『魚や一丁』で築地銀だこ監修のたこ焼を販売いたします。第1弾は8月19日(水)からスタート!

~ 夏は冷たいビールにたこ焼!『築地銀だこ』と『魚や一丁』のコラボが実現 ~

株式会社ヴィア・ホールディングスの⼦会社である株式会社一丁(東京都新宿区 代表:楠元 健一郎)は、『魚や一丁』『うおや一丁』『北海道一丁』合計13店 にて、築地銀だこコラボメニューの第1弾を8/19(水)より販売を開始いたします。

  • 『築地銀だこ』『魚や一丁』のコラボが実現!
キンキンに冷えたビールにアツアツのたこ焼・・・そんな定番の組み合わせがこの夏進化します!築地銀だこ監修のもと”海鮮””北海道”に特化した『たこ焼』が魚や一丁に登場。第1弾は8月19日(水)から販売開始。第2弾も9月上旬を目標に開発中!
  • メニュー紹介


【漬けたこ】
鯛だし ~ 鯛のうまみがぎっしり ~

・3個580円
・6個780円(テイクアウト可)





 


【乗せたこ】
イクラおろし ~ イクラたっぷり ~

・3個680円
・6個880円(テイクアウト可)




 


【漬けたこ】
北海道スープカレー
~ カレーとパクチーでエスニックに! ~

・3個580円
・6個780円(テイクアウト可)




 


【乗せたこ】
たこにたこ(わさび風味) ~ くせになる辛さ ~

辛さをお選び頂けます(うるうる/一筋/号泣)
・3個580円
・6個780円(テイクアウト可)



 


【乗せたこ】
しらすと桜海老のA.O.P掛け
~ しらすと海老の豊かな味わい ~

・3個580円
・6個780円(テイクアウト可)


※ 表示価格は全て税別です
 
  • 築地銀だこ監修メニュー販売ブランド


『魚や一丁』『うおや一丁』『北海道一丁』3ブランド合計13店舗

※ 新橋店、横浜西口店、大宮東口店は現在休業中です。

※ 各店舗の詳細ページはコチラ ⇒ https://movia.jpn.com/



■お客様からのお問い合わせ先
株式会社一丁 商品本部
TEL:03-5155-6812

■本リリースに関する報道お問い合わせ先
株式会社ヴィア・ホールディングス 企画部
担当:田口
TEL:03-5155-6801
e-mail:m.taguchi@via-hd.co.jp
 
  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 ヴィア・ホールディングス >
  3. 『魚や一丁』で築地銀だこ監修のたこ焼を販売いたします。第1弾は8月19日(水)からスタート!