【期間限定コラボ第2弾】『I'm donut ? × SOBAP』グランスタ東京「SOBAP」にて5/1(木)〜1ヶ月間限定コラボ商品販売決定!
話題のそば粉クレープ専門店「SOBAP グランスタ東京店」にて、総合プロデューサー・平子良太氏が手がける人気店「 I'm donut?」の生ドーナツを使用したコラボ商品を期間限定で販売いたします。

<新商品概要>

【 抹茶のソバープ ? 】
「I'm donut ? 」の大人気メニュー、I'm donut ?抹茶を使用した限定コラボ商品。「SOBAP」こだわりの純生クリームと濃厚で香り高い抹茶シャンティを合わせました。ソバープの食べ進めるごとに楽しめる味わいの変化や抹茶シャンティのコク深さ、生ドーナツのとろける新感覚をぜひお楽しみください。
商品名:抹茶のソバープ ?
1個 450 円(税込)
販売期間:2025年5月1日(木)〜5月31日(土)
※【数量限定販売】
売り切れ次第終了となります。
※当店においてI'm donut ?の販売はございません。
<SOBAP 紹介>

ブランド名やデザイン・コンセプト設計、店舗デザイン、メニュー開発、パッケージなど、店舗の細部にわたる監修を平子良太氏が担当した"そば粉クレープ専門店"
店舗の立地からインスピレーションを受け、“TOKYO”をキーワードに洗練された店構えを実現し、手のひらサイズのそば粉クレープをイメージした愛らしいネーミングやロゴデザインにもこだわりが光ります。
また、シェフならではの発想を活かしたメニューラインナップは、クレープの王道な美味しさに加え、意外な食材の組み合わせや、まるで1皿の料理のようなユニークな発想を取り入れた、個性豊かな最大16種類のフレーバーが揃っています。ぜひその豊かなバリエーションをお楽しみください。


そば粉のクレープ「ソバープ」は、全て手作りにこだわり、旬の素材を使い、一つ一つ丁寧に店舗内で手作りしています。
グルテンフリーのそば粉を使用することにより素材本来の味が楽しむことができ、スイーツ系はもちろん、惣菜系のフレーバーともとても相性が良いものとなっています。


「クレープを手土産に」をコンセプトに、クレープは本来その場で食べる事が主流ですが、持ち歩きやすいようなサイズ感にすることで1人でもいろんな味を楽しめる”選ぶ楽しさ”も追及しました。そば粉100%の生地の上には色とりどりの食材が並び、食べ進めるごとに違った食感や味わいが楽しめるよう層が重なっています。甘いものから塩気のあるものまで、様々な食べ方で楽しんでいただけます。
<店舗情報>
【名称】SOBAP グランスタ東京店
【所在地】〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 JR東日本東京駅構内1F 丸の内北口改札内横
【営業時間】8時00分~22時00分(月~土)・8時00分~21時00分(日・祝)(※翌日が休日の場合は、22:00まで営業)
<問い合わせ先>
【名称】株式会社生産者直売のれん会
【窓口】ブランドライセンス事業部 PR担当:小原 宛て
【電話番号 03-5827-7530
【メール】brand-license2@biz.noren-kai.com
【URL】https://www.noren-kai.com/
【Instagram】https://www.instagram.com/sobap_tokyo/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像