医薬営業のDXを実現するInteractive-Proクラウドサービス(SaaS型)の提供を開始

株式会社インタラクティブソリューションズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:関根 潔/以下、インタラクティブソリューションズ)は、DX(デジタルトランスフォーメーション)時代におけるMR活動をオールインワンで支援するSaaS型サービスを開発し、製薬企業向けに提供を開始致します。本サービスは新しい時代のマーケティング活動のために、製薬企業の自社でのシステム開発を大幅に削減し、すぐに必要な機能から利用開始でき、速やかにDX推進を図れます。
販売情報提供活動ガイドライン準拠のMR教育からAI解析技術による理想的なコンテンツレコメンドによるプレゼンまで、新時代のMR活動に必要な11の高機能群を優れたUIで活用し、急速に変化するMR活動に展開可能です。

MR活動の課題解決するInteractive-Proクラウドサービス(SaaS型)と機能例 ※弊社特許技術

■課題:
 コロナ禍によるドクターとの面談機会減少で、ますますドクターのニーズが掴みにくい
➡Interactive-Proクラウドサービスを使った解決策:
  ドクターニーズに対して “AI音声レコメンド検索※” で即座に的確なコンテンツを検索可能!

■課題:
 New Normal時代に合わせた、効果的なMR教育を行いにくい
  AIを活用した “アウトプット教育※” でリモート環境でも効果的な説明ができるMR教育を実現!

■課題:
 膨大な量のコンテンツの管理・有効活用がしにくい
  “AI音声レコメンドプレゼンテーション※” でドクターが本当に必要な情報を即座に提供可能!

■課題:
 ディテーリング現場の営業ビッグデータを収集し、MR教育やマーケティング戦略に活用したい
  リモートでの対話も “ログ・活動記録” として取得可能。効果的なコンテンツを分析して新たな戦略立案!

■課題:
 MR間でナレッジ共有が進まずディテーリングが属人ベースになっている
  ”Myプレゼン動画” をチーム内で簡単に共有し、属人化したスキルをチーム・会社に展開可能!

■課題:
 ガイドラインの遵守を徹底したい
  “資材利用許諾” を使い、個々人の学習レベルにあわせて資材利用が可能。“必須スライド機能※”と“発話ログ”を  使い、リアルな活動を可視化!
  “資材承認情報連携” で確実な利用可能コンテンツ管理を実現!

■課題:
 DX推進に導入期間と多額なコストがかかる
 クラウドサービス導入により、開発・導入期間、コストを大幅に削減!
 サービスの一貫したデータを活用し、“データ利活用”のマーケティングへDXを速やかに推進!

Interactive-Proクラウドサービスの強み・特長
■信頼と実績
  多数の大手製薬企業の導入実績を誇るInteractive-Proをクラウドサービス(SaaS型)にて提供
■医薬営業を熟知したサービス設計
  約25年にわたり医薬営業のDXをリードしてきた経営陣によるサービス設計
■製薬特化型AI エンジン・音声認識機能の搭載
  豊富な運用実績に基づき進化を続ける製薬特化型AIエンジンによる音声検索・レコメンド機能
  多数の特許取得技術、MCPC受賞技術に基づく実績
■高いMRユーザー利用率
  UXを追求した使いやすいUIのInteractive-ProはMRユーザー利用率が90%超
■迅速な導入
  SaaS型のパッケージサービスのため短期間での導入を実現
■常に進化するInteractive-Pro
  アジャイル開発により、常に最新の機能が利用可能

※記載された会社名およびロゴ、製品名などは該当する各社の登録商標または商標です。
※株式会社インタラクティブソリューションズ(https://www.interactive-solutions.co.jp)について:
弊社は企業向けに最先端のタブレット/PC活用ツール及びシステム統合SaaS型サービスを提供する企業です。

お問い合わせ先:
株式会社インタラクティブソリューションズ
Interactive-Pro SaaSパッケージ営業担当
E-mail: info@interactive-solutions.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

URL
東京都千代田区麹町2-5-1