【新阿蘇大橋活性化協議会×肥後ジャーナル コラボ企画】肉好き964人調査!好きな肉の部位は1位は「カルビ」。では焼肉屋で注文すると肉通ぶれる部位は??肉LOVEエリアが肉に関するアンケート結果を発表!
好きな肉の種類、好きな部位、提供スタイル、肉に求める要素など、肉に関する調査結果を一挙公開します。
2021年3月の新阿蘇大橋の開通により、大津町・南阿蘇村・高森町がぐっと近く、便利になりました。それぞれ趣向を凝らした肉料理を提供するお店が多い3町村。お肉料理の名店が多く肉好きが集まる「肉LOVEエリア」としてPR活動を行っております。
その一環として今回、熊本のWebメディア「肥後ジャーナル」コラボ企画として「肉好きな方はどんな肉が好きなのか?」の調査を行いました。その結果を公開いたします。
■アンケート募集の記事はコチラから
https://higojournal.com/archives/nikulove.html
■アンケート結果発表の記事はコチラから
https://higojournal.com/archives/1129nikulove.html
※本調査は、熊本のWEBメディア「肥後ジャーナル」の読者964名からの回答結果をまとめたものとなります。
その一環として今回、熊本のWebメディア「肥後ジャーナル」コラボ企画として「肉好きな方はどんな肉が好きなのか?」の調査を行いました。その結果を公開いたします。
■アンケート募集の記事はコチラから
https://higojournal.com/archives/nikulove.html
■アンケート結果発表の記事はコチラから
https://higojournal.com/archives/1129nikulove.html
※本調査は、熊本のWEBメディア「肥後ジャーナル」の読者964名からの回答結果をまとめたものとなります。
(回答者数964名、調査日2022年11月20日-11月27日)
■好きな肉の種類は「牛肉」が78%と圧倒的1位に
■注文すると「通」ぶれる部位はイチボ
■肉の好きな部位は僅差でカルビが1位に!
ギアラって何?となりそうですが、ホルモン好きにはおなじみの人気部位で、4つある牛の胃の中の、小腸に一番近い第四胃のことで、赤センマイとも呼ばれるお酒のおつまみだけでなく、ご飯のおかずにもなるおいしいお肉です。
■お肉に求める一番の要素は味
■焼き肉はやっぱり単品注文が多数派
■あか牛が大好きな方は88%と圧倒的多数!
■新阿蘇大橋を利用したことがある方は88%
改めて肉LOVEエリアの特徴をご紹介させていただくと。
大津町の焼肉街道
あか牛を食べるなら南阿蘇村
炭火焼きを楽しめる高森町
あか牛丼が味わえるお店も沢山!
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像