松茸を愉しむお月見会席【日本料理なにわ 懐石】

~香り豊かな旬の味と秋の名月を愛でる~ 期間:2016年9月1日(木)~10月31日(月)

リーガロイヤルホテル東京

リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 仮谷 正)は、「日本料理なにわ」懐石コーナーにて、秋の味覚を代表する『松茸』を使用し、日本の伝統的な行事である『お月見』をイメージしたディナー「松茸を愉しむお月見会席」を2016年9月1日(木)から10月31日(月)まで販売します。

お月見は9月の十五夜のほか、十三夜(じゅうさんや)と呼ばれる10月の月も美しいとされ、両方の月を愛でるという風習があります。「松茸を愉しむお月見会席」は、9月と10月の秋の夜長に、美しい月を思い浮かべながら、香り豊かな松茸メニューをお楽しみいただきたいという想いから誕生したメニューです。満月をイメージしたすっぽん豆腐のほか、お月見団子を模った前菜など、お月見のモチーフを随所に取り入れました。松茸は土瓶蒸しや焼物、松茸御飯など様々な調理法で存分にお楽しみいただけます。

また同期間、ランチでは「松茸御膳」を、鉄板焼コーナーでは「黒毛和牛と活アワビのディナー~松茸の香りとともに」を販売いたします。

「松茸を愉しむお月見会席」 概要
日本料理なにわ 営業時間:11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30~21:30(L.O. 21:00)
■懐石コーナー  
香り高い松茸を使用し、お月見をイメージしたメニューを取り入れた会席コースです。

 

◇メニュー名:「松茸を愉しむお月見会席」
◇価 格:9,504円
◇期 間:2016年9月1日(木)~10月31日(月)
◇時 間:17:30~21:30(L.O. 21:00)
◇内 容: 
前菜:彩り前菜盛り合わせ
椀:松茸と鱧の土瓶蒸し
造り:3種盛り
蒸し物:すっぽん満月豆腐
焼物:かますの松茸包み焼き
煮物:合鴨ロースと野菜の焚き合わせ
食事:松茸御飯・香の物・赤出汁
デザート

◇その他「松茸メニュー」 概要

 


■懐石コーナー ・ランチ 「松茸御膳」
椀、揚げ物、食事それぞれに松茸を使用したランチです。秋に脂がのって味の深みが増す鱧と、香り豊かな松茸の土瓶蒸しは、上品な味わいを存分にご堪能いただける一品です。お食事には松茸と相性の良い黒毛和牛をすき焼き風に仕上げたメニューをご用意いたします。
ランチ
◇メニュー名:「松茸御膳」
◇価 格:6,534円
◇期 間:2016年9月1日(木)~10月31日(月)
◇時 間:11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)
◇内容:
前菜:彩り前菜盛り合わせ
椀:松茸と鱧の土瓶蒸し
造り:3種盛り
揚げ物:松茸と海老の天婦羅
食事:松茸と黒毛和牛のすき焼き風・御飯・香の物・赤出汁
デザート
 

 

■鉄板焼コーナー ・ディナー「黒毛和牛と活アワビのディナー ~松茸の香りとともに」 
人気の高い黒毛和牛と活アワビをお楽しみいただけるディナーコースに、期間限定で松茸メニューが登場します。サッと焼いて独特の香りが立ち上る松茸入りスープや、松茸の風味を損なわず絶妙なタイミングで仕上げるガーリックライスはまさにシェフの腕の見せどころです。
ディナー
◇メニュー名:「黒毛和牛と活アワビのディナー ~松茸の香りとともに」
◇価 格:11,880円 
◇期 間:2016年9月1日(木)~10月31日(月)
◇時 間:17:30~21:30(L.O. 21:00)
◇内 容:
先附
松茸入りコンソメスープ
活アワビ
焼野菜
コンビネーションサラダ
黒毛和牛ロース肉
松茸入りガーリックライス・香の物・赤出汁
デザート
コーヒー

※上記料金には、税金・サービス料を含みます。
※食材の入荷状況により、メニュー内容の変更をする場合がございます。

お客様からのご予約・お問い合わせ先:リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)

 

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会社概要

URL
https://www.rihga.co.jp/tokyo
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区戸塚町1-104-19
電話番号
03-5285-1121
代表者名
八木 亨
上場
未上場
資本金
-
設立
2016年02月