会社概要

べったら漬け、わさび、こんにゃく、シャインマスカット・・・ 47都道府県のこだわり食材とコラボ「大人むけのパスタ」×各地の厳選食材で より本格的な一皿を提案

「47都道府県こだわりレシピツアー」キャンペーン4月24日-5月28日まで 5月21日限定六本木ヒルズにて、こだわりメニューを先着450名・無料体験イベントも

ハインツ日本株式会社

洋風クッキングソースや冷凍ポテトを展開するハインツ日本株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:スティーブン・ブリッグス)は、厳選されたこだわりの味を手軽に味わえるパスタソース「大人むけのパスタ」のおいしさをもっと引き出す「HEINZ大人むけのパスタ47都道府県こだわりレシピツアー」キャンペーンを、2023年4月24日(月)-5月28日(日)まで実施します。

左:東京都 べったら漬けのボロネーゼ  中:静岡県 ピリッとわさびカルボナーラ  右:愛媛県 粒たらこのクリームパスタ鯛カルパッチョのせ左:東京都 べったら漬けのボロネーゼ  中:静岡県 ピリッとわさびカルボナーラ  右:愛媛県 粒たらこのクリームパスタ鯛カルパッチョのせ

■全9種をセットにして47名にプレゼント。1日限定で特別メニューを食べられるチャンスも!
本キャンペーンでは、47都道府県のこだわりの食材と、厳選されたこだわりの味の「大人むけのパスタ」を組み合わせ、簡単なアレンジでさらにおいしさを追求するレシピ47点を紹介しています。アレンジレシピはキャンペーンサイトにて動画で紹介するほか、「大人むけのパスタ」を販売するスーパーなどの店頭POP、動画広告などでも紹介予定です。
そして、キャンペーン期間中、ハインツ日本公式Instagramをフォローいただくと、「大人むけのパスタ」全9種をセットにして、抽選で47名様に当たるInstagramプレゼントキャンペーンも実施します。
さらに、2023年5月21日(日)には、東京・六本木ヒルズのヒルズカフェ/スペースにおいて、本キャンペーンで提案するこだわりの地元食材を使用した「大人むけのパスタ」メニューを無料で喫食体験できる1日限定の特別イベントも開催します。本イベントでは、「東京都 べったら付けのボロネーゼ」「静岡県 ピリッとわさびカルボナーラ」「愛媛県 粒たらこのクリームパスタ鯛のカルパッチョのせ」の3メニューを各150食、合計450食を先着で提供いたします。

■厳選素材の旨みを引き出し、ハインツのソース作りのノウハウを凝縮したパスタソース
「大人むけのパスタ」は、厳選された素材の旨みを引き出し、長年世界の食卓を支えてきたハインツのソース作りのノウハウを用いて作られたプレミアムパスタソースブランドです。イベリコ豚や紅ずわい蟹、イセエビ、オマール海老などの厳選された食材をふんだんに使用した贅沢なパスタソースは、2009年の誕生以来、こだわりの味を湯せんやレンジで温めるだけで手軽に楽しめると多くの方に支持されています。

ハインツ日本では、本キャンペーンにおいて「大人むけのパスタ」と同じ厳選された各地の食材を組み合わせたレシピを紹介することで、「大人むけのパスタ」ブランドのさらなる魅力を知っていただくきっかけになればと考えています。

• キャンペーン概要
名称:HEINZ大人むけのパスタ47都道府県こだわりレシピツアー
キャンペーンサイト:https://www.heinz.jp/otonapasta-recipetour/
期間:2023年4月24日(月)-5月28日(日)23:59まで
内容:「大人むけのパスタ」と47都道府県のこだわりの地元食材を使った47のレシピを提案。上記期間中、ハインツ日本の公式Instagramをフォローいただくと、抽選で47名様に「大人むけのパスタ」全9種をセットにしてプレゼントします。

• 1日限定イベント
開催日時:2023年5月21日(日)11:30-20:30 ※パスタ提供数がなくなり次第、終了となります。
会場:hills café/SPACE(東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズヒルサイド2階)
内容:「HEINZ大人むけのパスタ47都道府県こだわりレシピツアー」で提案するこだわりの地元食材を使用した「大人むけのパスタ」メニューを無料で喫食体験できる1日限定イベントを開催。「東京都 べったら付けのボロネーゼ」「静岡県 ピリッとわさびカルボナーラ」「愛媛県 粒たらこのクリームパスタ鯛のカルパッチョのせ」の3メニューを各150食、合計450食を先着で提供。

