【京都タワー】2022年1月1日(土・祝) 前売り券ご購入ゲスト限定「京都タワー元旦初のぼり2022」イベントを開催

~京都市街で一番空に近い「たわわちゃん神社」で初詣~

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:京都市下京区、代表取締役社長:稲地利彦)が運営する京都タワーは、2022年1月1日(土・祝)に、地上100メートルの京都タワー展望室から初日の出をご覧いただける「京都タワー元旦初のぼり2022」イベントを開催いたします。
前売り券をご購入のゲストのみご入場いただける人数限定のイベントです。
初日の出と合わせて、展望室内にある「たわわちゃん神社」でのお参りや「たわわちゃん絵馬」「たわみくじ」もお楽しみいただけます。

京都タワー元旦初のぼり京都タワー元旦初のぼり

• 京都タワー元旦初のぼり2022 イベント概要
【開催日】 2022年1月1日(土・祝)
【一部】
 <時間>6:30~7:30
 <料金>大人(中学生以上)1,500円、小学生800円、幼児(3歳以上)150円
【二部】
 <時間>8:00~9:00
 <料金>大人(中学生以上)1,000円、小学生600円、幼児(3歳以上)150円
【受付】 京都タワービル1階
 ※京都タワービル1階の西入口よりご入場ください
【チケット販売】 https://www.asoview.com/channel/tickets/Qw2n8XdEiO
 ※一部、二部共にWEBチケット「asoview!」での販売のみ、当館での販売はございません。
 ※前売り券のみの取り扱い、当日券はございません。
【お問い合わせ】 京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 タワー事業部 075-361-3215(平日 10:00~17:00)
【イベントURL】 https://www.kyoto-tower.jp/event/newyear2022/

• たわわちゃん神社

たわわちゃん神社たわわちゃん神社

ご神体ご神体

たわみくじたわみくじ

京都市街で一番高い「たわわちゃん神社」は地上100メートルの京都タワー展望室5階にあります。
ご来塔いただいた様々なお客さまのご縁成就を願い、祈願のご利益がより一層高まるようにたわわちゃんが心を込めてお祈りします。
「たわわちゃん神社」のご神体はもちろんたわわちゃん。
黄金に光り輝くたわわちゃんの両隣にはたわわちゃんファミリーの「あ・うん」の八咫烏(ヤタガラス)も一緒です。
たわわちゃんの顔の形をした「たわわちゃん絵馬」300円、たわわちゃんのおみくじ「たわみくじ」100円は、たわわちゃん神社だけの限定販売です。
ご来塔の記念や新年の運試しにぜひご利用ください。
※「たわわちゃん絵馬」「たわみくじ」のご祈祷、お浄めは賀茂御祖神社(下鴨神社)さまに執り行っていただきます。

※画像はすべてイメージです。
※表記価格はすべて消費税を含みます。
※天候により初日の出が見られない可能性もございます。
※前売り券の払い戻しはいたしかねます。

■新型コロナウイルス感染症への安全対策について■
衛生ガイドラインに基づき、アルコール消毒液の設置、検温、入場制限、接客スタッフのマスク着用などを実施しております。
新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン詳細についてはこちらをご覧ください。