銀座のコスパ焼肉店で幻の希少部位が食べられるのは今だけ!《期間限定》マルウシミート「宮崎牛&宮崎ワインフェア」5月16日(火)より全店舗で開催
【なくなり次第終了】5月16日(火)~5月30日(火)の14日間、数量限定で販売
宮崎牛&宮崎ワインフェアご紹介ページ:https://www.maruushi.com/blog/miyazakibeef-wine-fair/
宮崎牛の“幻の希少部位”と“最高級部位”を一度に愉しむ
■宮崎県が誇るブランド牛「宮崎牛」
肉用牛の飼育頭数が全国でトップクラスの宮崎県。宮崎牛は、体格に優れる「気高系」、バランスに富む「糸系」、高い肉質を誇る「但馬系」の“全国3大系統の特徴”を活かした、他県に類例を見ない日本でも有数の良血統です。旨味と脂のバランスが良く、口溶けの良い肉質が最大の特徴です。
■プロの食肉業者が認める、幻の希少部位
マルウシグループへ、ブランド牛「宮崎牛」を届けていただいている、宮崎県都城市の食肉業者・野上食品さん。先日、野上代表がマルウシミートにご来店された際に、「世の中に出回っていない、レアな部位はありますか?」とお聞きしたところ、ご紹介いただいた部位が「ちからこぶ」でした。ちからこぶは、牛1頭あたり1~1.5kg程しか取れない希少部位で、スネ肉でありながら歯切れが良く、旨味もぎっしり詰まっています。スネ肉とは思えないこの弾力のある食感を、ぜひ焼肉でお愉しみください。
■期間限定のコラボイベントが実現
今回、野上食品さんの全面協力により、宮崎牛の中でも非常に入手困難なこちらの希少部位「ちからこぶ」を、期間限定のイベントとして提供することが可能となりました。当イベントでは、ちからこぶのほかに、宮崎牛の最高級部位「サーロイン」もご用意していただきました。宮崎牛の希少部位と最高級部位を一度に堪能できる、期間限定のコラボイベントです。
ぶどうも100%都農産!宮崎県の高品質ワインとご一緒に
野上食品さんから“宮崎牛に合うお酒”を作っているワイナリーさんとしてご紹介いただいたのが、宮崎県都農町の『都農ワイナリー』さん。宮崎県の尾鈴連山と日向灘が出会うエリア『都農(つの)」にあり、標高150mの高台である牧内台地に設立されたワイナリーです。「すべては“世界の都農ワイン”となる日のために」をテーマに、地元産のぶどうを100%使用して造られるワインは、国内外で高い評価を得ており、世界に誇る高品質な日本ワインとして幅広い認知を獲得しています。
当イベントでは、宮崎牛のほかに、こちらの都農ワイナリーさんのワインも2種類ご用意いたしました。宮崎県が誇るブランド牛・宮崎牛と都農ワインを、ぜひご一緒にお召し上がりください。
宮崎牛&宮崎ワインフェアご紹介ページ:https://www.maruushi.com/blog/miyazakibeef-wine-fair/
「宮崎牛&宮崎ワインフェア」商品紹介
■宮崎牛幻の「ちからこぶ」(タレ、塩) 1,300円(税込)
前脚のスネ部分に隠れている、旨味ぎっしり、歯切れが良い柔らかい部位です。幻と呼ばれるに相応しい希少部位を、タレまたは塩でお愉しみください。
■宮崎牛サーロイン 燻製醤油ダレ 2,500円(税込)
脂がジューシーな部位ですが、旨味もガッツリあり、口の中でとろけながら肉の旨味と脂の甘みを感じられる、ハイスペックな部位です。希少部位「ちからこぶ」と、ぜひご一緒にお召し上がりください。
■都農ワイン
左:キャンブルスコ・ロゼ ペティアン 1,000円(税込み)
キャンベル・アーリー種から作られた微発泡ワインです。甘さ控えめなので食中酒でも楽しめる1本です。フルーティーな香りとフレッシュな味わいをお楽しみください。
右:牧内マスカット・ベーリーAエステート 2022 900円(税込)
都農ワイン農園で栽培したマスカット・ベーリーAの中から、完熟したぶどうのみ使用して作られた、ラズベリーのようなフルーティーな香りと、心地よいタンニンが特徴の辛口赤ワインです。
「宮崎牛&宮崎ワインフェア」概要
<販売期間>2023年5月16日(火)〜5月30日(火)
<販売店舗>マルウシミート全店舗
・YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店 https://www.tablecheck.com/ja/shops/maruushi-ginza/reserve
