国内ヒルトン初  イタリアの情熱と温もりが息づくオステリアが京都に誕生 「オステリア イタリアーナ セブン・エンバーズ」が新コンセプトでオープン

数々の受賞歴を誇るイタリア出身総料理長が手掛けるオーセンティックイタリアン

ヒルトン京都

ヒルトン京都(住所:京都市中京区下丸屋町 総支配人:ジェームス・マーフィー)は、このほど新たなコンセプトを掲げ、イタリア料理の豊かな食文化とその温かなおもてなしを体現する「オステリア イタリアーナ セブン・エンバーズ」を館内1階にオープンします。

左:窯焼きの手作りピザ 中央:総料理長マリアンジェラ・ルッジェーロ 右:パルミジャーナ・ディ・メランザーネ(手前) 、毎日手作りされるカヴァテッリ(リボン状のパスタ) 京丹波高原豚ラグーソース添え(奥) 

「オステリア」は、ラテン語のhospes , hospitis(ホスピス)に由来し、「おもてなしを提供する者」を意味します。この度、新コンセプトのもとご用意するのは、イタリア政府から“ユネスコ世界遺産・イタリア料理のアンバサダー”の称号を授与された総料理長マリアンジェラ・ルッジェーロによる創造性あふれるオーセンティックイタリアン。毎日手作りされるフレッシュパスタや窯で焼き上げる天然酵母のピッツァなど、ノンナ(イタリア語でおばあちゃん)から世代を超えて受け継いだレシピと季節の地元食材が織りなす一皿一皿。そして心を込めた温かなおもてなしで、胸躍る食体験と、笑顔と愛があふれるひとときをお届けします。イタリアの情熱が宿る「オステリア」で、ここでしか出会えない五感を満たす瞬間をお過ごしください。

なお、当レストランは国内のヒルトン・ホテルズ&リゾーツが初めて展開する「オステリア」で、この度の「オステリア イタリアーナ セブン・エンバーズ」の誕生により、ヒルトン京都はさらに魅力的な美食の拠点としてお客様をお迎えします。

総料理長 マリアンジェラ・ルッジェーロ(Mariangela Ruggiero)

イタリア・ミラノ出身。南イタリアのルーツを深く持つシェフ、マリアンジェラ・ルッジェーロは、地中海から中東、そして現在は日本に至るまで、約20年にわたり世界中でイタリア料理を再創造してきました。2007年にはイタリア・ミラノでケータリングビジネスをスタート。その後、イタリアのみならず、ドイツ、フランス、スペインなどヨーロッパ各国で数々のプロジェクトを指揮し、成功に導きました。2014年以降は、エジプトに移り、5つ星ホテルリゾートの総料理長として従事。その後、リージョナルイタリアンシェフとして、4つ星ホテル傘下の35ホテルにおける管理とチーム構築に携わりました。2017年にヒルトンに入社し、ヨルダンで働く初の女性エグゼクティブシェフ、そしてヒルトンの中東・アフリカ地域全体で初の女性エグゼクティブシェフとなりました。

2022年にはホテル業界専門サイト「Hotelier Middle East」より中東・アフリカ地域で最も影響力のあるシェフ50人に選出。その経験と功績から、2022年にヒルトン・デッドシー・リゾート&スパおよびキングフセイン・ビン・タラール・コンベンションセンターの統括総料理長兼代行料飲ディレクターに抜擢。各国の王室、大統領ご一行の料理を担当し、その卓越した腕前が高く評価されるなど、イタリア料理の魅力を日々世界へ発信し続けています。2024年8月ヒルトン京都総料理長に就任(国内のヒルトンでは初の女性総料理長)。2025年6 月イタリア政府より、「ユネスコ世界遺産・イタリア料理のアンバサダー」の称号を授与。2025年9月よりヒルトン京都料飲部統括責任者を兼務。その経験と功績から、2022年にヒルトン・デッドシー・リゾート&スパおよびキングフセイン・ビン・タラール・コンベンションセンターの統括総料理長兼代行料飲ディレクターに抜擢。各国の王室、大統領ご一行の料理を担当し、その卓越した腕前が高く評価されるなど、イタリア料理の魅力を日々世界へ発信し続けています。2024年8月ヒルトン京都総料理長に就任(国内のヒルトンでは初の女性総料理長)。2025年6 月イタリア政府より、「ユネスコ世界遺産・イタリア料理のアンバサダー」の称号を授与。2025年9月よりヒルトン京都料飲部統括責任者を兼務。

オステリア イタリアーナ セブン・エンバーズ

オステリア イタリアーナ セブン・エンバーズ オープンキッチン

場所:ヒルトン京都1階

営業時間:ランチ:11:30~14:30 (L.O. 14:00)

     ディナー: 17:30~22:00(L.O. 21:30)

定休日:無し

席数:64席

URL: https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/restaurants/seven-embers 

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ヒルトン京都について

ヒルトン京都

ヒルトン京都は、ヒルトンのフラッグシップ・ブランドである「ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ」の京都初進出となるホテルとして2024年9月12日(木)に開業しました。本ホテルは「京都SYNAPSE(シナプス)」をコンセプトに、京都の歴史と現代、伝統や革新など、様々な魅力とお客様を結び付け、お客様の滞在に新しい発見と出会いを提供します。約40㎡のスタンダードルームを中心とした全313室の客室の他、オールデイダイニングやレストラン、ロビーラウンジ&バー、ルーフトップバーの料飲施設、エグゼクティブラウンジ、スパ、フィットネスセンター、屋内プール、宴会場・会議室を兼ね備えます。また、本ホテルは国内トップクラスの卓越した環境・社会への配慮がなされた建物として「DBJ Green Building認証(プラン認証)」を2024年8月取得。

https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/ 

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築き、世界中で人、文化、地域の架け橋となってきました。世界で人気のあるデスティネーションで、魅力的なデザインと活気あふれる共有スペース、賑やかなロビーやバー、トップクラスのレストラン、アイコニックなイベント会場などを通じて、人々が集い、交流し、注目を集める場を提供しています。世界6大陸で600軒以上のホテルを展開し、世界中のお客様を専門知識とおもいやりのこもったサービスでお迎えしています。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。最新情報はstories.hilton.com/hhrFacebookX 、Instagramをご覧ください。

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会社概要

ヒルトン京都

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URL
-
業種
サービス業
本社所在地
京都市中京区下丸屋町416番地
電話番号
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代表者名
高橋 浩
上場
未上場
資本金
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設立
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