みぞのくち醸造所より、開業1周年を記念した新作ビール3種を4月28日(金)に同時リリース

1周年を記念したイベント『1 YEAR OF BEER ANNIVERSARY FESTIVAL』も4月28日より開催決定!

株式会社ローカルダイニング

神奈川県にクラフトビール醸造所を構える「みぞのくち醸造所」(株式会社ローカルダイニング / 代表取締役 榊原浩二)は、2023年4月28日(金)より、フラッグシップブランド『ウタウト』『ワラウト』『ノクチビアーズ』から新作を同時リリースいたします。みぞのくち醸造所タップルームや公式オンラインショップほか、取扱店にて販売予定しています。

今回、1周年を記念したビールを考案するにあたり最も重要視したのが、1年の感謝を込めることと、私たちのローカルを表現すること。


『ウタウト』は神奈川県のブランド柑橘「湘南ゴールド」をたっぷり使ったミルクシェイクIPA、そして『ワラウト』『ノクチビアーズ』ではそれぞれで切り口を変化させたラガーを。2年目のスタートとして、私たちらしく、この街らしく、明るく楽しく気軽にグビグビと飲めるビールに仕上げました。


同時に、タップルームでは周年イベント『1 YEAR OF BEER ANNIVERSARY FESTIVAL』を開催いたします。今回販売する記念ビール3種をタップでお楽しみいただけるほか、パイントグラスやアパレルなどの限定グッズをプレゼントするタップスタンプラリー企画、音楽ライブなどを予定しています。


醸造開始から2年目。みぞのくち醸造所は、よりいっそう新しいクラフトビール醸造へ挑戦を続け、みなさまに新しくおいしいビールのご提案、たのしい時間と場所の提供を目指して駆け抜けていく所存でございます。

みなさまにお会いできることを楽しみにしています!


  • 【商品詳細】

『ウタウト Mashup Gold – Citrus Milkshake IPA』

地元・神奈川を代表する果実、湘南ゴールドを皮ごと果汁にし、贅沢に使用。ミルクシェイクスタイルで爽やかな果実感とまろやかな口当たりですが、キリッとした苦味も。甘いだけではない、気持ちいい5月の晴れた日に飲みたいビールになりました。


スタイル:Citrus Milkshake IPA(シトラス・ミルクシェイク・IPA)

品目  :発泡酒(麦芽使用率50%以上)

原材料 :麦芽(輸入)、果汁(湘南ゴールド)、乳糖、ホップ、カラギナン

ホップ :アマリロ(Amarillo)、シトラ(Citra)、モザイク(Mosaic)

ABV :5%

仕様  :330ml瓶

 ※みぞのくち醸造所タップルームおよび業務販売では生ビールも販売します


ワラウト Nokuchi Gold – Hoppy Lager

溝の口の周年は、やっぱりラガー!ワラウトはドライホップ仕上げでアロマ爆発のIPLスタイル。ホップの華やかな香りと苦味が揚げ物やお肉をさらに美味しく、ラガーらしいスルっとした飲み口でごくごくと。これからの季節に飲みたいビールです。


スタイル:Hoppy Lager(ホッピーラガー)

品目  :発泡酒(麦芽使用率50%以上)

原材料 :麦芽(輸入)、ホップ、カラギナン

ホップ :センテニアル(Centennial)、モトゥエカ(Motueka)、ネルソンソーヴィン(Nelson Saouvin)

ABV :5.5%

仕様  :330ml瓶

 ※みぞのくち醸造所タップルームおよび業務販売では生ビールも販売します


ノクチビアーズ Nokuchi Lager – Smashing Lager

溝の口の周年は、やっぱりラガー!ノクチビアーズはとにかく飲みやすく、スルスルと入るビールを。いろんな悩みは置いといて、みぞのくち醸造所的「とりあえず生」なビール。丁寧に仕込んだラガーは苦味も控えめにモルトの優しい甘みを感じます。


スタイル:Smashing Lager(スマッシング・ラガー)

品目  :発泡酒(麦芽使用率50%以上)

原材料 :麦芽(輸入)、ホップ、カラギナン

ホップ :HHA

ABV :4.5%

仕様  :330ml瓶

 ※みぞのくち醸造所タップルームおよび業務販売では生ビールも販売します


  • 【イベント詳細】

4月28日(金)〜
スタンプ・タップ・ラリー 13杯のビールを飲んだ先着60名様に限定グッズをプレゼント!』

タップルームで好評販売中のグラウラーと保冷バッグのほか、これまで作ってこなかったパイントグラスやアパレルを一挙解禁。選べる景品も早い者勝ちとなりますので、ぜひご参加くださいませ!


期間:

2023年4月28日(金)〜 ※予定数量に達し次第終了となります。


参加方法:

タップルームにて配布するスタンプラリーカードよりご参加いただけます。

タップ提供の全グラスサイズ(S・M・L)ビール1杯あたり1スタンプとなります。

※飲み比べセットは1回限り有効となります。


5月6日(土) 18:00

KAMOSU NIGHT Vol.3

大人気の音楽イベントの第3回が開催決定!クラフトビール×音楽!酒をかもす、音をかもす、縁をかもす。クラフトビールを片手に最高の音楽を、入場無料の投げ銭ライブでお楽しみいただけます。



  • 【みぞのくち醸造所について】

神奈川県川崎市にて2022年5月にスタートしたマイクロブルワリー。
ビールのつくり手と飲み手が近い距離感でコミュニケーションをとれるよう、5つのビールタンクとガラス越しに繋げた「タップルーム」を併設し、この街に暮らす人たちの好みや気風が反映された街のアイコンとなるビールを作り続けていき、地域の生活圏に根ざしたマイクロブルワリーを目指しています。

住所   :神奈川県高津区溝口3-2-5 BOIL 1階
営業時間 :12:00 - 23:30
定休日  :なし
URL  : https://mizonokuchibrewery.com/
Instagram: https://www.instagram.com/mizonokuchibrewery/
 


  • 株式会社ローカルダイニングについて

食が全ての人にとって人生における、最も大切なことであると信じています。「人が集まる、温かいお店をつくり たい」そう思い創業した2009年から変わることなく、料理・サービス・全ての素材にこだわり、個性を磨き上げ、 お客様の感動を追求することで、人が集うコミュニティとなるその街に唯一の場所をつくりあげることをミッショ ンにしています。和食、イタリアン、タイ料理などの飲食店を溝の口エリア、小杉エリア、東京都内の計10店舗を展開中です。(2023年4月26日現在)その他、冷凍ピザの通販事業「薪窯ピザ もはやナポリ」の運営や自然栽培の畑事業のローカルダイニングファームを手掛けています。

会社名:株式会社ローカルダイニング
代表者:代表取締役 榊原浩二
所在地: 神奈川県川崎市高津区溝口1-13-18 セキグチビル5F
設立 :2009年9月
企業WEBサイト: https://l-dining.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ローカルダイニング

0フォロワー

RSS
URL
http://l-dining.com/
業種
サービス業
本社所在地
神奈川県川崎市高津区溝口1-13-18 セキグチビル5F
電話番号
044-829-2903
代表者名
榊原 浩二
上場
未上場
資本金
2000万円
設立
2009年09月