日本橋でしか手に入らない2ヵ月半の限定商品!金魚映えの和スイーツ2種を7月5日(金)より販売いたします。
くず餅・あんみつの製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は「アートアクアリウム 2019 ~江戸・金魚の涼~ &ナイトアクアリウム」の開催にちなみ、7月5日(金)~9月23日(月・祝)の期間中、コレド室町店にて「アクアリウムみつ豆」「金魚カップくず餅」を販売いたします。金魚をモチーフとしたくず餅とみつ豆をぜひお楽しみください。
- 船橋屋コレド室町店に可愛らしい金魚商品が登場します
■アクアリウムみつ豆
アートアクアリウムをイメージし、金魚型の苺寒天、貝型の抹茶寒天、ヒトデ型のくず餅を添えました。トッピングのフルーツは、甘夏、パイン、マンゴー、キウイと盛りだくさん。みかん寒天を使用し、見た目も味も爽やかなみつ豆です。白蜜で甘さを調節してお召し上がり下さい。
内容:みかん寒天、赤えんどう豆、甘夏蜜柑、パイン、マンゴー、クコの実、キウイ、貝型の抹茶寒天、金魚型の苺寒天、星型のくず餅
販売期間:7月5日(金)~9月23日(月・祝)
販売店舗:船橋屋コレド室町店
http://www.funabashiya.co.jp/
■金魚カップくず餅
金魚型のくず餅が2切、通常のくず餅が6切れずつ入ったお一人様食べ切りサイズのくず餅。カップサイズなので、食べ歩きやオフィスのお土産に最適です。
内容:通常くず餅6切、金魚型くず餅2切、黒蜜、黄な粉
販売期間:7月5日(金)~9月23日(月・祝)
販売店舗:船橋屋コレド室町店
- 日本橋にピッタリな金魚和スイーツは2ヶ月半限定の商品です
船橋屋コレド室町店は、福徳神社の参道にございます。参拝される方、夏になると浴衣を着た方が多くいらっしゃいます。「アクアリウムみつ豆」「金魚カップくず餅」は2ヶ月半の限定商品。日本らしさを感じることのできる日本橋の街並みと一緒に、船橋屋の金魚和スイーツをぜひお楽しみください。
- 船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2019年で創業214年目を迎えた関東風のくず餅屋。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる和菓子唯一の発酵食品。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌®」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌®」を用いて、ギフト商品や化粧水の展開など新規事業に取り組んでいきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像