東京ガス料理教室「和の美学」(12月)の開催
東京ガス株式会社は、このたび東京ガス料理教室「和の美学」(12月)を開催します。
「和の美学」はユネスコの世界無形文化遺産に登録された「和食」にスポットをあてた教室です。旬の和食材や和の道具など、それぞれのテーマのもと、和食文化をお楽しみいただきます。
今回は、「絶品おせちを我が家の定番に」をテーマに、昔から大切に受け継がれてきた伝承の味にひと工夫加えた、絶品のおせち料理8品をご紹介します。
東京ガスではこれからも「和食」を育み、伝えていくために食材のおいしさを大切に生かす「炎の調理」を通じて、「和食」継承の活動に取り組んでまいります。
開催概要
■開催名称 「和の美学」料理教室(12月)
■開催日時 2016年12月14日(水)~12月28日(水)
(開催場所により開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室7ヶ所(計14回開催)
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
■対象 16歳以上
■参加費用 4,500円(材料費・税込)
■テーマ 絶品おせちを我が家の定番に
■メニュー ・白味噌仕立ての雑煮
・牛肉の八幡巻き
・七福煮
・海老入り伊達巻(※)
・焼き穴子の昆布巻き(※)
・黒豆(※)
・鮭の柚庵焼き
・菊花かぶのあちゃら漬け
※デモンストレーションと試食のみ
※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2016年11月15日(火)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
今回は、「絶品おせちを我が家の定番に」をテーマに、昔から大切に受け継がれてきた伝承の味にひと工夫加えた、絶品のおせち料理8品をご紹介します。
東京ガスではこれからも「和食」を育み、伝えていくために食材のおいしさを大切に生かす「炎の調理」を通じて、「和食」継承の活動に取り組んでまいります。
開催概要
■開催名称 「和の美学」料理教室(12月)
■開催日時 2016年12月14日(水)~12月28日(水)
(開催場所により開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室7ヶ所(計14回開催)
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
■対象 16歳以上
■参加費用 4,500円(材料費・税込)
■テーマ 絶品おせちを我が家の定番に
■メニュー ・白味噌仕立ての雑煮
・牛肉の八幡巻き
・七福煮
・海老入り伊達巻(※)
・焼き穴子の昆布巻き(※)
・黒豆(※)
・鮭の柚庵焼き
・菊花かぶのあちゃら漬け
※デモンストレーションと試食のみ
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2016年11月15日(火)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像