ジェイアール京都伊勢丹にルパンのアジトが出現!?ISETAN × ルパン三世#京都のアジトに潜入せよ

新宿を騒がせたルパン三世とその一味が今度は京都に!

開店20周年のジェイアール京都伊勢丹にルパン三世とその一味が出没!?
ルパン歴代のカラージャケットの展示、パターンオーダー受注やオリジナル
Tシャツや雑貨などのグッズの販売、期間限定のイベントを開催。ストーリー仕立てで展開を行う。
また、一部のレストランではルパンをイメージしたメニューも揃う。

◇ストーリー◇

約2か月前、伊勢丹新宿店に現れ、お宝を奪った後忽然と姿を消したルパン一味が、今度は京都駅のジェイアール京都伊勢丹に現れたことが捜査当局の調査で分かった。 ルパン三世、次元大介、石川五ェ門、峰不二子の4人が、ジェイアール京都伊勢丹の催物場にアジトを構えたという。アジトにはこれまでルパンたちが手に入れてきたお宝や愛用品が数多く収められているようだ。いち早くアジトの存在をかぎつけたICPOの銭形警部は「ヤツらめ、今度こそアジトごと一網打尽にしてやるわ」と息巻く。「捜査状況は『ゼニッター』でどんどんつぶやくぞ。報提供よろしく頼む」と、前回から引き続きネットを駆使した捜査への意欲も示した。

◇販売◇

『ルパン三世』TVシリーズにて、ルパンが着用していた歴代ジャケットスタイルが、京都のアジトにて発見された。PART1からPART4まで4シリーズすべてのスタイルが、日本を代表する実力派テーラーによって仕立てられている。ルパンのファッションへのこだわりが色濃く反映された、まさにお宝と呼ぶにふさわしいコレクションだ。見ているだけでも洗練されたデザインや高いクオリティは伝わるが、ぜひ実際に袖を通して、リアルクローズとしてのルパンスタイルの真価を体感して欲しい。

(写真左から)
PART1 <テーラーケイド> メイド トゥ メジャー ジャケット 172,800円から・パンツ 85,320円から
PART2 メイド トゥ メジャー ジャケット 151,200円から・パンツ 96,120円から
PART3 メイド トゥ メジャー ジャケット 162,000円から・パンツ 106,920円から
PART4 <テーラー&カッター> メイド トゥ メジャー ジャケット 194,400円から・パンツ 54,000円から
[すべてルパン三世誕生50周年限定]

映画『ルパン三世 カリオストロの城』に登場するルパンの愛車、フィアット500のミニチュアカー。車体カラーやエンジン、積まれた荷物やナンバープレートまで映画に出てくるまま忠実に再現されている。
〈トミカ〉ドリームトミカ ルパン三世 756円(1個)

キャラクターのイラストと、それに合わせた漢字をあしらったカップ酒5種セット。5人それぞれをイメージした酒米を、『ルパン三世』誕生50周年にちなんだ50%精米で仕込んだ。5種の味わいに、キャラクターの個性を重ねながら飲み比べるのも一興だろう。
〈徳島県/三芳菊酒造〉純米大吟醸カップ酒5種セット
 3,240円(180ml×5) [ルパン三世誕生50周年限定]

ルパン三世が峰不二子にプレゼントしたという(?)リップスティックが登場。キャップの片面にはルパンのシルエット、もう一方にはルパンからのプレゼントであることを示す「Ⅲ to ○○」とあり、「○○」部分に好きなイニシャルをその場で無料で刻印することができる。
〈エスティ ローダー〉ピュア カラー クリスタル シアー リップスティック 各3,996円

バーボンをはじめウイスキー好きで知られる次元大介が足繁く通うバーが、ジェイアール京都伊勢丹10階=催物場にオープンしていたことが分かった。ルパン一味も馴染みになっており、それぞれに用意されたタンブラー、ワイングラスなどで好きなお酒を思い思いに楽しんでいるようだ。
次元のバー
□5月10日[水]~15日[月]※最終日午後6時終了
□10階=催物場
□定員(席数):10名さま □参加費:1,080円(1杯)
※お一人さま2杯まで。 次元大介が好んだI.W.ハーパーを、『ルパン三世』誕生50周年限定グラスでお楽しみいただけます。

◆プレゼント◆
期間中、ジェイアール京都伊勢丹10階=催物場 同イベントにて、税込5,000円以上お買いあげの各日先着500名さまに、日替りでオリジナルステッカーを差しあげます。

5月10日[水]:ルパン三世① 11日[木]:次元大介
  12日[金]:石川五ェ門   13日[土]:ルパン三世②