「ダイニング フェリオ」の朝食リニューアル!
1時間ごとに炊き上がる自家精米にぴったりの和惣菜、朝食ローストビーフ いつ来ても楽しめる“3つのこだわり” 2016年7月19日(火)スタート
リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 仮谷 正)は、2016年7月19日(火)から「ダイニング フェリオ」の朝食を『3つのこだわり』をテーマに、リニューアルします。
■こだわり1) 自家精米の炊き立てご飯
「炊き立てのご飯を最高の状態でお召し上がりいただきたい」との思いから、厨房に精米機を設置し、毎日精米したてのお米を7時、8時、9時の1時間ごとに炊き上げます。
■こだわり2) 炊き立てご飯にぴったりの豊富な和惣菜
コクのある味わいの『北の卵』を使用した出汁巻き玉子をはじめとした豊富な惣菜に加え、野菜と肉の旨みを引き出した白味噌風味の“和ポトフ”など、炊き立てご飯によく合うメニューをご用意します。炊き立てご飯は、館内レストラン「日本料理なにわ」の出汁と昆布締めの鯛を合わせた『鯛出汁茶漬け』としてもお楽しみいただけます。
■こだわり3) 朝食ローストビーフ
ホテルならではのローストビーフは、朝でもさっぱりとお召し上がりいただけるよう赤身を使用。ライブキッチンでお客様の目の前で切り分けます。そのままお召し上がりいただくのはもちろん、炊き立てご飯にのせて『ローストビーフ丼』に、野菜にのせてサラダに、パンに挟んでサンドイッチにと、お好みに合わせて様々な組み合わせでお召し上がりいただけます。
□「モーニングビュッフェ」概要
◇メニュー名:「モーニングビュッフェ」
◇時 間:7:00~10:30(L.O.10:00)
◇価 格:※税金・サービス料込
大人(中学生以上)2,970円、小学生1,426円、幼児(3歳以上)950円
◇内 容:
【和食】
・自家精米(7時・8時・9時に炊き上がり)※米の食味ランキング特A受賞「ななつぼし」
・鯛出汁茶漬け※利尻昆布と鹿児島県枕崎のかつお節を使用した出汁で
・和惣菜:肉じゃが・茄子の煮浸し・いわし生姜煮・焼魚・焼きたらこ ほか
・“北の卵”の出汁巻き玉子・和ポトフ 白味噌風味
【洋食】
・サラダ、オリジナルドレッシング3種類(和風・フレンチ・人参オレンジ)
・豆乳で仕上げた“北の卵”のスクランブルエッグ
・シェフパティシエの自家製コンフィチュール3種類
・アイスクリーム、シャーベット6種類、フルーツ
【ライブキッチン】
・ローストビーフ(ソース3種類:グレービーソース、おろしポン酢、自家製醤油ダレ)
・フレンチトースト クレームブリュレ風
・“北の卵”のオムレツ
など約60種
※食材の入荷状況および季節により、メニュー内容の変更する場合がございます
お客様のお問い合わせ先:リーガロイヤルホテル東京「ダイニング フェリオ」TEL:03-5285-1121(代表)
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