大人の上質なカジュアルフレンチグリル&ワインバーGRILL&WINE GENIE’S TOKYO クリスマスディナープランを期間限定販売
12月1日(月)から12月25日(木)までhttp://genies-tokyo.com/
「Doc Popcorn」「French cafe&wine 虎ノ門バール」など話題の飲食店を運営する株式会社FSプランニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:古原岳志)は、大人のための上質で新感覚のカジュアルフレンチグリル&ワインバー「GRILL&WINE GENIE‘S TOKYO(グリル&ワイン ジーニーズトーキョー) 」において、12月1日(月)から12月25日(木)の期間限定で、この冬の特別な日に最適な期間限定メニューを販売いたします。
この機会にぜひ、GRILL & WINE GENIE‘S TOKYOでこの冬限定の特別なお食事をお楽しみください。
■「GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO」 について
GENIE’S TOKYOは、2014年7月に六本木にオープンした、本格的なフレンチ・イタリアンから〆の1品までこだわりのお料理をお楽しみいただけるお店です。暖炉の穏やかな火を囲むソファ席、開放感のあるテラス席、バーカウンターなど、落ち着いた空気の流れるラグジュアリーな空間で、クラシカルな高級フレンチの本質はそのままに、パリの最新トレンドのエッセンスを加えた料理の数々を、カジュアルスタイルでご提供しています。
店舗名:GRILL&WINE GENIE’S TOKYO
営業時間:月火水日 11:00~15:00 (LO14:00)
17:00~24:00(LO23:00)
木金土 11:00~15:00 (LO14:00)
17:00~28:00(LO27:00)
住所:東京都港区赤坂9-7-2東京ミッドタウン プラザ1F
TEL:03-6434-9406
席数:79席
URL:http://genies-tokyo.com
【 GRILL&WINE GENIE‘S TOKYO冬季限定メニュー】
■乾杯シャンパン「Veuve Clicquot“Yellow Label”N.V.」一杯付きXmasディナープラン
7500円(税込)
シェフが自信を持ってお届けする全9種の特別ディナー。
人気のフォアグラや、Xmasの定番の七面鳥などを贅沢に使い、
乾杯用シャンパンにはお馴染みのヴーヴ・クリコ”イエローラベル”N.V.が一杯ついています。
特別な夜にはピッタリです。
・クレソンと海老のシフォナード イチゴのクーリ
・フランス産 フォアグラのフラン ノエルスタイル
・ノルウエー産 サーモンのリエット、グリーンペッパー風味
・平目のベルモット酒ブレゼ ソースアルベール
・七面鳥と洋栗シャティーニュのバロンティーヌ ソースマデール
・ポテトのクリームグラタン"ドフィノワーズ"
・4種のきのこのソテー ボルドー風
・クレームダンジュ 4種のベリーのコンポート
・全粒粉香る 自家製パン
■世界3大珍味とシャンパンの帝王ドンペリニョン付きXmasディナープラン
10000円(税込)
世界三大珍味とシャンパンの帝王ドン・ペリニョンの黄金セット。
高級食材をふんだんに使用した、極上のディナーを特別な日に。
五感全てで美味しさを感じていただけます。
・北海道産ホタテのカルパッチョ 柑橘系ドレッシング 黒い真珠キャビアと
・フランス産 フォアグラのブリュレ”カソナード風味”
・ノルウエー産 サーモンのリエット、グリーンペッパー風味
・平目のベルモット酒ブレゼ ソースアメリケーヌ ペンネのフリカッセ
・七面鳥と洋栗シャティーニュのバロンティーヌ ソーストリュフ
・ポテトのクリームグラタン"ドフィノワーズ"
・4種のきのこのソテー ボルドー風
・クレームダンジュ 4種のベリーのコンポート
・全粒粉香る 自家製パン
■オードブル ヴァリエ 3600円(税込)
フランス産フォアグラと濃厚な生クリームを使い焼き上げたフォアグラ
のフラン、黒い真珠キャビアとノルウェー産サーモンのマリアージュ、
そして三元豚をブランデーに漬け込み仕上げたフランス料理の定番パテド
カンパーニュ、オマール海老を贅沢に使って作られたソースアメリケーヌ
を使った海老の1品などパレットに飾られた料理はすべて一つ一つ手間隙かけて
作られた料理ばかりです。世界三大珍味であるトリュフ、フォアグラ、キャビアを
一度に召し上がれる究極のオードブルヴァリエです。
■小さなスウィーツ 3600円(税込)
彩り鮮やかなお皿にフランスシャラントのAOPのバター、高級アーモンド
の産地バレンシア産のアーモンドを使ったマカロン、フランスの伝統的なレシピを
もとに作られたチョコレート、フランスボルドー地方の女子修道院で古くから
作られていた伝統菓子カヌレドボルドー、ホワイトチョコレートを使った
口どけ優しいパンナコッタなど、どれもこだわり抜いたスウィーツの数々です。
【ランチメニュー】
■フランス産鶏のコンフィのオムレツ スフレ仕立て 1300円(税込)
■シェフ特製 スペシャルミールサラダ 1300円(税込)
寒くなってきた「今」だからこそ、酵素たっぷりのグリーンスムージー、
フランス料理の伝統が光る、ガルニチュール(フランス料理の温菜)、
オーダーが入ってから焼き上げる全粒粉香る自家製パンが付きます。
■運営会社
会社名: 株式会社FSプランニング
設立日: 平成25年3月27日
代表者: 代表取締役 古原 岳志
代表取締役 片岡 孝(株式会社シード 代表取締役社長)
資本金: 950万円
本社所在地:〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目5番14号
