会社概要

動画面接ツール連携第3弾!採用管理システム「SONAR」、「インタビューメーカー」とのAPI連携を開始

イグナイトアイ株式会社

採用管理システム「SONAR(ソナー)」などHRtechサービスを提供するイグナイトアイ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:吉田崇、以下当社)は、株式会社スタジアム(本社:東京都港区、代表取締役社長兼CEO 太田 靖宏、以下スタジアム)の提供するWeb面接ツール「インタビューメーカー」と2019年7月より連携開始したことをお知らせします。

■SONARと動画面接ツールの連携第3弾!
応募者・人事担当者双方の時間的・金銭的負担を大きく軽減する動画面接ツールは、採用管理システム「SONAR」ご利用企業においても利用が増加しております。SONARは「HARUTAKA」、「HireVue」とすでに連携しており、「インタビューメーカー」との連携は動画面接ツールとして第3弾となります。

■SONARとインタビューメーカーのAPI連携によって可能になること
採用管理システム「SONAR」とWeb面接ツール「インタビューメーカー」をシームレスに連携することで、応募者はマイページから簡単に面接に参加することができるようになり、地方学生との接点創出や採用効率の向上が見込めます。
人事担当者の観点では、システム間の二重管理を行う手間がなくなり、選考管理業務の大幅な効率化を図ることが可能になります。

■SONARオープンプラットフォーム構想
採用管理システムSONARは、オープンプラットフォーム構想によるHRtechサービスとのエコシステム構築を推進しています。当社ミッションである「創造的な生き方・働き方へのシフト」の実現に向けて、今後もお客様の利便性向上に向けた連携を進めてまいります。

■ 採用管理システム「SONAR」について
採用管理システム「SONAR(ソナー)」は、ソフトバンク、ニトリ、NTTデータなど550社以上に利用されている採用の成功のために開発された採用管理システムです。
各就職ナビやイベントなど、全ての応募経路からのデータを一元管理し、直感的なユーザーインターフェースにより、応募者へのLINE連絡や状況の分析、さらに応募者への効果的な動機形成を図ることができます。通年採用化にともなうタレントプールのデータベースとして活用可能です。
(『採用管理システムSONAR』サービスサイト:https://www.igniteeye.com/sonar/

■ Web面接ツール「インタビューメーカー」について
「インタビューメーカー」はスマホやPCがあればいつでもどこでも面接ができる月額制のWeb面接ツールです。2017年5月のサービス開始以来、株式会社ADKホールディングス様、株式会社コーセー様、 積水ハウス株式会社様、キユーピー株式会社様、ダイドードリンコ株式会社様を始めとする 1,000社以上の企業に導入されるサービスに成長いたしました。導入企業様には、採用工数やコストの削減が図れる、録画面接で24時間応募に対応できる、遠隔地などこれまで接点のなかった応募者を増やせるなどの点で好評をいただいております。
求職者に対してはより広い面接機会を、企業や市町村に対しては採用力を提供するSaaSです。

■ イグナイトアイ株式会社について
会社名 : イグナイトアイ株式会社
代表者 : 吉田 崇
設立  : 2013年5月