【期間限定】秋が旬の上海蟹を堪能!雌雄食べ比べもできる『上海蟹コース』
名古屋マリオットアソシアホテル 中国料理「梨杏」名物、「上海蟹」と味噌の旨味を存分に味わえる料理長自慢の特別ディナーコースが今年も登場。
少しずつ秋が深まり蟹好きにはたまらない季節。
秋が旬の「上海蟹」の提供が、今年も始まります。
日本ではモクズガニとも呼ばれる上海蟹の多くは、江蘇省の郊外にある水質のいい湖で養殖されており、10月頃から市場に出回り始めます。冷凍すると味や質が落ちてしまうため、中国料理「梨杏」では、生きた状態のまま空輸し、新鮮なものを調理して皆様にご提供しております。
『上海蟹コース』(上海蟹食べ比べ) お一人様¥30,000
『上海蟹の蒸籠蒸し』を雌雄両方楽しむことができる贅沢なコース。
メスは卵を持ち、オスにはミソが詰まっており、それぞれの美味しさをしっかりと味わえるコース。
上海蟹のミソが流れないよう、蒸籠蒸しで提供します。味はもちろん、蒸籠蒸しの良い匂いもぜひお楽しみください。
<メニュー内容>
●前菜の盛り合わせ
●焼味師 羅氏の焼き物と点心師 廖氏の點心の盛り合わせ
●乾燥ふかひれの上海蟹味噌煮込み 半月仕立て
●海老と秋野菜のあっさり炒め
●上海蟹の蒸籠蒸し 生姜茶添え
●黒毛和牛ロース肉のレタス巻き煎り焼き 上海蟹味噌ソース XO醤風味
●松茸入り炒飯 柚子胡椒風味
●フルーツ入り杏仁豆腐
●香港菓子
『上海蟹の蒸籠蒸し』が雌雄どちらか1杯のコースもございます(26,000円)
※蒸籠蒸しの雄雌は、お選びいただけませんので予めご了承ください。
コースの他に、単品メニューでも
●上海蟹姿蒸し食べ比べ(11,000円)
●上海蟹姿蒸し1杯(6,500円)
●上海蟹味噌入り小籠包(1,950円)※3個入り
もございます。
秋の名物「上海蟹」。
この季節だけの美味をぜひお楽しみください。
中国料理「梨杏(りんか)」
Tel.052-584-1103(ご予約・お問合せ10:00~21:00)
上海蟹フェアは、2023年10月10日(火)から2023年11月30日(木)まで
https://www.associa.com/nma/restaurant/linka/dinner/000877/
料理長 上西耕司
数々の有名ホテル・レストランや、中国料理の本場香港などで研鑽を積む。手間を惜しまず、彩りやフルーツを使ったメニューを考案するなど、アイディアあふれる中国料理を楽しんでいただけるよう日々挑戦を続けている。中級中国茶アドバイザーでもあり、お茶の香りや味わいを取り入れた料理も得意。
名古屋マリオットアソシアホテル
450-6002
名古屋市中村区名駅1-1-4
URL:https://www.associa.com/nma/
Tel.052-584-1111(代表)
JR名古屋駅直結
インスタグラム:https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像