老舗料亭の秘伝の味を気軽に!城崎温泉名物「名代蟹甲羅焼」を扱う新店舗「氷とカニ」がJR城崎温泉駅前にオープン!
11月29日(土)オープン決定!代々愛される濃厚な蟹の旨味に芳醇なチーズが調和する絶品。イートイン・テイクアウトどちらでもご利用可能です。
株式会社炭平旅館(所在地:京都府京丹後市丹後町間人3718、代表:中江幹夫)は、当料亭の伝統的名物である「名代蟹甲羅焼(なだいかにこうらやき)」を、より多くのお客様にお楽しみいただくため、この度、JR城崎温泉駅前に新店舗「氷とカニ」を11月29日(土)にオープンいたします。
秘伝の味を凝縮した「名代蟹甲羅焼」とは
秘伝の味を凝縮した「名代蟹甲羅焼」とは、代々お客様に愛され続けてまいりました当老舗料亭の秘伝の味を凝縮した逸品です。
蟹の旨味を最大限に引き出した濃厚な出汁で丁寧に仕上げた雑炊に、蟹味噌を贅沢にたっぷりと加え、蟹の甲羅に詰め込み、香ばしく焼き上げます。
さらに、この逸品には特別に芳醇なチーズを忍ばせることで、濃厚な蟹味噌とチーズが見事に調和し、より深い味わいを引き立てております。一口食べれば、口の中に広がる蟹の風味とチーズのまろやかさが、至福の時を運びます。


新店舗「氷とカニ」について
新店舗「氷とカニ」は、JR城崎温泉駅前というアクセス抜群の立地にございます。 「カニ」の甲羅焼に加え、2026年春からは、老舗料亭のこだわりを活かした特製かき氷など「氷」メニューの販売も開始予定です。一年を通じて城崎温泉を訪れるお客様に、熱々または冷たい魅力的な食体験をご提供いたします。
店頭では、お客様の目の前で熱々の甲羅焼を仕上げ、湯気がもくもくと立ち上るライブ感もお楽しみいただけます。 旅のお供にテイクアウト(駅弁としての箱入り包装)でお気軽に楽しむだけでなく、店内32席のイートインスペースでは、城崎の情緒を感じながら、ゆったりと熱々の伝統の味をご賞味いただけます。温泉街の散策前や、旅の締めくくりに、ぜひご利用ください。


このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
