海藻スープシリーズ全面リニューアル!選び抜いた海藻をだしの旨みで味わうスープへ 同時に「三陸産わかめのスープ」を新発売!
2020年8月19日発売
理研ビタミン株式会社(本社:東京都千代田区、社長:山木一彦)は2020年8月19日(水)海藻スープシリーズをリニューアルし、新商品1品を発売します。
上質感のあるパッケージデザインに変更
海藻スープシリーズは食へのこだわりと健康意識が高い50-60代女性をメインターゲットに、「選び抜いた海藻をこだわりのスープで味わう」をコンセプトとしています。
今回のリニューアルでは、海藻素材の訴求に加え、スープのおいしさと温かさをわかりやすく表現したパッケージデザインに一新しました。
また、「三陸産わかめのスープ」を新たにラインナップに加え、バリエーション豊かな海藻の美味しさを提案します。
- 商品特長
あおさスープ
風味豊かな国産あおさと、鶏と帆立の旨みを味わうスープです。めかぶスープ
コリコリ食感のめかぶと、焼きあごの旨みを味わうスープです。
海苔スープ
焼きばら海苔の風味と、ごま油と鶏の旨みを味わうスープです。
三陸産わかめのスープ(新商品)
肉厚な三陸産わかめと、帆立と鯛の旨みを味わうスープです。
- 商品概要
発売日:2020年8月19日(水)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像