シンガポールTWP社のトップシェフ共同。現地の本格メニューを社員食堂で提供する「シンガポールフェア」を実施
株式会社グリーンハウスは、シンガポールでコントラクトフードサービス事業を展開するThe Wok People Pte. Ltd.(グリーンハウスの100%子会社、以下TWP)のトップシェフと共同で、「一時間の海外旅行」をテーマに本格的なシンガポール料理を社員食堂にて提供する「シンガポールフェア」を当社の新たな試みとして7月から9月まで関東圏内の20カ所以上の営業所にて実施。
本イベント実施までの経緯
昨年10月、社内外の料理コンテストで入賞したシンガポール・TWPのトップシェフら4人が、お互いの食文化の交流と調理技術の共有を目的に来日。これをきっかけに、多様性のある食文化で育まれてきた本場のシンガポール料理を社員食堂で楽しんでいただけるよう、TWPのシェフから共有されたノウハウを基に展開準備が進められてきました。
当社のメニュー開発担当による試作会では、全ての食材を現地と同様に取り寄せて使用することは社員食堂では難しいことから代替の使用食材を使用することに加え、大量調理のオペレーションにも考慮した検証を行い、本場の味の実現に努めました。
こうして何回かの試作・試食を重ね今回、日本でも人気の高い3つのシンガポール料理を提供する運びとなりました。
社員食堂で提供される本場のシンガポール料理
■シンガポールチキンライス
■ラクサ
■バクテー
グリーンハウスグループは、これからもアジアを中心に国内外に食を通したさまざまなサービスを展開しながら、お客様にさらに喜ばれるよう、食文化の創造と魅力を発信していくことに努めてまいります。
※当社のニュースリリースはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d70935-22-6856c25fe69637fa14b322f3359e7ed4.pdf
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