【暑い夏をおいしく乗り切ろう!】人気スイーツをアップデートした、夏期限定の贅沢な「パフェ氷」が発売開始。

東京・立川市の人気カフェ「kashinoki coffee」では、人気商品であるカップスイーツをアレンジした「パフェ氷」をリリース!暑い夏にひんやり甘い、ふわふわのミルク氷と4つのフレーバーを是非お楽しみください。
  • パフェ氷とは!?
会員制パフェバーRemake easy(https://remakeeasy.com/)を手がけるパティシエでkashinoki coffeeオーナーの林巨樹が、かき氷をまるでパフェのようにプロデュース。

つるんとしたジュレやしっとりとシロップを吸い込んだスポンジ、ザクザクとした食感のパーツにアイスクリームもトッピング! まるでパフェのようなかき氷です!

-40℃で冷やし固めた”ミルク氷”は、削ると食感がふんわり優しく各素材との相性抜群なスイーツに仕上がりました。

 
  • パフェ氷、4つのフレーバー
1.ティラミス

バリスタこだわりの特製エスプレッソシロップを使用し、コーヒー専門店ならではの本格的な味わいが特徴です。

コーヒーゼリー、エスプレッソシロップを含ませたスポンジ、チョコレートソースの上にミルク氷を削り、さらにアイスクリームとマスカルポーネムースを乗せた贅沢なパフェ氷!

エスプレッソのほろ苦さとマスカルポーネのまろやかさのコンビネーションがクセになる美味しさです。

 


2.抹茶ティラミス

オーガニック茶葉使用の抹茶シロップ+マスカルポーネの組み合わせが優しく、ホッとする美味しさ。

パンナコッタをベースにマスカルポーネムース、抹茶シロップをしみ込ませたスポンジ、ミルク氷とバニラアイスが入っています。

抹茶の香りが引き立つ上品な甘さです。


3.いちご練乳

みんな大好きな定番フレーバー、いちご練乳。可愛い見た目にもキュンです!

パンナコッタをベースに、生クリーム、いちごソースとスポンジ、バニラアイスを盛った上にミルク氷を削り、練乳をたっぷりと含ませました。

kashinoki coffeeのいちごソースはフレッシュな果実味が特徴。練乳のミルキーな甘さとの相性もバッチリです。


4.マンゴーココ

夏気分が盛り上がる、マンゴー×ココナッツのフレーバー。

パンナコッタ、生クリーム、スポンジ、ミルク氷にはマンゴーソースをしっかりと含ませ、バニラアイスの上に更にマンゴーソースとココナッツを散らしています。

一口食べれば、とろけるマンゴーとココナッツの風味が広がります!


ぜひこの機会に、お店でしか味わえない夏限定のこだわりスイーツ「パフェ氷」をご賞味ください!
※パフェ氷は店内でのイートイン、テイクアウト限定となります。通販、ウーバーイーツ非対応。

【パフェ氷】
価格:各920円
販売期間:7月23日~なくなり次第終了

 
  • kashinoki coffee 店舗情報
kashinoki coffeeはスペシャルティコーヒーとスイーツの専門店です。
国産小麦や素焚糖、オーガニックのナッツやチョコレートを使用したこだわりのスイーツは一オーナパティシエが一つ一つ丁寧に手作りしています。 

【所在地 】

 東京都立川市柴崎町2丁目10−14 矢沢ビル 1階
【営業時間 】
10:00〜20:30【U R L 】 https://kashinokicoffee.com/

【S N S】
■Instagram
https://www.instagram.com/kashinoki_coffee/
■twitter 
https://twitter.com/coffeekashinoki

店頭販売の他、コーヒーや焼菓子はオンラインショップでもお求め頂けます。
https://kashinokicoffee.com/

 

 
  • 林 巨樹(ハヤシ オオキ)
株式会社Bross代表、kashinoki coffeeオーナーパティシエ。
飲食業界のイノベーションを目指し、新たな働き方の提案・改善に取り組むパティシエ起業家。

2015年に「エコール 辻 東京」卒業後は同校勤務を経て渡仏、パティシエとして修業。帰国後は都内のフランス菓子専門店に勤務。2018年にはパティシエのコンクールで国内3位の実績を残す。

その後は食に関するフリーランスとして活動し、2020年10月には株式会社Brossを設立。食のプロの新たな働き方を提案、改善するリアルプラットフォーム作りを行っている。

また、BASEFOODの商品開発など食の分野で新たな取り組みを行うプロジェクトに多数参画中。

最近では会員制パフェバー 「Remake easy」のプロデュースを行い話題となっている。
twitter: https://twitter.com/okidoki_s

<経歴・実績>
2018.09 ルクサルドグランプレミオ2018ファイナリスト、国内3位
2018.12 BASEFOOD「BASE BREAD」商品開発に携わる
2019.03 デザートバー「A la fin Tokyo」を始める
2019.06 株式会社カンカクに参画、ストアマネージャーとして「KITASANDO COFFEE」立ち上げ
2019.07 若手飲食従事者コミュニティの運営を開始
2020.02 ストアマネージャーとして「TAILORED COFFEE」立ち上げ
2020.06 ECパフェブランド「parfet×parfet」立ち上げ、クラウドファンディング開始24時間で達成率200%突破
2020.08 CBDレストラン事業に参画
2020.10 株式会社Bross設立
2020.11 立川市にサスティナブルをテーマにしたカフェ「kashinoki coffee」を開店、併設のシェアキッチン「kashiniki BASE」の運営開始
2021.01 ライフスタイルブランド「City Camp」創設メンバーとして参画
2021.02 自社CBDキャンディブランド「Chill labo」リリース
2021.04 千葉県南行徳に「PAT GOOD COFFEE」をオープン
2021.06 時間を飲ませるコンセプトのクラフトコーラ「OFF COLA」を開発
2021.11 会員制パフェバー Remake easyのリブランディングをプロデュース
2022.04  オンラインサロンスタート
 
  • 株式会社Bross
<企業理念>
食事をする人はもちろん、生産する人、提供する人など全ての人が『おいしい』と思える環境づくりを目指し現代にあった食文化を築いていきます。 

<事業内容>
■シェアキッチン、カフェ事業
kashinoki coffeeではカフェの他に菓子製造許可の取れた特殊なキッチンで製造から販売までのシステム提供、ユーザーの商品開発からプロデュースまでをサービスとして会員様に提供しています。

■コミュニティ事業
オンラインツールを使ったWEB講習。パティシエのみならず、お菓子作りを上達したい方向けの「オンラインサロン」として全国のユーザーに有益な情報を配信します。

■Bto B事業
クライアントの意向に合わせた商品を考案します。プロダクト開発の時点から寄り添い、ペルソナとニーズを考えた上で安全に消費者が食べることができる商品作りを行います。

 

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