シャインマスカットを皮ごとピューレにした濃厚なソフトクリーム「JP長野シャインマスカットソフトミックス」 7月15日新発売
~国産果実にこだわったソフトクリーム「JAPAN PREMIUM(ジャパンプレミアム)」シリーズ~
ソフトクリームの総合メーカー日世株式会社(本社:大阪府茨木市 社長:岡山 宏)は、2021年7月15日より、国産果実だけを使用したソフトクリームブランド「JAPAN PREMIUM(ジャパンプレミアム)」シリーズから、「JP長野シャインマスカットソフトミックス」を販売開始いたします。シャインマスカットを皮ごとピューレにすることで、シャインマスカット特有の上品な香りと濃厚な甘みが、口の中ですっきりと広がるソフトクリームです。
「JP長野シャインマスカットソフトミックス」紹介URL
https://www.nissei-com.co.jp/japan_premium/journey/shine-muscat.html
- 口の中に入れた瞬間に広がるシャインマスカット特有の上品な香りと濃厚な甘みをソフトクリームで表現したい。
- 日本有数のぶどう産地である、長野県産のシャインマスカットを使用。
マスカット由来の上品な香りが特徴で、種がなく、皮ごと食べられるぶどうとして人気を集めているシャインマスカット。「輝くようなマスカット」になって欲しいという想いから「シャインマスカット」と名付けられ、2006年に正式に品種登録された日本発祥のぶどうです。甘く、酸味はほとんど感じず、引き締まった弾力ある果肉と薄い果皮によるパリッとはじける食感も楽しめます。鮮やかな黄緑色の美しい見た目と、ぶどうの中では比較的日持ちが良いことから、最近ではスイーツにも多く使われています。
「JP長野シャインマスカットソフトミックス」は、長野県産シャインマスカットを使用しています。長野県は、日本アルプスの雪解け水と、豊かな土壌、夏から秋にかけて少ない雨量、夏でも涼しい気温という気候がぶどう栽培に最適で、ぶどうの生産量は全国2位です。巨峰をはじめ、ピオーネ、ナガノパープルなど大粒で色やつやの良い濃厚な味わいのぶどうが育まれています。近年では、シャインマスカットの栽培も盛んで、ぶどうづくりで培った高度な技術力と生産者の努力で日本トップクラスを誇るシャインマスカットの生産地となりました。
- JAPAN PREMIUM(ジャパンプレミアム)シリーズとは
・風味を損なわない加工方法により「フルーツそのまま」をコンセプトとした商品をラインアップします。
ポイント1.
ソフトミックスに使用するフルーツ原料は一産地一品種に限定(ブレンドしていません)
ポイント2.
フルーツは適熟・追熟のものを使用しています。
ポイント3.
フルーツの加工段階から「フルーツそのまま」をどう実現するかにこだわり、フルーツのおいしさを最大限に生かす製法を採用しています。
- ⽇世株式会社について
ソフトクリーム液体原料(ミックス)、可食容器のコーン、ソフトクリーム製造機であるフリーザーを製造販売しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像