「おもてなし焼肉店日本一」西麻布けんしろう、創業10周年記念!

「接待や記念日に選ばれる焼肉店」という新文化を築き、最高級和牛と目の前で仕上げるエンターテイメントで業界を牽引してきたパイオニアが贈る、珠玉の「10周年記念特別コース」を期間限定で提供!

株式会社ICE

「おもてなし焼肉店日本一」を掲げ、厳選された和牛と唯一無二の料理で数々の食通を唸らせてきた「西麻布けんしろう」(運営:株式会社ICE、本社:東京都渋⾕、代表取締役社長 近重良)は、来る2025年8月5日(火)をもちまして、おかげさまで創業10周年を迎えることとなりました。

西麻布けんしろうは「接待や記念日」という選ばれづらい大切な日にこそ選ばれる焼肉店になるという挑戦を掲げ、誕生しました。大切な食事の時間にふさわしい体験価値として、人にしか創り出せない「おもてなし」に辿り着き、高級個室焼肉店のその先を行く「おもてなし焼肉店」という新たな文化を10年という歳月をかけ築き上げてきました。茶室から着想を得た全席個室空間、スタッフによるきめ細やかな焼きのサービス、そして特徴の異なる希少部位を丁寧に説明する独自のスタイルは、まさに「おもてなし焼肉店」の先駆者として業界を牽引しています。

「おもてなし焼肉店日本一」を目指し、特定のブランド牛に頼らず、惚れ込んだ鳥取県産万葉牛とその生産者・谷口畜産との強い信頼関係を築き、唯一無二の仕入れを確立しました。

さらに、総料理長・近重泰輔による「目の前コース」は、お客様との対話を楽しみながら、目の前で肉を切り、味付けし、焼き上げるという、当時どこにもなかったエンターテイメント性の高い焼肉スタイルとして「おもてなし焼肉店の極地」を追求。メディアを賑わせた「けんしろう焼き」をはじめ、「雲丹ユッケドッグ」や「ヒレのブリオッシュカツサンド」など、見て楽しく、記録にも残るシグネチャー商品を次々と生み出し、現代焼肉のトレンドを創出してきました。開店当初は新しいスタイルへの挑戦でしたが、テレビ番組での紹介を機に一躍脚光を浴び、現在では多くのメディアで取り上げられ、そのホスピタリティあふれる「おもてなし焼肉店」は広く認知されています。コロナ禍においても、新店舗「銀座ちかみつ」の出店や、老舗肉卸との連携を強化し、業界を支える存在として進化を続けています。

開店以来、順調に営業を続けておりますのも、ひとえに皆様方のひとかたならぬお力添えと、温かいご愛顧の賜物であると、誠にありがたく深く感謝申し上げます。

つきましては、日頃よりご愛顧いただいておりますお客様への感謝の想いを込めて、2025年7月1日(金)から西麻布けんしろうの10年間を凝縮した「10周年記念特別コース」をご提供いたします。このコースでは、西麻布けんしろうが誇る珠玉の品々で、お客様をおもてなしさせていただきます。

西麻布けんしろうが10年間追求し続けた“究極の焼肉体験”を、この機会にぜひご堪能ください。

◆【西麻布けんしろう10周年記念特別コース】◆

創業10周年を記念し、西麻布けんしろうの集大成ともいえる贅を尽くした特別コースをご用意いたしました。当店のスペシャリテはもちろん、厳選された最高級和牛や旬の食材をふんだんに取り入れ、目にも舌にもご満足いただける内容です。

コース名: 西麻布けんしろう10周年記念特別コース 〜極〜

提供期間: 2025年7月1日(火)~

価格: お一人様 22,000円(税込)

【傑作をその手に】

和牛の雲丹ユッケドッグ 〜目の前仕上げ〜

【和牛×鮨】

雲丹と和牛の鮨

【汁 物】

ホワイトショコラと牛骨のポタージュ

【塩焼物】

黒毛和牛タン 〜泡レモン〜

黒毛和牛タン 〜荏胡麻と海苔〜

【10周年記念商品】

厳選ハラミ 〜二段階燻製仕立て〜

厳選赤身の蒲焼き 〜けずり牛と薄焼きたまご〜

【箸休め】

海苔冷麺

【タレ焼物】

特選和牛ヒレ 〜黒ダレ〜

厳選赤身肉 〜柚子白だれ〜

【お食事】

至高のヒレ土鍋御膳

【デザート】

けんしろう最中アイス

提供条件: 2025年7月1日(火)~ 完全予約制。

※別途、サービス料として10%を頂戴します。

店舗概要
『西麻布けんしろう』

『人生を変えるけんしろうの始まり』

西麻布けんしろうは、あなたの焼肉人生を変える。
古くから受け継がれる焼肉の歴史を受け継ぎながら

西麻布けんしろうでしか食べられない、西麻布けんしろうでしか体験できない焼肉体験を提供致します。
所在地:東京都港区西麻布4-2-2 Barbizon92 1F
TEL:03-6427-2949

