クラフトコーラシロップ『KIRISHIMA CRAFT COLA』を新発売!
焼酎造りで培った発酵技術を活かした黒麹甘酒を使用
霧島酒造株式会社(代表取締役社長:江夏順行、本社:宮崎県都城市下川東4丁目28号1番)は、黒麹甘酒を使用したクラフトコーラシロップ『KIRISHIMA CRAFT COLA(霧島クラフトコーラ)』を2022年7月15日(金)より「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン ショップ」にて数量限定で販売いたします。また2022年7月25日(月)からは、「霧島酒造オンラインショップ」でも数量限定で販売いたします。
- 焼酎造りで培った技術を活かして開発
このたび発売する『KIRISHIMA CRAFT COLA』には、霧島酒造オリジナルの黒麹で造った甘酒を使用。アルコールユーザーに限らず幅広い年齢層のお客様が一緒に楽しめるノンアルコール商品をお届けしたいという想いで開発したクラフトコーラです。
- 黒麹甘酒とこだわりの15の素材が織り成す味わい
※甘酒を使用していない、市販のクラフトコーラと比較(霧島酒造調べ)
また、霧島酒造の地元、宮崎県産の「日向夏」「金柑」「へべす」「マイヤーレモン」「生姜」「塩」を素材として使用。甘酒をベースにしたやさしい甘さに、宮崎県産の柑橘類がアクセントになり、スパイシーさの中に爽やかさも感じる、奥行きのある味わいに仕上がっています。シロップですので、炭酸水や水などで割ってお飲みいただくのはもちろん、焼酎で割ってもおいしくお飲みいただけます。
霧島酒造は、『KIRISHIMA CRAFT COLA』や『発酵あまさけ 白麹仕込み』など、発酵技術を活かしたノンアルコール商品を通して、霧島酒造のさらなるファン拡大を目指してまいります。
- おすすめの飲み方
【炭酸割り】
『KIRISHIMA CRAFT COLA』 1に対して、冷たい炭酸水3の割合で加え、よく混ぜてお召し上がりください。『KIRISHIMA CRAFT COLA』特有の柑橘類のすっきりとした味わいと炭酸水の弾ける爽快感を味わえます。
【焼酎割り】
『KIRISHIMA CRAFT COLA』 1に対して、焼酎 1、冷たい炭酸水 2の割合で加え、よく混ぜてお召し上がりください。黒霧島で割ると、『KIRISHIMA CRAFT COLA』の柑橘類の爽やかな酸味と黒霧島由来のキリッとした後切れで、すっきりと飲みやすい味わいを楽しめます。
【牛乳割り】
『KIRISHIMA CRAFT COLA』 1に対して、冷たい牛乳4の割合で加え、よく混ぜてお召し上がりください。『KIRISHIMA CRAFT COLA』の黒麹甘酒由来のやさしい甘みを牛乳の甘みがさらに引き立て、まろやかな味わいを楽しめます。
【紅茶割り(ホット)】
『KIRISHIMA CRAFT COLA』 1に対して、温かい紅茶3の割合で加え、よく混ぜてお召し上がりください。『KIRISHIMA CRAFT COLA』の柑橘類由来の爽やかな酸味と紅茶の心地よい渋みのバランスがよく、すっきりと飲みやすい味わいを楽しめます。
- ラベルに込めた想い
- 販売概要
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像