会社概要

6/12(水)開催、株式会社monomode主催によるオフラインイベント「クライアントミーティング」イベントレポート

株式会社monomode(本社:北海道札幌市、代表取締役五十嵐翔太。以下「当社」)が初となるオフラインイベント「クライアントミーティング」を開催。

受付に置かれたメインビジュアル

イベントレポート全文(https://monomode.co.jp/days/days26)

特設サイト:https://cm.monomode.co.jp/

2024年6月12日 当社初となるオフラインイベント「クライアントミーティング」を開催。本イベントは当社のクライアントを中心としたクローズドなイベントで、北海道企業のデジタル戦略強化のために企業間の意見交換や外部から専門家を招いての講演が行われました。 各業界を代表する北海道の企業が一同に集い、盛んな情報交換が行われました。

本イベントでの講演は、株式会社SAKIYOMIの石川侑輝氏をゲストに迎え「2024年インスタ運用の勝ち筋」と題した現在のSNSマーケティングのトレンドについて講演いただき、北海道でSNSを活用した自社の広報・マーケティングをどのように行っていくべきかをお話しいただきました。
また、交流会においては「広報・マーケティング」というテーマを深掘りしたトークテーマをご用意、参加していただいたクライアントの皆様で選んだトークテーマについて話し合う場を設け、それぞれの企業が取り組みの本心やビジョンを共有しました。

【講演:株式会社SAKIYOMIの石川氏による講演】

スピーカー:株式会社SAKIYOMI 石川侑輝氏(https://sns-sakiyomi.com/)

講演会では、企業においてのSNSマーケティングの基本的な取り組み方や、最新のSNSマーケティング手法など、幅広い内容が取り上げられ、 中でも、昨今重要視されているSNSを活用したブランド認知度の向上やファンの獲得などについての実践的なアプローチ方法が紹介されました。

講演のハイライトは以下の通りです。 ・企業のPRにおけるSNSでの重要指数 ・認知拡大、集客力向上のための取り組みのステップ ・SNSと連携可能な外部ツールの活用 ・SNSマーケティングで売り上げUPした企業アカウントの成功事例

以上のことが講演で取り上げられ、最新のSNSマーケティングの取り組みについて知見が広がる内容となりました。 参加企業の皆様からは、質問が多く寄せられ、「SNSマーケティングをこれから始める際のヒントになった」「マーケティングの現状について、購買の変化について知れた」など多くの感想を頂きました。

【交流会:広報・マーケティングを中心とした共有会】

交流会の様子

講演終了後、参加者がグループ分けされたテーブルにて事前に用意された議題を元に、各社の取組みや事例などを交えた意見交換が行われました。 また、参加者同士の名刺交換やビジネスマッチングの可能性などの創出の場として非常に有意義な時間となりました。参加者からは「有意義な時間だった」「まだまだお話しを聞きたい」といった声が多く寄せられ、次回以降のイベントに対する意欲が高まる結果となりました。

まとめ

開催後アンケートでも「SNSの具体的な活動を確認することができた」「異業種交流により他社の取り組みを伺い大いに刺激となった」などの声が上がった今回のイベント。
当社では、今後も北海道の企業発展に繋がるイベントを開催してまいります。

▶️本イベントレポートの詳しい内容はmonomode公式HP「DAYs」よりご覧ください。

【株式会社monomodetの会社概要】
デジタル領域を中心にマーケティング支援、クリエイティブ制作、自社プロダクトなどのソリューションを展開するデジタルエージェンシー。

社名 :株式会社monomode(モノモード)
本社 :〒001-0020 北海道札幌市北区北20条西5丁目2-50 クロスポイント2F
設立 :2013年7月
代表者 :代表取締役 五十嵐翔太