桜ボンボンショコラ
大切な方への贈り物にしたい、桜の季節を感じさせる 和菓子のようなショコラ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号)では、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、桜の季節を感じさせる和菓子のような「桜ボンボンショコラ」が新たに登場いたしました。
日本中が桜色に染まり、お祝い事が多いこの季節、大切な方へのプレゼントとしておすすめの新しいボンボンショコラを販売開始いたしました。桜色と抹茶の深い緑のコントラストが華やかなショコラは、特製の桜の花びらが散る専用ボックスに詰め合わせました。世界のトップパティシエ達に愛されるフランス・ヴァローナ社のチョコレートに、抹茶や桜リキュール、金箔などの和の素材を合わせた可愛らしい和菓子のようなショコラは、コーヒー・紅茶はもちろんのこと、緑茶、ほうじ茶などの日本茶にもぜひ合わせていただきたい一品です。パティスリーの国際大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015」のチョコレートピエス部門で第一位となった、チョコレートを誰よりも良く知るエグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司によるこだわりの味を、ぜひお試しください。
【販売期間】 2020年4月23日(木)まで
【店 名】 ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック / 1F
【時 間】 11:00~20:00
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)
【内容・料金】 *税金別
桜ボンボンショコラ 4個入り ¥1,950(抹茶生キャラメル1個、抹茶2個、桜1個)
9個入り ¥3,600(抹茶生キャラメル3個、抹茶3個、桜3個)
【桜ボンボンショコラについて】
抹茶生キャラメル
宇治抹茶、バニラの香り高い生キャラメルにミルクチョコレートを合わせ、
トップに華やかな金箔をあしらいました。
抹茶
宇治抹茶とカカオ含有量の高いブラックチョコレートを合わせ、
生クリームを加えて口どけよく仕上げた大人のガナッシュ。
桜
バニラの香り豊かなミルクチョコレートに桜のリキュールを加え、
ほんのり桜色を散らしたホワイトチョコレートでコーティングしました。
桜餅をイメージしたガナッシュです。
<エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司 プロフィール>
1979年生まれ 愛媛県今治市出身。高校卒業後、関西のレストラン、ホテルで料理、パティシエを経験し、2004年からザ・リッツ・カールトン大阪のミシュランレストラン「La Baie」にてシェフパティシエ、2007年よりザ・リッツ・カールトン東京でペストリーシェフ&ショコラティエとして活躍。2015年「クープ・デュ・モンド」に日本代表として参加し、世界大会で準優勝、チョコレートピエス部門で第1位など、数々のコンテストで優勝。2016年4月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエに就任、テレビ出演多数。昨年大きく話題となったドラマで、デザートのデザイン監修に携わった。
インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、70年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力を体験できる旅を提供。いずれのホテルでも、インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみいただけます。 インターコンチネンタルは、さりげない心遣いが感じられる上質なサービスと充実したアメニティを通した、グローバルで洗練された旅を実現します。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいご滞在をご満喫いただけます。また、インターコンチネンタル アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタルを通して、大切なお客様に特別なサービスをお届けします。 旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものとなるよう、ほかでは味わえない特別な体験など、その土地 ならではの魅力をご紹介しています。
更なる詳細は、下記ウェブサイトをご参照くださいませ。
インターコンチネンタルブランドサイト:www.intercontinental.com
IHGグローバルサイト: www.ihg.com
IHG・ANA・ホテルズグループジャパンのウェブサイト: www.anaihghotels.co.jp
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