【焼肉と銀シャリ】やっぱり肉の相棒は“旨い米”一択。
1等級米を羽釜で炊き、1時間ごとに“炊き立て”を届ける至高の銀シャリ。
焼肉の美味しさを決めるのは、
“うまい米”。そう考える『焼肉こじま』では、
肉と同じ熱量で極めた「炊き立て銀シャリ」
を名物として提供しています。
1等級米を巨大な羽釜で高圧ガス炊きし、
1時間に1回、炊き立てが上がるという拘り。
湯気、香り、艶、粒立ち。
こじまの濃厚ダレで食す、焼肉の旨さを
最大限に引き上げる“相棒”として、
注文率99.9%!圧倒的な人気っぷりです。

【こだわり①】1等級米 × 羽釜 × 高圧ガス
一気に炊き上げるから、ふっくら・みずみずしい
焼肉こじまの銀シャリは、
1等級米のみを使用。巨大な羽釜で一気に
炊き上げることで、米の甘みと香りを
限界まで引き出しているのがおいしさの秘訣。
✔ 一粒一粒が立つ
✔ つやつやと輝く
✔ ふっくらジューシー
炊き立て銀シャリが“肉の旨味を完成させる存在”に。

【こだわり②】約1時間に1回。常に炊き立てをご提供。

一般的な焼肉店ではまとめ炊きが多い中、
こじまでは 約1時間に1回、
羽釜で炊き上がるしくみです。
だからこそ味わえる
✔︎立ち上る湯気
✔︎羽釜炊きならではの香ばしさ
✔︎時間による味の劣化がない
常に“最高”のご飯に出会える焼肉店です。
【こだわり③】おひつで提供。
好きなタイミング・好きな量で楽しめる

炊き立ての銀シャリは、おひつでテーブルへ。
✔ 高い保温効果
✔ 湯気が閉じ込められ
最後の一口まで美味しい
✔ 自分でよそう“体験型の楽しさ”
✔ 肉のタイミングに自由に合わせられる
焼肉と銀シャリの“幸せな関係”を
存分に味わえます。
【こだわり④】焼肉のために生まれた銀シャリ
47年続くタレと調和して“旨さが完成”

創業から守り続けた焼肉こじまのタレは、
“銀シャリと合わせる”ことで完成する味。
肉の旨味
+
タレの深み
+
銀シャリの甘み
この三位一体がこじまの焼肉の魅力です。
【まとめ】こじまにきたら銀シャリは必ず食べるべし!
炊き立て銀シャリは、
決して脇役ではありません。
焼肉を美味しくするための、
こだわりそのもの。
1等級米を羽釜で炊き、
約1時間ごとに生まれる“炊き立て”を
おひつで楽しむ贅沢。
焼肉こじまが提案するのは
「焼肉は、銀シャリで完成する」
という新しい当たり前。
ぜひ一度ご賞味ください。
▶︎こじまについて詳しくは公式Instagramにて
https://www.instagram.com/yakiniku_kojima1978?igsh=NndpMmd2eWQxd2Rs
▪️焼肉 こじま 本店
大阪府羽曳野市野353-1
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大阪府吹田市江坂町1-23-17
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▪️焼肉こじま離れ 藤井寺
大阪府藤井寺市御舟町12-17
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▪️焼肉こじま離れ 大阪梅田
大阪府大阪市北区鶴野町4-4
コープ野村 梅田A棟 1F
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大阪府大阪市福島区福島5-6-13
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▪️焼肉ホルモン きょうい
大阪府堺市北区中百舌鳥町6-991-4
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■ お問い合わせ先
広報担当:大谷
E-mail:kouhou@toratora-kojima.jp
TEL:070-1804-3838
【株式会社虎寅 概要】
商号 :株式会社 虎寅
代表者:代表取締役 内海 順紀
所在地:大阪府藤井寺市御舟町12-17
設立 :2021年1月6日
事業内容:焼肉店経営及びフランチャイズ本部運営
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