会社概要

【プルマン東京田町】貸し切り水上タクシーで運河と水辺の街、芝浦・田町を周遊できる宿泊プランを販売開始

「東京ウォータータクシー」と初コラボ!運河と水辺の街、芝浦・田町を貸し切り水上タクシーで周遊できる宿泊プランを販売開始

プルマン東京田町

仏・アコーが展開するプレミアムホテルブランドの「プルマン東京田町」は、水上タクシーサービスを提供する「東京ウォータータクシー」と共同し、特別特典で水上タクシーを2名様から貸し切りが可能な宿泊プランの販売を、2020年7月1日より開始いたします。

3密を回避するアクティビティーで芝浦・田町の魅力を発見!

Withコロナの時代、3密を回避できる交通手段として注目を集めている「東京ウォータータクシー」。運河と水辺の街、芝浦・田町の魅力をホテルにご宿泊のお客様や地域の皆様に知っていただくことを目的とした宿泊プランをご用意いたしました。お得な価格で、完全貸し切りができる水上タクシーで地元の方もまだ見たことのない景色をお楽しみください。

今後はお客様のご希望に沿ったカスタマイズ可能なプランや、羽田空港からホテルまで水上タクシーでの送迎が付いたプランなどの販売を予定しております。

「プルマン東京田町オリジナルコース」でレインボーブリッジへGO!「プルマン東京田町オリジナルコース」でレインボーブリッジへGO!

いつもと違う東京を貸し切り水上タクシーで探検いつもと違う東京を貸し切り水上タクシーで探検

広々52平米のスーペリアスイート広々52平米のスーペリアスイート

開放的なロビー開放的なロビー

「水上タクシーを貸し切ってレインボーブリッジへGO!アドベンチャーステイ」概要
販売開始 2020年7月1日(水)
料金 スーペリアルーム(部屋のみ)   1室2名様料金 29,000円~
スーペリアルーム(朝食付き)   1室2名様料金 34,400円~
スーペリアスイート(朝食付き)  1室2名様料金 71,200円~
※上記料金にはご宿泊代、東京ウォータータクシー貸し切り代が含まれております。
コース内容    「プルマン東京田町オリジナルコース」

スーペリアルーム
芝浦の運河・東京ベイゾーン周遊 11:30~17:00の間で約30分間

スーペリアスイート
芝浦の運河・東京ベイゾーン周遊 11:30~17:00の間で約45分間

※ホテルから徒歩1分の乗船場所までへはスタッフがご案内いたします
※水上タクシーのご利用は、宿泊当日のみとなります
※ライフジャケットの着用をお願いしております
※水上タクシーは天候により運休になる場合がございます
プラン特典 3密を回避する為の3つの特典をご用意しております
①    貸切水上タクシー「プルマン東京田町オリジナルコース」無料
②    追加料金なしで朝食をルームサービスへ振り替え可能
③    通常1泊4,000円の駐車場料金を無料(スイートプランのみ)
ご予約 TEL 03-6400-5855 プルマン東京田町(代表/宿泊予約)
※本プランのご予約はご宿泊前日16時までにお願いいたします
アクセス JR山手線「田町駅」直結徒歩1分
都営浅草/三田線「三田駅」徒歩3分

東京ウォータータクシー株式会社について
港湾物流企業6社が2015年に創業した、日本初の水上タクシー専業会社。「東京港における海上交通活性化」プロジェクトの第1ステップとして東京を「水辺の都市」として演出し、国際的イメージアップを図り、道路輸送のみに頼らぬ多様な交通手段を活性化。環境に配慮した国際港湾都市「水都・東京」を世界的にアピールしています。また、自社開発の水上タクシー専用船で都市部の小さな水路も航行可能となり、レジャー、観光だけでなく、防災インフラとしての船舶と乗り場の認知度向上にも寄与し、大規模災害発生時には物資、ドクター、被災者移送に機動力を持って対応する、今までに類を見ない交通サービスとして事業を展開しています。

プルマン東京田町について
仏・アコーのプレミアムブランドとして、2018年10月に初上陸した『プルマン東京田町』は、全143室の客室、カジュアルダイニング、バー、バンケットルーム、エグゼクティブラウンジ、フィットネスを備え、「歌舞く」をコンセプトテーマとし、モダンなデザインと和のこまかさを融合させたこれまでにないホスピタリティをご提供しております。JR田町駅東口と直結し、日本の空の玄関口である羽田空港や、都心のビジネス・レジャースポットにも抜群のアクセスで、国内外のお客様をお迎えし、上質な滞在空間とダイニングエクスペリエンスをお楽しみいただけます。

プルマン東京田町プルマン東京田町

所在地:東京都港区芝浦3-1-21