• 参考
【47都道府県こだわりレシピツアー:47都道府県レシピ名】
※各レシピ詳細は、キャンペーンサイト https://www.heinz.jp/otonapasta-recipetour/ でご覧いただけます。
北海道  旨味はじけるいくらカルボナーラ
青森県  りんご香るラザニア
岩手県  香ばしホタテと紅ずわい蟹のトマトクリームパスタ
宮城県  贅沢厚切り牛タンボロネーゼ
秋田県  舞茸と山椒香るオマール海老のトマトソースパスタ
山形県  スライスアスパラの彩リボロネーゼ
福島県  パリッとひらめのボロネーゼ
茨城県  ざくざく納豆カルボナーラ
栃木県  とろっと湯葉のせ粒たらこのクリームパスタ
群馬県  ピリ辛こんにゃくアラビアータ
埼玉県  とろとろ深谷ねぎと紅ずわい蟹のトマトクリームパスタ
千葉県  香ばし落花生のボロネーゼ
東京都  べったら漬けのボロネーゼ
神奈川県 しらすとレモンの爽やかジェノベーゼ
新潟県  車麩とイセエビのトマトクリームパスタ
富山県  ホタルイカと粒たらこのクリームパスタ
石川県  鴨ねぎの贅沢アラビアータ
福井県  イセエビとズワイガニのトマトソースパスタ
山梨県  シャインマスカットの華やかボロネーゼ
長野県  しゃきしゃき野沢菜ジェノベーゼ
岐阜県  にんにくたっぷり紅ずわいのトマトクリームリゾーニ
静岡県  ピリッとわさびカルボナーラ
愛知県  名古屋コーチンのクリーミージェノベーゼ
三重県  菜の花とオマール海老のトマトソースパスタ
滋賀県  近江牛のペッパーボロネ—ゼ
京都府  九条ねぎと粒たらこのクリームパスタ
大阪府  春菊とアンチョビ炒めのアラビアータ
兵庫県  ザクっと玉ねぎ天と紅ずわい蟹のトマトクリームパスタ
奈良県  奈良漬と粒たらこのクリームパスタ
和歌山県 さっぱり梅干しボロネーゼ
鳥取県  ごろごろブロッコリーのジェノベーゼ
島根県  彩りパプリカとオマール海老のトマトソースパスタ
岡山県  なすのサワークリームジェノベーゼ
広島県  牡蠣のナポリタン
山口県  かりかり蓮根と粒たらこのクリームパスタ
徳島県  すだちが香るナポリタン
香川県  オリーブとケッパーのオマール海老のトマトソースパスタ
愛媛県  粒たらこのクリームパスタ鯛カルパッチョのせ
高知県  刻み柚子が香るボロネーゼ
福岡県  甘ずっぱい苺のカルボナーラ
佐賀県  山盛り海苔と粒たらこのクリームパスタ
長崎県  赤かぶと紅ずわい蟹のトマトクリームパスタ
熊本県  馬肉を添えた旨みカルボナーラ
大分県  焼き椎茸と紅ずわい蟹のトマトクリームパスタ
宮崎県  フルーティーマンゴーとオマール海老のトマトソースパスタ
鹿児島県 黒豚とトリュフの贅沢カルボナ一ラ
沖縄県  ほろ苦ゴーヤとオマール海老のトマトソースパスタ

• 大人むけのパスタ 商品概要

■大人むけのパスタ牛肉とイベリコ豚の粗挽きボロネーゼ

挽きにした旨み豊かな牛肉と芳醇な甘みのイベリコ豚を、香味野菜・フランス産ボルドーワインとじっくり煮込みました。コク深いイベリコ豚の旨み・甘みと、たっぷりの具材感が自慢のボロネーゼです。

■大人むけのパスタ紅ずわい蟹のトマトクリーム
紅ずわい蟹のほぐし身に丁寧にすりつぶした野菜と完熟トマト、生クリームを加えて贅沢な味わいにしました。蟹の濃厚な旨みが引き立つまろやかでクリーミーなトマトクリームソースです。

■大人むけのパスタ黒豚のアラビアータ
旨み豊かな黒豚を、唐辛子の効いた完熟トマトソースと一緒に煮込みました。黒豚ならではの深い旨みと辛さが絶妙にマッチした"ひと味違う、大人むけのアラビアータ”を楽しめます。

■大人むけのパスタイセエビのトマトクリーム
イセエビブイヨンを使い、完熟トマトと生クリームでまろやかクリーミーに仕上げました。ブイヨンの引き立つ旨みとまろやかで濃厚なトマトクリームが贅沢な味わいです。

■大人むけのパスタオマール海老のトマトソース
オマール海老の風味豊かなブイヨンがコク深く溶け込んだ濃厚な完熟トマトソース。海老の身やトマトに、唐辛子の辛さとガーリックの風味を効かせたクセになる美味しさです。

■大人むけのパスタ黒トリュフ香るカルボナーラ
ゴーダチーズやパルメザンチーズにベーコンと卵黄を混ぜ合わせた濃厚でコクのあるクリーミーなカルボナーラ。黒トリュフを加え、贅沢な味わいのカルボナーラに仕上げました。

■大人むけのパスタスペイン産オリーブオイルの ジェノベーゼ
バジルに芳醇なスペイン産エキストラバージンオリーブオイルが絶妙に合わさり、パルメザンチーズと松の実を加えてコクのある味わいを楽しめるジェノベーゼです。

■大人むけのパスタ粒たらこの十勝産生クリーム仕立て
たらこに十勝産生クリームが絶妙に合わさり、たらこの食感も楽しめるまろやかなクリームソースです。隠し味にこんぶの旨みとバターなどの乳製品を加え、おくゆきのある味わいに仕上げました。

■大人むけのパスタ熟成ベーコン香るデミグラスナポリタン
荒く刻んだ熟成ベーコンの豊かな風味がソースに溶け込み、隠し味に本格デミグラスソースを加えたコク深い味わい。懐かしの味とは一味違う、ホテルで頂くような洗練された大人むけのナポリタンです。

•  クラフト・ハインツとは
多くの有名ブランドを擁する世界有数の食品メーカー。ケチャップで有名なH.J.ハインツ社とチーズをはじめたくさんのブランドを持つ食品大手のクラフト社の合併により2015年に誕生。世界50カ国以上の人々においしさを届けています。

• ハインツ日本株式会社:会社概要
会社名:ハインツ日本株式会社(英文名:Heinz Japan Ltd.)
所在地:東京都台東区浅草橋5-20-8 CSタワー11F
ホームページ:https://www.heinz.jp/
設立:1961年(昭和36年)12月25日
資本金:7億2500万円(Kraft Heinz Foods Companyの全額出資)