東京ガス料理教室「和の美学」(12月)の開催

東京ガス株式会社は、このたび東京ガス料理教室「和の美学」(12月)を開催します。
 「和の美学」はユネスコの世界無形文化遺産に登録された「和食」にスポットをあてた教室です。旬の和食材や和の道具など、それぞれのテーマのもと、和食文化をお楽しみいただきます。
  今回は、「絶品おせちを我が家の定番に」をテーマに、昔から大切に受け継がれてきた伝承の味にひと工夫加えた、絶品のおせち料理8品をご紹介します。
  東京ガスではこれからも「和食」を育み、伝えていくために食材のおいしさを大切に生かす「炎の調理」を通じて、「和食」継承の活動に取り組んでまいります。

 開催概要      
■開催名称      「和の美学」料理教室(12月)
■開催日時      2016年12月14日(水)~12月28日(水)
                   (開催場所により開催日時が異なります)
■開催場所      東京ガス料理教室7ヶ所(計14回開催)
                    ※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
■対象           16歳以上
■参加費用      4,500円(材料費・税込)
■テーマ         絶品おせちを我が家の定番に
■メニュー      ・白味噌仕立ての雑煮
                    ・牛肉の八幡巻き
                    ・七福煮
          ・海老入り伊達巻(※)
                     ・焼き穴子の昆布巻き(※)
        ・黒豆(※)
                     ・鮭の柚庵焼き
                     ・菊花かぶのあちゃら漬け
                        ※デモンストレーションと試食のみ

■申込方法       インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
         ※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切       2016年11月15日(火)
■問合せ先       東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
          TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)

          
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 東京ガス株式会社 >
  3. 東京ガス料理教室「和の美学」(12月)の開催