【#おうちごはん 応援キャンペーン】自然で栄養たっぷりな『腸活うどん』を、大幅にお求めやすい価格で5月15日より提供開始
美味しく健康、ちょい足しで楽しみも
本年2月1日より販売している亀城庵の『腸活うどん』ですが、このうどんには、腸活に大切な成分を含む食材を豊富に練りこんでいます。
・水溶性食物繊維:昆布
・不溶性食物繊維:大豆
・不飽和脂肪酸:クルミ
この豊富な自然の素材を余さずいただく為に、うどんでは通常捨ててしまう茹で湯まで食べられるように調整しています。さらに、茹で湯は練りこんだ昆布から出た美味しいダシになっているので、そのままで美味しくお召し上がりいただけます。
美味しく続けられるということで、当社代表も、発売前の試作時から毎日欠かさず4ヶ月以上食べ続けており、非常に調子がいいと喜んでいます。
『#おうちごはん』 応援キャンペーン
緊急事態宣言が解除された地域もありますが、引き続き個々人が三密を配慮する必要はあり、まだまだ窮屈な生活が続いています。当社では、自然な栄養たっぷりの『腸活うどん』で、皆様の『#おうちごはん』を応援したいという想いから、5月15日より当面の間『腸活うどん』が大幅にお求めやすくなるキャンペーンを行います。
※腸活うどんは、着色料、化学調味料等不使用です。
【通常】
税込み、送料込み
24食(1ヶ月分):6000円
12食(トライアル):2500円
【キャンペーン】
税込み、送料別
12食:1800円
24食:2800円
30食:3300円
商品名:腸活うどん
発売日:好評発売中
賞味期限:冷凍で2ヶ月
注文先:
電話:0120-45-2860
FAX:0120-318-340
自社サイト:https://shop.kijoan.com/c/hu/mentype/hl
お問い合わせ先:info2@kijoan.com
【受付時間】9:00~17:30(年中無休)
『腸活うどん』について
スッキリしない毎日を送っている方、『腸活』に興味を惹かれていませんか?既に『腸活』されている方、実感されていますか?
日々の食生活の中で、見直してみましょう。
皆様のお悩みを「食」から解決するのが、私たちの会社、讃匠なのです。
※亀城庵の運営会社が讃匠となります。
【当社のミッション】美味しい日本の麺文化を世界に広める 麺のある楽しいライフスタイルの提案。
※当社は化学調味料や合成保存料を使用しません。お客様に美味しい商品と共に、笑顔と幸せをお届けすることをモットーとしています。
当社ラボで科学的な考察を重ねた結果、3つの成分をキーワードとすることで、解決の糸口としました。
これらを多く含む天然素材をうどんに練りこみ、美味しいものにするには、大きな壁がありました。
当然ですが、うどんは「茹でる」ということです。
うどんは、茹でると塩分であれば8割程茹で湯に抜けてしまいます。食物繊維は比較的抜けにくいですが、不飽和脂肪酸は簡単に茹で湯に抜けてしまいます。
茹でると抜ける成分を練りこむ意味ってあるの?これを解決する為に、茹で湯ごと食べられるような商品にしたいと考えました。
しかし、うどんは本来茹で上がりを早くする為に濃い塩水で練り上げます。ただし、大部分の塩が抜けた茹で湯は塩辛くて食べられなくなります。逆に、薄い塩水で練り上げた場合には、茹で上がりが遅くなり、麺肌の荒れ等の悪影響があります。
試行錯誤し、薄い塩水でも茹で上がるのが早い条件を見つけ、茹で湯ごとおいしく食べられるような商品を作りあげました。
また、当社藤井代表も含めて社内モニター等を行いましたが、終わった後に時折サンプル麺は残っていますか?と問い合わせを受ける程好評でした。
おうどんの食べ方
『腸活』は毎日続けることに意味があります。
一番食べやすい朝食の一品として、お手軽さも重視しました。
汁物にも穀類にもなりますので、1品で2品分になります。
水溶性食物繊維として、昆布を練りこみましたので、茹でるだけで非常に美味しい出汁が出てきます。
300mlのお湯で凍ったままのうどん50g(1食)を2~3分間茹でると、茹で湯ごとでちょうどお椀1杯分になります。
※うどんがお湯を吸いますので、茹で上がり後のお出汁は300mlよりも少なくなります。
『ちょい足し』ができるように、少し塩分を控えめにしていますので、毎朝飽きずにお召し上がり頂けます。
【本キャンペーンに関するお問い合わせ先】
株式会社 讃匠(さんしょう)
※うどん販売の屋号は亀城庵(きじょうあん)
〒769-0203
香川県綾歌郡宇多津町浜三番丁37番地4
Tel:0877-85-6258 Fax:0877-56-7126
Web:https://www.kijoan.com/
https://shop.kijoan.com/c/hu/mentype/hl
Mail:development@kijoan.com
担当:大場
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