・マルウシミート 銀座2丁目店 https://www.tablecheck.com/ja/shops/maruushi-ginza2/reserve
・マルウシミート 新橋店 https://www.tablecheck.com/ja/shops/maruushi-sinbashi/reserve
・マルウシミート 田町店 https://www.tablecheck.com/ja/shops/maruushi-tamachi/reserve
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により予告なくメニューが変更になる場合がございますので予めご了承くださいませ。
マルウシミートについて
東京都内に4店舗(銀座に3店舗、田町に1店)展開する焼肉店。マルウシミートは2012年3月の1号店オープン以来、“宣伝費をかけない代わりにより良い食材を仕入れる”というポリシーを掲げており、広告費用を抑えることでハイブランドが立ち並ぶ銀座という立地でも、仕事帰りに気軽にA4・A5ランクの黒毛和牛の焼肉をリーズナブルな価格でお愉しみいただける、銀座のコスパ焼肉店です。
オープン10周年目の2022年、新たに「銀座という街に、お肉が大好きな人たちが、お腹いっぱい食べられる場所を創る」というコンセプトを掲げ、1号店の銀座本店をリニューアル。メニューや内装はもちろん、店舗名も『マルウシミート銀座本店』から『YAKINIKU MARUUSH銀座本店』に変更いたしました。今後もマルウシミートの代名詞であるコスパはそのままに。地域のお客様が美味しいお肉を食べたい時に、気軽に何度でも通いたくなる「銀座でNo1のコスパ焼肉店」を目指してまいります。
<店舗紹介>
YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店 東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル 8F
マルウシミート 銀座2丁目店 東京都中央区銀座2-11-8 第22中央ビル B1F
マルウシミート 新橋店 東京都港区新橋3-6-5 佐藤ビル
マルウシミート 田町店 東京都港区芝5-22-3 浅岡ビル 3F
各店舗、メニューはアラカルトのほか、飲み放題付きコースがございます。
ご宴会やパーティーに最適な個室もご用意しております。お部屋の詳細につきましては、各店舗までお問合せください。
マルウシミート公式サイト:https://www.maruushi.com/
Instagram : https://www.instagram.com/maruushigroup/
大東企業株式会社について
1927年(昭和2年)創業。銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室和食 東山』など飲食店を運営し、現在28店舗を展開(2023年5月現在)。海外でもタイ・バンコクで1店舗を運営しており、今後さらなる海外出店を計画しています。“NEXT FOOD CULTURE GLOCALLY”を企業パーパスに掲げ、地域のお客様に「美味しさ」と「楽しさ」を届けるとともに、日本の食を世界へと発信しています。2022年秋には職歴・年齢関係なく自社店舗で働きながら学べる「板前オープンスクール」を開講。海外でも活躍できるグローバル人材の育成を目指しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を高め、さらに次世代へと繋げてまいります。
<大東企業展開ブランド>
■会社概要
社 名:大東企業株式会社
本社所在地:東京都千代田区鍛冶町1丁目5番6号
創 業:1927年5月
代 表:代表取締役社長 北尾拓也
事 業 内 容:飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸業
U R L:https://www.daitohkigyo.com/
当記事ご紹介ページ:https://www.daitohkigyo.com/maruushi-event-20230516/
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