大人気の豪華ネタ、圧巻の同時開催!『かに祭&まぐろ祭』を開催“本ずわい蟹”や“本鮪”などを贅沢に使用した商品が勢揃い!
<1月22日(水)より、全国のスシローにて期間限定開催>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、1月22日(水)より“本ずわい蟹”や“本鮪”などの贅沢ネタが勢揃いする『かに祭&まぐろ祭』を期間限定で開催いたします。
かに祭&まぐろ祭(イメージ画像)
『まぐろ祭』からは、甘みのある上質な脂がのっている希少部位の「本鮪カマトロ」をはじめ、赤身と脂身が絶妙なバランスの「大切り本鮪中とろ」、濃厚な味わいの「本鮪赤身」をお楽しみいただけます。また、「びん長大とろ」は、脂のりの良いびん長まぐろの大とろを厳選しています。
さらに、「京都伊根産生本鮪6貫盛り」は、まぐろの高級ブランドとしても知られる京都・伊根で育った“伊根まぐろ”を使用しています。一度も冷凍していない“生”ならではの旨みをご堪能いただけます。赤身、中とろ、大とろはもちろん、たたき身や中とろの漬けなども盛り付け、一皿でこだわりの伊根まぐろを味わい尽くせるよう大皿商品としてご提供いたします。
贅沢な“かにとまぐろのフルコース”をお楽しみいただける『かに祭&まぐろ祭』は期間限定の開催となりますので、この機会にぜひお近くのスシローにお越しいただき、こだわりの商品をご堪能ください。
【かに祭 商品一覧】
店内殻むき本ずわい蟹とかに味噌和え
■発売日 :1月22日(水)~
■価 格 :300円(+税)
かにてんこ盛り
■発売日 :1月22日(水)~
■価 格 :150円(+税)
※お持ち帰りの際は軍艦1貫となります。
ボイル紅ずわい蟹
■発売日 :1月22日(水)~
■価 格 :100円(+税)
カニクリームコロッケ
■発売日 :1月22日(水)~
■価 格 :150円(+税)
※一部店舗では、お取り扱いがございません。
濃厚かにまぜそば
■発売日 :1月22日(水)~
■価 格 :380円(+税)
※お持ち帰り対象外。
【まぐろ祭 商品一覧】
京都伊根産生本鮪6貫盛り
■発売日 :1月22日(水)~
■価 格 :980円(+税)
本鮪カマトロ
■発売日 :1月22日(水)~
■価 格 :300円(+税)
大切り本鮪中とろ
■発売日 :1月22日(水)~
■価 格 :150円(+税)
本鮪赤身
■発売日 :1月22日(水)~
■価 格 :150円(+税)
びん長大とろ
■発売日 :1月22日(水)~
■価 格 :100円(+税)
※写真はすべてイメージとなります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミではお取り扱いのない商品がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