営業時間:月~土 17:00~23:30
ご予約の受付時間は月~土(13:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:不定休
URL
公式HP:https://kenshiro-nishiazabu.com/
Instagram:https://www.instagram.com/nishiazabu_kenshiro/
Facebook:https://www.facebook.com/nishiazabukenshiro/
twitter:https://twitter.com/nishi_kenshiro
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13184885/
テーブルチェック:https://www.tablecheck.com/shops/nishiiazabu-kenshiro/reserve

西麻布けんしろう

◆姉妹店情報◆

『焼肉 うしみつ恵比寿本店』
焼肉を様々な新しい表現で発信し続けてきた【うしみつ恵比寿本店】。仕入れは全国から厳選し、肉師の”業”による丁寧にカットされた和牛を、塩や醤油から拘り抜いた調理法で仕上げます。和牛イノベーティブを掲げ、東京から”焼肉”で世界を目指します。
所在地:渋谷区恵比寿南1-14-12 ル・ソレイユ3 M1F
TEL:03-3710-2933

営業時間:月~土 17:00~23:30
ご予約の受付時間は月~土(13:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:不定休
URL
公式HP:https://ushimitsu-ebisu.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ushimitsu_ebisuhonten/
Facebook:https://www.facebook.com/ushimitsu.ebisuhonten/
twitter:https://twitter.com/ushimitsu_ebisu
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13204541/
テーブルチェック:https://www.tablecheck.com/shops/ushimitsu-ebisuhonten/reserve

うしみつ恵比寿本店


『焼肉 うしみつ一門 目黒店』
伝承の全国から厳選した和牛、肉師の丁寧なカッティングや焼き師による拘り抜いた焼きを堪能して頂きます。醤油や塩から拘り抜く姿勢はそのままに、【うしみつ恵比寿本店】から受け継ぐ、最先端の一門焼肉を体感してください。
所在地:東京都目黒区下目黒1-3-28 サンウッド目黒1F
TEL:03-5487-1029

営業時間:月~土 17:00~23:30
ご予約の受付時間は月~土(13:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:不定休
URL
公式HP:https://ushimitsu-meguro.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ushimitsu.ichimon.mg
Facebook:https://www.facebook.com/ushimitsu.ichimon.mg/
twitter:https://mobile.twitter.com/ushimitsu_mg
食べログ: https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13208975/
テーブルチェック:https://www.tablecheck.com/shops/ushimitsu-meguro/reserve

うしみつ一門目黒店

『USHIMITSU NISHIAZABU』

一切の煩わしさ無しに、最高の肉の味を堪能して欲しい。その一心で「USHIMITSU」は西麻布の地に誕生しました。最高の素材を探し、提供することはもとより、焼きのスペシャリストにより最高の状態に仕上げた肉を提供することが、私たちのこだわりです。
所在地:東京都港区西麻布1-4-22 PRESTIGE西麻布 1F
TEL:03-6455-4329
営業時間:月~土 17:00~23:30
ご予約の受付時間は月~土(13:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:不定休
URL
公式HP:https://ushimitsu-nishiazabu.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ushimitsu_nishiazabu/
Facebook:https://www.facebook.com/USHIMITSUNISHIAZABU/
twitter:https://twitter.com/UshimitsuN
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13234449/
テーブルチェック:https://www.tablecheck.com/ja/shops/ushimitsu-nishiazabu/reserve

USHIMITSU NISHIAZABU

『銀座 ちかみつ』
「人生を変える”ヒレ”と出会う。日本中から選び尽くされた和牛に日本食材を添えて珠玉の焼肉を。」
旬を味わう珠玉の焼肉体験。凝縮したヒレ焼肉の極致を体感してください。
所在地:東京都中央区銀座7-13-2 ティアラグレイス銀座タワー 1F
TEL:03-6264-2294

営業時間:月~土 17:00~23:30
ご予約の受付時間は月~土(13:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:不定休
URL
公式HP:https://ginza-chikamitsu.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ginza.chikamitsu/
Facebook:https://www.facebook.com/ginzachikamitsu/
twitter:https://twitter.com/ginzachikamitsu
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13247552/
テーブルチェック:https://www.tablecheck.com/ja/shops/ginzachikamitu/reserve

