今シーズン新物!アラスカ産紅鮭の塩筋子、空輸で日本に到着

アラスカシーフードマーケティング協会 日本事務所

アラスカにサーモンシーズンの始まりを告げる、カッパー・リバー地区でのサーモン漁が5月半ばに解禁となり、このエリアで漁獲された新物の天然紅鮭の卵を使用して生産された塩筋子が空輸され、日本へ到着しました。

この新物の塩筋子は、6月3日に仙台市場に上場し、入札が行われます。また、首都圏では6月2日より、王子サーモン銀座店(東京都中央区銀座3-7-12 / 03-3567-6759)でもご購入いただけます。

​獲れたての天然紅鮭の卵を現地で丁寧に塩漬けした、アラスカ産紅鮭塩筋子。小粒でコクがあり、塩漬けで熟成させた独特の風味が特徴です。さらに、DHAやEPAといったオメガ3や、とても強力な抗酸化作用が注目されているアスタキサンチンなどの栄養素も豊富に含まれています。塩筋子はそのまま温かいごはんに乗せておいしくお召し上がりいただけるほか、相性が良い海苔を使っておにぎりの具や筋子巻としてもお楽しみいただけます。

この機会に、おいしくて栄養豊富なアラスカ産の筋子をぜひお試しください。

アラスカシーフードマーケティング協会ついて

アラスカシーフードマーケティング協会(ASMI)は、「持続可能(サステイナブル)」な水産資源を活用した経済発展を促進するために設立された、アラスカ州とアラスカ水産業界の官民パートナーシップです。アラスカ産水産商品の価値を向上させることを目的に、一般消費者、業界関係者を対象とした様々な活動を世界各国で展開しています。詳しくは公式ウェブサイト、公式SNSをご覧ください。
公式ウェブサイト: https://japanese.wildalaskaseafood.com/
Instagram: @alaskaseafoodjapan
Facebook: https://www.facebook.com/ASMIJapan/

メディアユーザー新規登録無料