TEL : 03-6450-1899
URL : http://fs-planning.jp/#top
老舗フレンチレストランである銀座「マキシム・ド・パリ」の元総料理長が料理を手がけるGRILL & WINE GENIE‘S TOKYOでは、冬の限定メニューとして、2種類のコースメニューを用意しました。人気のフォアグラや、七面鳥を贅沢に使用し、それぞれのコースにぴったりのワインをセットにしました。特別な夜に、特別な人と一緒に過ごすディナーを華やかに演出します。また、ランチタイムでもシェフこだわりの限定メニューを販売いたします。
この機会にぜひ、GRILL & WINE GENIE‘S TOKYOでこの冬限定の特別なお食事をお楽しみください。
■「GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO」 について
GENIE’S TOKYOは、2014年7月に六本木にオープンした、本格的なフレンチ・イタリアンから〆の1品までこだわりのお料理をお楽しみいただけるお店です。暖炉の穏やかな火を囲むソファ席、開放感のあるテラス席、バーカウンターなど、落ち着いた空気の流れるラグジュアリーな空間で、クラシカルな高級フレンチの本質はそのままに、パリの最新トレンドのエッセンスを加えた料理の数々を、カジュアルスタイルでご提供しています。
店舗名:GRILL&WINE GENIE’S TOKYO
(グリル&ワイン ジーニーズトーキョー)
営業時間:月火水日 11:00~15:00 (LO14:00)
17:00~24:00(LO23:00)
木金土 11:00~15:00 (LO14:00)
17:00~28:00(LO27:00)
住所:東京都港区赤坂9-7-2東京ミッドタウン プラザ1F
TEL:03-6434-9406
席数:79席
URL:http://genies-tokyo.com
【 GRILL&WINE GENIE‘S TOKYO冬季限定メニュー】
■乾杯シャンパン「Veuve Clicquot“Yellow Label”N.V.」一杯付きXmasディナープラン
7500円(税込)
シェフが自信を持ってお届けする全9種の特別ディナー。
人気のフォアグラや、Xmasの定番の七面鳥などを贅沢に使い、
乾杯用シャンパンにはお馴染みのヴーヴ・クリコ”イエローラベル”N.V.が一杯ついています。
特別な夜にはピッタリです。
・クレソンと海老のシフォナード イチゴのクーリ
・フランス産 フォアグラのフラン ノエルスタイル
・ノルウエー産 サーモンのリエット、グリーンペッパー風味
・平目のベルモット酒ブレゼ ソースアルベール
・七面鳥と洋栗シャティーニュのバロンティーヌ ソースマデール
・ポテトのクリームグラタン"ドフィノワーズ"
・4種のきのこのソテー ボルドー風
・クレームダンジュ 4種のベリーのコンポート
・全粒粉香る 自家製パン
■世界3大珍味とシャンパンの帝王ドンペリニョン付きXmasディナープラン
10000円(税込)
世界三大珍味とシャンパンの帝王ドン・ペリニョンの黄金セット。
高級食材をふんだんに使用した、極上のディナーを特別な日に。
五感全てで美味しさを感じていただけます。
・北海道産ホタテのカルパッチョ 柑橘系ドレッシング 黒い真珠キャビアと
・フランス産 フォアグラのブリュレ”カソナード風味”
・ノルウエー産 サーモンのリエット、グリーンペッパー風味
・平目のベルモット酒ブレゼ ソースアメリケーヌ ペンネのフリカッセ
・七面鳥と洋栗シャティーニュのバロンティーヌ ソーストリュフ
・ポテトのクリームグラタン"ドフィノワーズ"
・4種のきのこのソテー ボルドー風
・クレームダンジュ 4種のベリーのコンポート
・全粒粉香る 自家製パン
■オードブル ヴァリエ 3600円(税込)
フランス産フォアグラと濃厚な生クリームを使い焼き上げたフォアグラ
のフラン、黒い真珠キャビアとノルウェー産サーモンのマリアージュ、
そして三元豚をブランデーに漬け込み仕上げたフランス料理の定番パテド
カンパーニュ、オマール海老を贅沢に使って作られたソースアメリケーヌ
を使った海老の1品などパレットに飾られた料理はすべて一つ一つ手間隙かけて
作られた料理ばかりです。世界三大珍味であるトリュフ、フォアグラ、キャビアを
一度に召し上がれる究極のオードブルヴァリエです。
■小さなスウィーツ 3600円(税込)
彩り鮮やかなお皿にフランスシャラントのAOPのバター、高級アーモンド
の産地バレンシア産のアーモンドを使ったマカロン、フランスの伝統的なレシピを
もとに作られたチョコレート、フランスボルドー地方の女子修道院で古くから
作られていた伝統菓子カヌレドボルドー、ホワイトチョコレートを使った
口どけ優しいパンナコッタなど、どれもこだわり抜いたスウィーツの数々です。
【ランチメニュー】
■フランス産鶏のコンフィのオムレツ スフレ仕立て 1300円(税込)
■シェフ特製 スペシャルミールサラダ 1300円(税込)
寒くなってきた「今」だからこそ、酵素たっぷりのグリーンスムージー、
フランス料理の伝統が光る、ガルニチュール(フランス料理の温菜)、
オーダーが入ってから焼き上げる全粒粉香る自家製パンが付きます。
■運営会社
会社名: 株式会社FSプランニング
設立日: 平成25年3月27日
代表者: 代表取締役 古原 岳志
代表取締役 片岡 孝(株式会社シード 代表取締役社長)
資本金: 950万円
本社所在地:〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目5番14号
TEL : 03-6450-1899
URL : http://fs-planning.jp/#top
すべての画像