フランス・パリ発のビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」とショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」、イースター限定商品を3/25(火)より順次発売!
フランスの春の一大イベントといえばイースター。ショコラトリーやパティスリーにはイースターを象徴する様々なモチーフの商品が並び賑わいます。フランス・パリ発のビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」とショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」では、イースター限定商品を2025年3月25日(火)より販売開始いたします。
今年のイースターのクリエイションは毎年人気の卵をモチーフにしたショコラに加え、今年初登場のタツノオトシゴやサメをデザインしたショコラをのせたビスケット、また貝やカニなどを象ったショコラなど、クリエイティブで楽しい商品が勢揃いします!

■2025年イースターコレクション概要
販売店舗:ル・ビスキュイ・アラン・デュカス東京/ル・ショコラ・アラン・デュカス 全国の直営店(東京工房/日本橋髙島屋/大丸心斎橋/羽田空港/渋谷スクランブルスクエア/
ジェイアール名古屋タカシマヤ)及びオンラインブティック(https://lechocolat-alainducasse.jp/)
販売期間:2025年3月25日(火)〜4月25日(金)*なくなり次第終了
*オンラインブティックは3月21日(金)より予約受付開始
*商品により取り扱い店舗が異なります
▼カレ・ピュール・ブール・ドゥ・ラ・メール 18個入り2種
かわいらしいタツノオトシゴやサメをモチーフにしたデザインのショコラを、一口サイズの正方形のビスケットにトッピング。ビスケットはアラン・デュカスの思い出の味を再現したバターの風味たっぷりのピュール・ブール。2種類のショコラ(カカオ75%ショコラ ノワールとカカオ45%ショコラ オ・レ)の組み合わせ。
価格:¥6,912(税込)*東京工房、オンラインブティック限定

▼タブレット・オマール・クランチー ノワール
オマール海老のデザインが目を引くタブレットショコラ。カカオ75%のオリジナルブレンドのショコラ ノワールとごく薄く焼いたクレープ生地を細かく砕いて作るフイヤンティーヌの組み合わせ。ショコラのくちどけにサクサクとした食感をお楽しみいただけます。
価格:¥2,268(税込)

▼ウフ・トゥルネ
回転する卵にインスパイアされたアートの様なイースターエッグは、毎年この時期限定で登場する人気のショコラ。風味豊かなマダガスカル産カカオ45%のショコラ オ・レの殻を割ると、中から卵や鐘、貝などを象ったフリチュールが出てきます。
価格:¥5,724(税込)*店頭販売のみ

▼ウフ・ファセテ
宝石のようなファセット・カットのデザインが施されたスタイリッシュなフォルム。芳醇な風味のアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネにショコラを重ねています。カカオ75% オリジナルブレンドのショコラ ノワールとマダガスカル産カカオ45% ショコラ オ・レの2面仕立てで、両方の味わいをお楽しみいただけます。
価格:¥6,264(税込)*店頭販売のみ

▼イポカンプ(タツノオトシゴ)
タツノオトシゴを象ったタブレットショコラ。カカオ75%のオリジナルブレンドショコラ ノワールとマダガスカル産カカオ45% ショコラ オ・レの2種をご用意しました。
価格:¥1,080(税込)*店頭販売のみ

▼フリチュール・プラリネ
フランスのイースター定番のショコラ、フリチュール・プラリネ。中には東京工房自家製の香ばしいプラリネが詰まっています。ショコラ ノワールとショコラ オ・レの中にアーモンドやヘーゼルナッツのプラリネがたっぷり!イースターエッグや貝殻、オマール、カニを象ったショコラの詰合せです。
価格:¥3,564(税込)

▼フリチュール
卵・ウサギ・ニワトリなどイースターのモチーフを、ブランドの象徴である幾何学的デザインで表現した可愛らしいショコラ。ショコラオ・レとショコラノワールの詰合せで、異なる味わいをお楽しみください。
価格:¥2,376(税込)*店頭販売のみ

■ル・ショコラ・アラン・デュカスについて
フランス料理シェフ、アラン・デュカスが手掛ける、フランス・パリ発のショコラ専門店。世界各地からカカオ豆を厳選し、カカオ豆の焙煎からショコラができるまで全ての工程を、時代を超えて受け継がれる伝統製法を用いてパリと東京の工房で製造しています。丁寧に時間をかけ、産地とその個性が生かされた味わいに仕上げています。
パリの中心、バスティーユ地区でオープンした「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は2018年3月、フランス以外で初となるショコラ工房を東京・日本橋にオープン。現在は国内6ヶ所(東京工房、日本橋高島屋、大丸心斎橋、羽田空港、渋谷スクランブルスクエア、ジェイアール名古屋タカシマヤ)のブティックとオンラインブティックでの販売を通じてショコラの魅力を発信しています。東京工房、渋谷スクランブルスクエア、大丸心斎橋では、ショコラのデザートやドリンクをイートインで楽しめるデザートサロン「ル・サロン」も併設(大丸心斎橋ではドリンクのみ提供)。2024年10月には、姉妹ブランドのビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス 東京」が東京・日本橋にオープン。


<アラン・デュカス>
1956年フランス・ランド地方に生まれ、農園で育つ。大地の恵み溢れる環境で幼い頃から味覚が発達。16歳で料理の世界に入ると、ミシェル・ゲラール、アラン・シャペルをはじめとする著名シェフの店で経験を重ね、1988年にモナコの最高級ホテル「オテル・ド・パリ」内のレストラン「ル・ルイ・キャーンズ」に料理長として就任。1990年には、33歳でミシュランガイドの3つ星に掲載(ホテル内レストランとして史上初の快挙)。1998年には、パリのレストラン「アラン・デュカス」も3つ星に掲載され、6つの星を同時に獲得するなど、長期に渡りフランス料理界を牽引してきた。その後厨房を離れてからもレシピだけでなく、店舗のインテリアデザイン、テーブルウェア、厨房設計などのアイデア作りをはじめ、ビストロから3つ星まで、世界8か国で約30のレストランの指揮を執る。また、フランス料理の継承・後進育成に向け、料理・製菓の国際的な専門機関「デュカス・エデュケーション」の創設や、ショコラ・カフェ・ビスケット・アイスクリーム専門店の展開に至るまで、飲食サービスとホスピタリティ業界において様々なヴィジョンを展開している。
<パトリック・パイエー>
東京工房 エグゼクティブ・シェフ・ショコラティエ&パティシエ
フォション・パリのエグゼクティブ・シェフ・パティシエ、パリのカフェ・プーシキン製菓クリエイション部門エグゼクティブ・シェフ・パティシエを経て、2021年9月「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のエグゼクティブ・シェフ・ショコラティエ&パティシエに就任。東京工房では、ショコラ・パティスリー・焼菓子の3つの部門を統括し、高い技術力と創造性あふれる手腕で「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の世界観を表現しています。

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