淡路島のリゾートホテル“ホテルアナガ” 夏の風物詩をフレンチや日本料理で楽しめる「鱧フェア」開催
~2020年6月1日(月)より提供開始~
鳴門海峡(大鳴門橋)を目前に臨む淡路島のリゾートホテル、ホテルアナガ(所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109
総支配人:鈴木大輔)では、御食国(みけつくに)淡路島で獲れる夏を代表する高級魚「鱧(ハモ)」 を使った夏季限定料理を6月1日(月)より提供開始いたします。
淡路島を代表する高級魚「鱧(ハモ)」 は、新鮮な海流と餌となる小魚や甲殻類が豊富な環境で育ち、6月に入り身が太り始め、脂がのって特に美味しいと食通の間でも特に人気の食材です。 ご昼食にお立ち寄りでご利用いただける「鱧御膳」の他、ご夕食にてフレンチのコース料理と日本料理の鍋と会席料理で淡路島の「鱧」をお楽しみいただきます。
詳しくはホテルアナガHP ( http://www.hotelanaga.com/news/5609/ ) より 。
◇鱧御膳お献立◇
小 鉢:鱧の逸品
造 里:鱧落とし 鱧焼き霜 あしらい一式
煮 物:鱧小鍋
揚 物:鱧と季節野菜の天婦羅
御 飯:鱧とろ御飯 香の物 赤味噌仕立て
水菓子:本日のデザートより
お一人様:4,700円(税別)
淡路島の鱧を楽しむ日本料理 17:30~21:00
◇鱧鍋コース:お一人様:11,000円(税別)
◇鱧会席 :お一人様:14,000円(税別)
●ご宿泊プラン お一人様23,637円~(税別)
淡路島の鱧を楽しむフレンチ 17:30~21:00
和の食材「鱧」をアナガならではのフレンチに
◇メニュー◇
・プティカナッペ
・カダイフを纏った鱧
・鱧の炙り 茄子のデクリネゾン
・鱧のムニエルとフォワグラのアンサンブル トリュフの香り
・淡路ビーフ サーロインのロースト
・小さなデザート
・パティシエ特製デザート
・プティフール
・お飲み物
お一人様:14,000円(税別)
●ご宿泊プラン お一人様25,818円~(税別)
淡路島の鱧(ハモ)は、頭が小さく胴が太いスタイルと「延縄」と呼ばれる漁で一匹一匹を丁寧に釣り上げるので傷が少なく美しい魚体をしていることから『べっぴん鱧』と呼ばれています。
◆◆ホテルアナガについて◆◆
ホテルアナガは、ゲストがゆっくり過ごせ、また友人を自宅に招いたときのような真心あるサービスが行き届くよう、約25,000㎡と広大な敷地面積を誇りながらも、総客室44室・最大収容人数96名と制限。時を忘れて欲しいとの思いから、客室には時計を一切置かず、全室南向き、オーシャンビューのテラス付き客室などのハード面と、淡路島の食材をふんだんに用いたフランス料理と日本料理、この地でしか体験する事の出来ないアクティビティの提供などソフト面を兼ね備え、高水準のスモール・ラグジュアリーを提供する。鳴門海峡を臨む海辺のリゾートホテル。
住所 :〒656-0661 兵庫県南あわじ市阿那賀1109 TEL:0799-39-1111
HP :http://www.hotelanaga.com/
開業 :1987年(昭和62年)7月1日
敷地面積 :約25,000㎡
建築規模 :本館/地上2階、地下1階、ヴィラ
述べ面積 :約5,800㎡
客室数 :本館/40室
スイートルーム8室、デラックスツイン9室、スーペリアツイン9室、
スタンダードツイン13室、スタンダードダブル1室
ドギー・ヴィラ/4室
レストラン :フランス料理「カドー・ドゥ・ラ・メール」 58席(特別室8席含む)
日本料理 鮨「阿那賀」 50席 鮨カウンター6席
ラウンジ 16席 カウンター5席
宴会場(立食100名/着席80名)
その他施設 :屋外プール、ジャグジーバス、スパ&トリートメント、テニスコート(オムニコート3面/
ナイター1面)、パターコース、ドギー・ガーデン、ポンツーン
宿泊料金 :1名様 ¥27,000~(ルームチャージ)
チェックイン :15:00 チェックアウト:11:00
名神・中国・山陽・阪神高速・第2神明・各高速道路から垂水JCTへ。
神戸淡路鳴門自動車道に入り明石海峡大橋経由、淡路島南ICでお降り下さい。
※神戸からホテルまで約70分
大阪からホテルまで約120分
最寄り:淡路島南ICからは約7分
<飛行機で徳島空港へ>
東京-70分、福岡-75分
徳島阿波おどり空港から車で大鳴門橋経由約30分
<会社概要>
会社名:塩屋土地株式会社 ホテル事業部
所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109
TEL:0799-39-1111 FAX:0799-39-1191
代表者:代表取締役社長 井植敏彰
資本金:2,000万円
