“サクッ × とろり”心に​残る、​まあるい余韻。本店限定販売で大好評の『塩キャラメルサブレ』2種が、待望のオンライン販売スタート!

やさしい塩味と甘さが織りなす上品な一枚。常温保存できる手軽さも魅力で、大切な方への贈り物や日常の彩りにぴったりのスイーツです。

株式会社タナカヤ

常温保存できる上品な味わいは、大切な方への贈り物にも最適

“ながさき手みやげ大賞”受賞のMix&Blendが本店限定で販売していた『塩キャラメルサブレ』。ご好評につき、オンライン販売を開始します!

角のないまろやかな味わいと豊富なミネラルをもつ長崎・五島の天然塩を使用。パティシエが鍋でじっくり炊き上げたキャラメルと、サクッと軽やかなサブレを合わせました。大潮の海からわずか2%しか採れない希少な塩が、甘さと塩味の絶妙なハーモニーを生み出します。

10月8日(水)20時より、プレーン・ショコラ各20点の完全限定販売。以降、毎週水曜20時に販売枠をオープンしますので、どうぞお見逃しなく!

五島の​海が​育んだ​「まあるい塩」のやさしい余韻

上五島の美しい海に面して建てられた塩工場で、丁寧に手作りする海塩

長崎・五島の​豊かな​海から、​ 満月と​新月の​大潮にだけ汲み上げた​海水を、​ 昔ながらの​平釜で​二度​焚きして仕上げた​天然塩を​使用。​最初に​結晶化する​わずか​2%の​「まあるい塩」は、​角の​ないまろやかな​味わいと​ 豊富な​ミネラルが​特長です。​環境に​やさしい​廃油燃料や、​手づくりの​塩田など、​ 自然と​対話しながら​生み出された、​五島ならではの​やさしい​海の​結晶が​味わいを​やさしく​支えます。

丁寧な​手業が​叶える​ “サクッ×とろり” の​贅沢

銅鍋で​煮詰める​キャラメルは、​火加減ひとつで​風味が​変わる​繊細な​作業。​パティシエは​温度や色、​香りの​変化を​見極めながら、​最も​香ばしくなめらかな​瞬間を​逃さず仕上げています。​

サブレ生地にも​ひと​手間を​惜しまず、​軽やかな​歯切れの​よさと​香ばしさを​引き出すために​試作を​重ねました。​手仕事だから​こそ​実現できる、​サクッととろける​食感の​調和を​ぜひ​お楽しみください。​

心に​残る、​まあるい余韻<塩キャラメルサブレ>

常温で扱いやすく、上品でまろやかな味わいの『塩キャラメルサブレ』

かろやかな​歯切れの​良さを​生むサブレと、​パティシエが​ひと​鍋ずつ丁寧に​煮詰めた​キャラメル。​生地と​キャラメルに​加えた、​五島の​「まあるい塩」の​やさしい​塩味が​ふんわりと​甘さを​引き立てます。​​香ばしさととろける​口どけが​重なり合い、​口に​運ぶた​び新しい​おいしさが​広がります。

1980円(税込)/1缶10枚入り

塩キャラメルサブレ プレーン

サクッと​軽やかな​サブレ生地と、​パティシエが​じっくりと​仕上げた​キャラメル。​どちらにも​五島の​「まあるい塩」を​加え、​やさしい​塩味が​ふんわりと​甘さを​引き立てます。​​常温で​日持ちする​ことも​あり、​大切な​方への​贈り物にも​ふさわしい、​まあるく​上品な​味わいです。​

1980円(税込)/1缶10枚入り

塩キャラメルサブレ ショコラ

カカオを​練り込んだ​サブレと、​鍋で​じっくりと​仕上げた​キャラメルの​重なり。​火加減や​煮詰め具合を​繊細に​見極める​パティシエの​手仕事が、​ほろ​苦さと​甘さの​絶妙な​調和を​生み出します。​常温で​持ち​運びやすく、​ひとつ​ひとつ丁寧に​作られた​贅沢な​一枚は、​贈り物にも​最適です。​

商品ラインナップ

カステリーヌプレーン 1箱2700円
カステリーヌショコラ 1箱2700円

カステリーヌのハジッコロン 1箱980円
カステリーヌのハジッコロン[クルミ・レーズン]1箱1080円
スフテラ(週末限定スイーツ) 1個500円

ブランドサイト 

WEB 

https://casterrine.jp/
Instagram

https://www.instagram.com/mix_blend_/

YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=Api-TpEvRok

販売店

Mix&Blend 本店
(長崎市浜町8-30 タナカヤ 浜町アーケード側)

営業時間:10:30~17:00

https://www.instagram.com/nagasaki_dept/

https://nagasaki-dept.jp/

ハウステンボス 

「ミッフィー・ワンダースクエア」内ルーベンス・マルシェ 

長崎県佐世保市ハウステンボス町1−1

長崎空港2階「エアポートショップ MiSoLa -海空-」  

長崎県大村市箕島町593 

岩嵜紙器 「そとがわとなかみ」

長崎県東彼杵郡波佐見町田ノ頭郷201-1

ブランドについて

衣料品・雑貨の小売業に加え、長崎市の地域商社として長崎のスグレモノを全国に展開する、1877年創業の『TANAKAYA』が新ブランドとして2022年にスタートした 『Mix&Blend』。開発はパティシエ国際大会日本代表チームでキャプテンを務めた鍋田幸宏シェフ、製造はBLUEPRINT PATISSERIE LOUNGEが手掛けています。

開発|鍋田幸宏シェフ
製造|BLUEPRINT PATISSERIE LOUNGE

【受賞歴】

・長崎県特産品新作展「ながさき手みやげ大賞」

・チーム・シェフコンクール「大丸松坂屋ギフトバイヤー賞」「久世福商店賞」「チーム・シェフご紹介賞」

・全国商工会連合会主催「buyer's room」審査員特別賞

・「長崎デザインアワード2023」銀賞

・令和6年度長崎県特産品新作展「菓子・スイーツ部門 優秀賞」受賞

運営会社概要

名称 株式会社タナカヤ
本社 〒850-0853 長崎県長崎市浜町8-30
TEL 095-825-2221
代表者 代表取締役 田中 仁 田中直高
創業 明治10年(1877年)
設立 昭和36年(1961年)
事業内容
レディースファッションのセレクトショップ、ブランドショップの運営及び、
長崎市の地域商社として長崎の優れた県産品を販売

関連商品のプレスリリース

新感覚&新食感スイーツ!⻑崎カステリーヌの“ハジッコロン” が長崎県特産品新作展で優秀賞を受賞しました。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000057926.html

新感覚&新食感スイーツ “⻑崎カステリーヌ” が『ながさき手みやげ大賞』ほか多数の賞を受賞!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000057926.html

新たなる感動に出会う。【長崎カステリーヌ】数量限定販売スタート!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000057926.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


キーワード
カステリーヌ
関連リンク
https://casterrine.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社タナカヤ

2フォロワー

RSS
URL
http://www.tanakaya-inc.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
長崎県長崎市浜町8-30
電話番号
095-825-2221
代表者名
田中直高
上場
未上場
資本金
2000万円
設立
1961年02月