世界初『地球と身体にやさしい非常食』代替肉のネクストミーツが、プラントベース牛丼の缶詰をリリース【NEXT牛丼CAN】
地震など災害時の非常食としても最適、栄養価もバッチリのプラントベース牛丼の缶詰を開発
日本の代替肉ブランドとして世界展開を進めるネクストミーツ株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役:佐々木英之)は、昨年リリースした大人気の「NEXT牛丼(プラントベース)」を缶詰にしてリリースしました。
災害のときにも食べられて、長期間(製造から3年)常温で保存できるプラントベースの非常食です。
もちろん普段の食事の際、「おかずが足りない」といった場面でも活躍します。
いつでもどこでも、美味しいプラントベース牛丼が簡単に召し上がれます。
- 非常時にも美味しいプラントベース食を
普段の食事としてはもちろんですが、常温商品で製造後からの賞味期限が3年のため、災害が起きた非常時の防災備蓄食料品としても大変おすすめです。
タンパク質などの栄養も摂取でき、植物性なのでコレステロールもゼロと、健康面でもメリットがあります。
非常食と聞くと、もしもの時に食べれる一方で、あまり美味しくないと思われがちですが、この「NEXT牛丼」の缶詰は常温のままでも美味しく、地球にも身体にもやさしい未来の非常食です。
また登山やキャンプなどのレジャー食としてもおすすめの商品です。
- 商品概要
商品名:NEXT牛丼CAN(缶詰)
発売日:2021年2月17日
価格:670円(税込)
容量:160g
※160g×5缶セットでの販売となります。
賞味期限:製造から3年
原材料:大豆加工品(脱脂大豆、食塩)(国内製造、遺伝子組み換えでない)、調味液(しょうゆ、砂糖、米発酵調味料、酵母エキス、昆布エキス、食塩、醸造酢、椎茸エキス、ジンジャーパウダー)、たまねぎ、砂糖(てんさい)、食用なたね油 / 着色料(カラメル色素Ⅰ)、(一部に大豆・小麦を含む)
※お米は入っておりません
販売サイト:https://shop.nextmeats.jp/
- ネクストミーツとは
2017年から研究を始め、プロダクト完成の2020年6月に法人化、2021年1月に米国市場にSPACスキームでOTCBBに上場。
世界初の焼⾁⽤代替肉「NEXT焼⾁」、植物⾁で作られた⽜丼「NEXT⽜丼」や、代替肉ハンバーガー「NEXTバーガー」をローンチ。現在、Makuakeにて「NEXTハンバーグ1.0」がクラウドファンディング中(2月21日まで)。
テレビ番組などで話題となり、若い層を中心に熱狂的なファンが急増。昨年12月には総合商社の豊田通商とパートナーシップの基本合意を発表。
幅広い代替タンパクの研究開発に着手し、2050年までに全ての肉を代替することをミッションとしています。
- 会社概要
代表取締役:佐々木英之
創業:2020年6月
所在地:東京都新宿区新宿1-34-16 清水ビル2F
事業内容:代替肉の研究開発、代替肉製品の企画・製造、通販事業、WEBメディアの運営
ホームページ:https://nextmeats.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/nextmeats/
Twitter:https://twitter.com/MeatsNext
Facebook:https://www.facebook.com/NextMeats
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