銀座 ちかみつ

『銀座 ちかみつ 六丁目』
『銀座 ちかみつ』本店が掲げる「人生を変える”ヒレ”と出会う。日本中から選び尽くされた和牛に日本食材を添えて珠玉の焼肉を!」と言うコンセプトを継承し、更に、生産者、作り手、お客様を繋ぐ新しい王道焼肉を体感してください。
所在地:東京都中央区銀座6-13-16 ヒューリック銀座ウォールビル 1F
TEL:03-6264-2917

営業時間:月~土 17:00~23:30
ご予約の受付時間は月~土(13:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:不定休
URL
公式HP:https://ginza6-chikamitsu.com/
Instagram:https://instagram.com/ginza_chikamitsu_6/
Facebook:https://facebook.com/ginzachikamitsu6/
twitter:https://twitter.com/chikamitsu6
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13259532/
テーブルチェック:https://www.tablecheck.com/ja/shops/ginzachikamitsu-6chome/reserve

銀座 ちかみつ六丁目

『横浜 うしみつ』

日本一を誇る和牛への拘りや、お客様の圧倒的な感動体験をご提供致します。
体験したことのない新しい調理法で、お客様の人生の中でなくてはならないと感じる焼肉店を目指します。
所在地:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-8-1 ALPS横浜ビル 1F
TEL:04-5594-9829
営業時間:月~土 17:00~23:30
ご予約の受付時間は月~土(13:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:不定休
URL
公式HP:https://yokohama-ushimitsu.com/
Instagram:https://www.instagram.com/yokohama_ushimitsu/?hl=ja
Facebook:https://www.facebook.com/yokohamaushimitsu
twitter:https://twitter.com/ykhm_ushimitsu
食べログ:https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14083688/
テーブルチェック:https://www.tablecheck.com/ja/shops/ushimitsu-yokohama/reserve

横浜うしみつ

『恵比寿 うしみつ』
「日本が誇る最高級の食材である”和牛”に懸ける想いを体感してもらいたい。」
四季を感じる旬の食材はもちろん、塩、醤油の調味料、1ミリのカット、1秒の焼き加減などの細部にも徹底的に拘り、和牛を最大限に引き立てる珠玉の焼肉体験をご用意します。
所在地:東京都渋谷区恵比寿南3-1-8 GRAN EBISU 1F
TEL:03-6303-2958

営業時間:月~土 17:00~23:30
ご予約の受付時間は月~土(13:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:不定休
URL
公式HP:https://ebisu-ushimitsu.com
Instagram:https://www.instagram.com/ebisu_ushimitsu/
Facebook:https://www.facebook.com/Ebisu.ushimitsu
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13267853/
テーブルチェック:https://www.tablecheck.com/shops/ebisu-ushimitsu/reserve

恵比寿うしみつ

『銀座 ちかみつ 並木通り』

【THIS IS ちかみつ焼肉】
我々が積み上げて来たもの最大限に活かし、原点回帰では無い、「食材、技術、おもてなし」に拘り抜いた、新たな王道を集大成としてご提供致します。新しい焼肉の「真髄」をご期待ください。
所在地:東京都中央区銀座6-6-5 HULIC & New GINZA NAMIKI 6 4階 A
TEL:03-6263-8929

営業時間:月~土 17:00~23:30
ご予約の受付時間は月~土(13:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:不定休
URL
公式HP:https://ginza-chikamitsu-nd.com
Instagram:https://www.instagram.com/ginza_chikamitsu_nd/
Facebook:https://www.facebook.com/Ginza.chikamitsu.nd/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13270036/
テーブルチェック:https://www.tablecheck.com/ja/shops/ginzachikamitu-namiki/reserve

銀座 ちかみつ 並木通り

『江戸焼肉』

また一つ、焼肉の可能性を表現します。『江戸焼肉』焼肉新時代の幕開け。

肉割烹ではなく、焼肉で表現する新しい挑戦として誕生したのが『江戸焼肉』である。
所在地:東京都中央区銀座6-6-5 HULIC & New GINZA NAMIKI 6 4階 B
TEL:03-6263-9925
営業時間:月~土 17:00~23:30
ご予約の受付時間は月~土(13:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:不定休
URL
公式HP:https://edo-yakiniku.com
Instagram:https://www.instagram.com/edoyakiniku/
Facebook:https://www.facebook.com/edoyakiniku
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13270037/
テーブルチェック:https://www.tablecheck.com/ja/shops/edoyakiniku/reserve

江戸焼肉

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ICE

4フォロワー

RSS
URL
https://kenshiro-nishiazabu.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿西2-19-9 フランセスビル2階
電話番号
-
代表者名
野本 満 近重 良
上場
未上場
資本金
-
設立
2017年12月