【2年連続】レストラン 「真白」、ミシュランガイド京都・大阪2025に一つ星で掲載

3月27日「ミシュランガイド京都・大阪2025」掲載店が発表され、「真白」(京都府京都市/シェフ 小霜浩之)が一つ星店として掲載されました。同店の掲載は2度目、2年連続となります。

株式会社Food Operation Japan

ミシュランガイド「真白」掲載ページ

ジャンルレスレストラン「真白」とは

和食が主流の京都において、フランス料理の確かな技術をベースに四季折々の希少な食材を取り入れ、日本のアイデンティティを表現した「真白」。

シェフが自らカウンター越しにお客様一人ひとりと向き合い、ライブ感溢れる料理で細やかにもてなすのが真白のスタイルです。

一瞬一旬の美食体験が知的好奇心をくすぐり、深く心に刻まれます。

「真白」料理画像①
「真白」料理画像②
「真白」料理画像③
「真白」内観画像

シェフを務める小霜浩之氏は、大阪「リーガロイヤルホテル」で修業、同ホテル史上最年少の33歳で福岡県北九州市小倉グランメゾン「レストラン シャンボール」のシェフに就任しました。

その後、京都府京都市のフレンチレストラン「DOUZE GOUT 12+」でシェフを務め、「ボキューズ・ドール国際料理コンテスト2015」日本代表ファイナリスト選出などコンクールでも実績を残しました。
2012年5月、兵庫県芦屋市に「コシモ・プリュス」をオープンし、「ミシュランガイド関西2014」に念願の一つ星店として掲載されました。2017年11月には「祇園 呂色」をオープンし、こちらも「ミシュランガイド京都・大阪2018」に一つ星店として掲載されました。

そして2023年8月、京都 烏丸にて新たに「真白」をオープン。翌年4月に「ミシュランガイド京都・大阪2024」一つ星店として初掲載され、今回「ミシュランガイド京都・大阪2025」に一つ星店として掲載されたことで同店の掲載は2年連続2度目となりました。

「真白」シェフ 小霜浩之

市場にはなかなか出回らない旬の食材を自身の目で吟味し、全国の生産者から直送。
ジャンルに囚われることなく、食材に重点を置きながら華やかな料理を作り出す。

「心を真っ白に」
感情や思考を一度リセットして、六感で料理を楽しんでいただきたい。
そんな想いを込めています。


店舗詳細

店舗名:真白(ましろ)

シェフ:小霜 浩之

席数:カウンター11席

営業時間:ランチ12時~/ディナー18時~(※ランチ、ディナー共に一斉スタート)

定休日:毎週水曜定休・火曜不定休

所在地:京都府京都市中京区堂之前町234 OHG京都六角ビル2階

アクセス :京都市営地下鉄各線「烏丸御池駅」5番出口より徒歩4分

      阪急電鉄京都本線「烏丸駅」21番出口より徒歩4分

                JR京都駅よりタクシー10分

予約方法 :TableCheckよりご予約いただけます。

                公式サイトもしくはページ下部の予約ボタンよりご予約ください。

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会社概要

株式会社Food Operation Japan

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URL
https://food-operation-japan.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区神田三崎町 三崎町SSビル4階
電話番号
03-6261-4002
代表者名
黒木 浩文
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
2021年10月