大人の上質なカジュアルフレンチグリル&ワインバー GRILL&WINE GENIE’S TOKYO クリスマスディナープランを期間限定販売

12月1日(月)から12月25日(木)まで http://genies-tokyo.com/

エフエス

「Doc Popcorn」「French cafe&wine 虎ノ門バール」など話題の飲食店を運営する株式会社FSプランニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:古原岳志)は、大人のための上質で新感覚のカジュアルフレンチグリル&ワインバー「GRILL&WINE GENIE‘S TOKYO(グリル&ワイン ジーニーズトーキョー) 」において、12月1日(月)から12月25日(木)の期間限定で、この冬の特別な日に最適な期間限定メニューを販売いたします。

老舗フレンチレストランである銀座「マキシム・ド・パリ」の元総料理長が料理を手がけるGRILL & WINE GENIE‘S TOKYOでは、冬の限定メニューとして、2種類のコースメニューを用意しました。人気のフォアグラや、七面鳥を贅沢に使用し、それぞれのコースにぴったりのワインをセットにしました。特別な夜に、特別な人と一緒に過ごすディナーを華やかに演出します。また、ランチタイムでもシェフこだわりの限定メニューを販売いたします。

この機会にぜひ、GRILL & WINE GENIE‘S TOKYOでこの冬限定の特別なお食事をお楽しみください。


■「GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO」 について
GENIE’S TOKYOは、2014年7月に六本木にオープンした、本格的なフレンチ・イタリアンから〆の1品までこだわりのお料理をお楽しみいただけるお店です。暖炉の穏やかな火を囲むソファ席、開放感のあるテラス席、バーカウンターなど、落ち着いた空気の流れるラグジュアリーな空間で、クラシカルな高級フレンチの本質はそのままに、パリの最新トレンドのエッセンスを加えた料理の数々を、カジュアルスタイルでご提供しています。

店舗名:GRILL&WINE GENIE’S TOKYO

(グリル&ワイン ジーニーズトーキョー)
営業時間:月火水日 11:00~15:00 (LO14:00)
         17:00~24:00(LO23:00)
木金土 11:00~15:00 (LO14:00)
17:00~28:00(LO27:00)
住所:東京都港区赤坂9-7-2東京ミッドタウン プラザ1F
TEL:03-6434-9406
席数:79席
URL:http://genies-tokyo.com



【 GRILL&WINE GENIE‘S TOKYO冬季限定メニュー】


■乾杯シャンパン「Veuve Clicquot“Yellow Label”N.V.」一杯付きXmasディナープラン
7500円(税込)

シェフが自信を持ってお届けする全9種の特別ディナー。
人気のフォアグラや、Xmasの定番の七面鳥などを贅沢に使い、
乾杯用シャンパンにはお馴染みのヴーヴ・クリコ”イエローラベル”N.V.が一杯ついています。
特別な夜にはピッタリです。

・クレソンと海老のシフォナード イチゴのクーリ
・フランス産 フォアグラのフラン ノエルスタイル
・ノルウエー産 サーモンのリエット、グリーンペッパー風味
・平目のベルモット酒ブレゼ ソースアルベール
・七面鳥と洋栗シャティーニュのバロンティーヌ ソースマデール
・ポテトのクリームグラタン"ドフィノワーズ"
・4種のきのこのソテー ボルドー風
・クレームダンジュ 4種のベリーのコンポート
・全粒粉香る 自家製パン

■世界3大珍味とシャンパンの帝王ドンペリニョン付きXmasディナープラン
10000円(税込)

世界三大珍味とシャンパンの帝王ドン・ペリニョンの黄金セット。
高級食材をふんだんに使用した、極上のディナーを特別な日に。
五感全てで美味しさを感じていただけます。
・北海道産ホタテのカルパッチョ 柑橘系ドレッシング 黒い真珠キャビアと
・フランス産 フォアグラのブリュレ”カソナード風味”
・ノルウエー産 サーモンのリエット、グリーンペッパー風味
・平目のベルモット酒ブレゼ ソースアメリケーヌ ペンネのフリカッセ
・七面鳥と洋栗シャティーニュのバロンティーヌ ソーストリュフ
・ポテトのクリームグラタン"ドフィノワーズ"
・4種のきのこのソテー ボルドー風
・クレームダンジュ 4種のベリーのコンポート
・全粒粉香る 自家製パン

■オードブル ヴァリエ  3600円(税込)
フランス産フォアグラと濃厚な生クリームを使い焼き上げたフォアグラ
のフラン、黒い真珠キャビアとノルウェー産サーモンのマリアージュ、
そして三元豚をブランデーに漬け込み仕上げたフランス料理の定番パテド
カンパーニュ、オマール海老を贅沢に使って作られたソースアメリケーヌ
を使った海老の1品などパレットに飾られた料理はすべて一つ一つ手間隙かけて
作られた料理ばかりです。世界三大珍味であるトリュフ、フォアグラ、キャビアを
一度に召し上がれる究極のオードブルヴァリエです。

■小さなスウィーツ  3600円(税込)
彩り鮮やかなお皿にフランスシャラントのAOPのバター、高級アーモンド
の産地バレンシア産のアーモンドを使ったマカロン、フランスの伝統的なレシピを
もとに作られたチョコレート、フランスボルドー地方の女子修道院で古くから
作られていた伝統菓子カヌレドボルドー、ホワイトチョコレートを使った
口どけ優しいパンナコッタなど、どれもこだわり抜いたスウィーツの数々です。

【ランチメニュー】
■フランス産鶏のコンフィのオムレツ スフレ仕立て 1300円(税込)
■シェフ特製 スペシャルミールサラダ 1300円(税込)
寒くなってきた「今」だからこそ、酵素たっぷりのグリーンスムージー、
フランス料理の伝統が光る、ガルニチュール(フランス料理の温菜)、
オーダーが入ってから焼き上げる全粒粉香る自家製パンが付きます。

■運営会社
会社名:  株式会社FSプランニング
設立日:  平成25年3月27日
代表者:  代表取締役 古原 岳志
代表取締役 片岡 孝(株式会社シード 代表取締役社長)
資本金:  950万円
本社所在地:〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目5番14号
TEL :    03-6450-1899
URL :    http://fs-planning.jp/#top

すべての画像


会社概要

株式会社FSプランニング

6フォロワー

RSS
URL
http://fs-planning.jp/#top
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都 港区虎ノ門1丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー6階
電話番号
03-6268-8547
代表者名
山中 勇輝
上場
未上場
資本金
6950万円
設立
2013年03月