コンサルティング事業部 セールスグループ
TEL:03-5114-6212 / FAX: 03-5114-6292

【報道機関からのお問い合わせ先】