社員数:29名(令和2年1月1日現在)
総支配人:鈴木大輔)では、御食国(みけつくに)淡路島で獲れる夏を代表する高級魚「鱧(ハモ)」 を使った夏季限定料理を6月1日(月)より提供開始いたします。
淡路島を代表する高級魚「鱧(ハモ)」 は、新鮮な海流と餌となる小魚や甲殻類が豊富な環境で育ち、6月に入り身が太り始め、脂がのって特に美味しいと食通の間でも特に人気の食材です。 ご昼食にお立ち寄りでご利用いただける「鱧御膳」の他、ご夕食にてフレンチのコース料理と日本料理の鍋と会席料理で淡路島の「鱧」をお楽しみいただきます。
詳しくはホテルアナガHP ( http://www.hotelanaga.com/news/5609/ ) より 。
お立ち寄り昼食「鱧御膳」 11:30~14:00
◇鱧御膳お献立◇
小 鉢:鱧の逸品
造 里:鱧落とし 鱧焼き霜 あしらい一式
煮 物:鱧小鍋
揚 物:鱧と季節野菜の天婦羅
御 飯:鱧とろ御飯 香の物 赤味噌仕立て
水菓子:本日のデザートより
お一人様:4,700円(税別)
淡路島の鱧を楽しむ日本料理 17:30~21:00
◇鱧鍋コース:お一人様:11,000円(税別)
◇鱧会席 :お一人様:14,000円(税別)
●ご宿泊プラン お一人様23,637円~(税別)
淡路島の鱧を楽しむフレンチ 17:30~21:00
和の食材「鱧」をアナガならではのフレンチに
◇メニュー◇
・プティカナッペ
・カダイフを纏った鱧
・鱧の炙り 茄子のデクリネゾン
・鱧のムニエルとフォワグラのアンサンブル トリュフの香り
・淡路ビーフ サーロインのロースト
・小さなデザート
・パティシエ特製デザート
・プティフール
・お飲み物
お一人様:14,000円(税別)
●ご宿泊プラン お一人様25,818円~(税別)
◇淡路島のべっぴん鱧◇
淡路島の鱧(ハモ)は、頭が小さく胴が太いスタイルと「延縄」と呼ばれる漁で一匹一匹を丁寧に釣り上げるので傷が少なく美しい魚体をしていることから『べっぴん鱧』と呼ばれています。
◆◆ホテルアナガについて◆◆
ホテルアナガは、ゲストがゆっくり過ごせ、また友人を自宅に招いたときのような真心あるサービスが行き届くよう、約25,000㎡と広大な敷地面積を誇りながらも、総客室44室・最大収容人数96名と制限。時を忘れて欲しいとの思いから、客室には時計を一切置かず、全室南向き、オーシャンビューのテラス付き客室などのハード面と、淡路島の食材をふんだんに用いたフランス料理と日本料理、この地でしか体験する事の出来ないアクティビティの提供などソフト面を兼ね備え、高水準のスモール・ラグジュアリーを提供する。鳴門海峡を臨む海辺のリゾートホテル。
- ホテルアナガ 施設概要
住所 :〒656-0661 兵庫県南あわじ市阿那賀1109 TEL:0799-39-1111
HP :http://www.hotelanaga.com/
開業 :1987年(昭和62年)7月1日
敷地面積 :約25,000㎡
建築規模 :本館/地上2階、地下1階、ヴィラ
述べ面積 :約5,800㎡
客室数 :本館/40室
スイートルーム8室、デラックスツイン9室、スーペリアツイン9室、
スタンダードツイン13室、スタンダードダブル1室
ドギー・ヴィラ/4室
レストラン :フランス料理「カドー・ドゥ・ラ・メール」 58席(特別室8席含む)
日本料理 鮨「阿那賀」 50席 鮨カウンター6席
ラウンジ 16席 カウンター5席
宴会場(立食100名/着席80名)
その他施設 :屋外プール、ジャグジーバス、スパ&トリートメント、テニスコート(オムニコート3面/
ナイター1面)、パターコース、ドギー・ガーデン、ポンツーン
宿泊料金 :1名様 ¥27,000~(ルームチャージ)
チェックイン :15:00 チェックアウト:11:00
アクセス:
<お車で>
名神・中国・山陽・阪神高速・第2神明・各高速道路から垂水JCTへ。
神戸淡路鳴門自動車道に入り明石海峡大橋経由、淡路島南ICでお降り下さい。
※神戸からホテルまで約70分
大阪からホテルまで約120分
最寄り:淡路島南ICからは約7分
<飛行機で徳島空港へ>
東京-70分、福岡-75分
徳島阿波おどり空港から車で大鳴門橋経由約30分
<会社概要>
会社名:塩屋土地株式会社 ホテル事業部
所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109
TEL:0799-39-1111 FAX:0799-39-1191
代表者:代表取締役社長 井植敏彰
資本金:2,000万円
社員数:29名(令和2年1月1日現在)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像