神戸「田田田堂」|有機米粉&プラントベース「お米のタルト」の人気メニューがEC販売開始、クリスマスタルトも店舗限定で予約開始
冬の集いを彩る、旬の果実たっぷりの季節限定タルトも続々登場
グルテンフリーのサクサク生地に香ばしいキャラメル風味ナッツぎっしり。
みんなでシェアしやすい5号(直径約16cm)サイズ。
お米のタルト キャラメルナッツ/税込2,800円 11月2日発売
有機米粉やアーモンドプードルをベースにしたサクサクのタルト生地に、オリジナルのクレームダマンドを敷き詰め、有機メープルシロップでキャラメリゼした3種のローストナッツ(アーモンド、くるみ、ピスタチオ)をたっぷりのせて焼き上げました。
ここが魅力!
〇乳・卵・小麦・白砂糖不使用のヘルシーな食べ心地で、贈る相手を選びません。
〇焼きたてを急速冷凍。風味・香りが生きた「お店の味」を、おうちで手軽に。
〇生地づくりからナッツのロースト、焼成まで、すべて自社キッチンでこだわり製造。
焼きたてを‐30度で瞬間冷凍し、冷凍便でお届けします。
店舗限定・冬タルトも米粉&プラントベースで続々登場!
クリスマスの予約開始もお見逃しなく。
和栗のモンブラン/税込950円 発売中
愛媛の名産「中山栗」の2L〜3Lサイズを贅沢に使用。栗の繊細な風味とラムの香りを生かしたプラントベースのモンブランクリームの中に、自家製の渋皮煮を大粒のまま忍ばせました。米粉タルト台に敷いたカカオのほろ苦い
余韻も印象的な、大人のモンブランです。
いちごのタルト/税込750円 11月下旬発売
お子様に人気のタルトが、乳・卵・小麦・白砂糖不使用でお召し上がりいただけます。サクサクのタルト生地に、プラントベースのクレームダマンドと自家製の国産いちごジャムを流し込んで焼き上げ、完熟いちごと特製カスタードクリーム、豆乳ホイップで仕上げました。
紅玉りんごのタルト/税込780円 11月25日発売
旬の紅玉りんごを有機ココナッツオイルとてんさい糖でキャラメリゼ。ラムとバニラの香りをまとわせて、プラントベースの特製カスタードクリームの上にのせました。アールグレイ茶葉が香るクランブルや、まろやか豆乳ホイップも紅玉の甘酸っぱさを引き立てます。
クリスマスタルト/税込4,800円 11月2日予約開始
ご家族でシェアするのにぴったりな5号(約16cm)サイズ。米粉タルト生地に、プラントベースのクレームダマンドと自家製の国産いちごジャムを流し込んで焼き上げ、特製カスタードクリームと豆乳ホイップ、ベリー類でデコレーションしました。台数に限りがありますのでご予約はお早めにどうぞ。
「田田田堂―たたたどう―」について
「この国の風土がくれた贈りもの、お米をもっと自由に、おいしく、楽しく」を合言葉に、お米の新たな楽しみ方をモノ・コトで発信するブランドとして2022年春に誕生。生産者との顔の見える関係を背景に、生産者と消費者とブランドの「三方よし」の関係をつくることで、稲作文化の持続可能性を応援することが「田田田堂」の願いです。2023年4月には神戸市御影に実店舗「田田田堂キッチン&ストア」をオープン。
《WEBサイト》https://tatatado.jp/
《Instagram》https://www.instagram.com/tatatado_official/
株式会社ハニーマザーについて
「明日をつくる食と暮らし」をコンセプトに掲げ、食品輸入販売業と、オリジナル食品・雑貨の企画製造販売業を軸に、現在「ハニーマザー」「田田田堂」という2つのブランドを運営。
まだマヌカハニーが日本にほとんど流通していなかった1998年に神戸にて創業。「家族に安心して食べさせられるもの」という選択基準で、ニュージーランド産マヌカハニーやはちみつ、オーガニックティーなどを輸入販売してきました。
2014年からは、プラントベース(動物性食品不使用)の料理教室をスタート。2017年には乳・卵・小麦・白砂糖不使用のスイーツ製造販売にも取り組み始めました。アレルギーに悩む方やグルテンフリーを実践されている方、環境意識などさまざまな理由から動物性食品を口にしない方も増えている中、誰もが分かち合える「垣根のないおいしさ」を大切にしています。
《WEBサイト》
《会社概要》
https://honeymother.jp/corporate/
《Instagram》
すべての画像