ヴィーガン・スイーツ専⾨店「hal okada vegan sweet lab」が、100%植物性⾷材のみを使⽤した2種のクリスマス・ケーキを発売。
2020年11⽉17⽇(⽕)よりご予約を開始いたします。
卵や⽜乳などの動物性⾷材を⼀切使⽤せずにスイーツを構成する「ヴィーガン・パティシエ」として⻑年研鑽を積んだ岡⽥春⽣による、クリスマスだけのスペシャルな商品となっております。クリスマス商品は数量限定となりますので、予定数に達し次第、受付は終了となります。また、予約は全てオンラインのみを予定しております。
▼「hal okada vegan sweets lab」2020年クリスマス限定ケーキ特設オンライン予約フォーム
https://bit.ly/3lC0UBy
▼ご予約期間
11⽉17⽇(⽕)〜12⽉13⽇(⽇)
※オンラインでのご予約のみとなります。
▼店頭お渡し期間
12⽉21⽇(⽉)〜12⽉25⽇(⾦)
各⽇程11:00〜19:00
※商品代⾦はご予約の際に事前決済にて頂戴致します。
※数量限定商品のため、予定数に達し次第の締め切りとさせていただきます。
- 商品概要
ノエル・フレーズーいちごのクリスマスー
価格:¥5,500(税抜)
サイズ:5号(直径15cm / 4〜6名様⽤)
苺を贅沢に約20個使⽤したクリスマス限定のショートケーキ。
オリジナル⾖乳ホイップクリームとグルテンフリーのスポンジを合わせた、植物性⾷材ならではの軽やかなコクも特徴です。テーブルを楽しく彩るリースのようなデコレーションもお楽しみください。
=====
ピスタチオとフランボワーズのショコラ・ド・ノエル
価格:¥6,800(税抜)
サイズ:5号(直径15cm / 4〜6名様⽤)
クリスマスだけの数量限定スペシャルケーキ。
切り株のようなココアビスキュイに囲まれた艶やかなチョコレートガナッシュ、濃厚ピスタチオクリーム、ココアスポンジ、フランボワーズ・カスタードクリーム、チョコレートガナッシュ、グルテンフリー・スポンジが織りなす彩豊かなレイヤーは、植物性100%でありながら深い味わいの重なりと滑らかな⼝溶けが特徴です。
- パティシエ・プロフィール
ヴィーガン・スイーツの開発から16年。
きっかけは、卵や牛乳などの食物アレルギーで洋菓子が食べれない子供たちへ夢を与えたい、という思いでした。時代と共に、アレルギーをお持ちの方のみならず、ヴィーガンの方や健康の観点から好まれる方からの需要も増えていき、100%植物性食材のみで構成した洋菓子の需要を日々実感しています。
私が目指すのは、「誰もが楽しく1つのテーブルを囲むことができる『ボーダレスな食』を提供すること」です。植物性食材に対する需要をお持ちの方にも安心してお召し上がりいただくことができ、そうでない方にも満足な美味しさをご提供できること。それが、私が考える「ボーダレスな食」のあり方です。その探求をしていくためのLAB(ラボ)を拠点に、今までの経験に甘んじることなく、スイーツの更なる可能性を探求していきたいと思っています。
▼岡⽥春⽣(おかだはるお)
「hal okada vegan sweets lab」エグゼクティブ・パティシエ
チャヤマクロビオティックスでのシェフパティシエや鎌倉の⽇本初ビーガン・スイーツ専⾨店「halcafe 229」オーナーパティシエなどの経験を経て、カフェ・カンパニー株式会社に専属のエグゼクティブ・パティシエとして参画。2020年8⽉19⽇、東京・広尾に「hal okada vegan sweets lab」をオープン。飽くなき探究⼼で、⾷の未来を⾒据えたスイーツを提供している。
- 店舗概要
(ハル オカダ ヴィーガン スイーツ ラボ)
【オープン】2020年8月19日(水)
住所 : 〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-4-18 1F
時間 : 11:00-19:00(定休:水曜日)
WEB : http://www.halokada.com
SNS : @halokada_vegansweets
(https://www.instagram.com/halokada_vegansweets)
▼通常商品お買い求め方法
WEBサイトにて事前ご予約・決済を承っております。
※クリスマス商品は、WEBサイトと別途、専用ご予約フォームを設置しております。
<本件プレスリリース>
https://prtimes.jp/a/?f=d32163-20201117-1751.pdf
<オフィシャル画像ダウンロード>
https://bit.ly/3nAlRgv
- カフェ・カンパニー株式会社 会社概要
■ 代表者 : 代表取締役社長 楠本修二郎
■ 所在地 : 東京都渋谷区神宮前5-27-8 LOS GATOS 2・3F
■ 電話番号 : 03-5778-0477
■ 設立 : 2001年6月
■ URL : http://www.cafecompany.co.jp
■ 事業内容 : 飲食店舗の企画運営事業、地域コミュニティ事業、海外店舗企画運営事業
<カフェ・カンパニー株式会社について>
日本国内外において、「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする97店舗(2019年11月15日現在)のカフェを企画・運営するほか、商業施設等のプロデュースや地域活性化事業も手掛ける。また、2019年11月1日より株式会社subLimeと経営統合し、「GYRO HOLDINGS株式会社」を発足。
GYRO HOLDINGS株式会社 コーポレートサイト : https://www.gyro.holdings
<展開ブランド(一部抜粋)>
WIRED CAFE、ALFRED TEA ROOM、フタバフルーツパーラー、Trueberry、ROSEMARY’S TOKYO、MOJA in the HOUSE、PUBLIC HOUSE、食堂居酒屋 どいちゃん、発酵居酒屋5、 …etc
- カフェ・カンパニー 店舗運営ポリシー
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像