【九州初出店】東京発“主食”になるサラダボウル専門店
アミュプラザ博多に 2023年8月10日オープン
九州初出店 博多から九州にサラダ文化を広めていく
WithGreenは、お客様自身がその日の気分に合わせて、野菜やお肉、玄米などの様々なトッピングやドレッシングをお好みでセレクトいただける、“主食”になるサラダボウル専門店です。創業者である武文智洋がニューヨークで勤務していた際、チームの10人中4人~5人が代わる代わるランチに肉や穀物がたくさん入ったサラダを一食として食べており、自身も食べるようになりました。そのアメリカのサラダ文化を日本らしくアレンジし、ヘルシーで美味しいサラダボウルを提供します。
WithGreenは、東京を中心に関東・関西・中部で展開しています。今回オープンする『WithGreen アミュプラザ博多店』は九州初の店舗で、21店舗目となります。WithGreen アミュプラザ博多店では、イートインでの食事はもちろん、オフィスやご自宅にテイクアウトしたり、忙しい仕事や家事の合間にデリバリーで注文したり、さまざまなライフスタイルに合わせてご利用いただけます。博多の地で愛されるサラダボウル専門店を目指してまいります。そして今後も地方都市圏への出店を進めていくことで、より多くのエリアで“主食”としてのサラダを提供し、日本の食生活を健康的なものに変えていきます。
店舗概要
店舗名:WithGreen アミュプラザ博多店
オープン日:2023年8月10日(木)
住所:〒812-0012 福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 B1F
TEL:092-409-9997
営業時間:10:00〜21:00(イートインL.O. 20:30)
店内座席数:12席
WithGreen創業者 武文智洋/武文謙太からのコメント
サラダボウル専門店「WithGreen」を2016年に東京・神楽坂で創業して7年。少しずつですが、関東・中部・関西エリアにサラダ文化が広がり、店舗は20店舗を超えてきました。
そしてこの度、多くのお客様の支えのおかげで、博多に1号店を出店することができました。福岡の地元のお客様に愛されるお店にしていきたいと思います。サラダボウルの文化を九州でも伝えていきますので、立ち寄って頂けたら嬉しいです。
WithGreenについて
2016年1月に設立。『WithGreenの事業を通して、持続可能な未来をつくる』を理念とし、日本でサラダボウル事業を開始しました。炭水化物中心で重飲食ばかりの日本の外食産業を、ヘルシーなものに変えていきたいという思いから本事業を立ち上げました。
現在は東京、神奈川、愛知、大阪、京都に20店舗を展開し、今後も都市圏を中心にサラダボウル専門店を拡大していく予定です。将来的には、今までの日本の「飲食」業界の枠を超え、「農業」「ヘルスケア」まで包括した事業に展開していきます。
“主食”をキーワードに、一杯で満足できるサラダボウルを提供しています。創業当初から、日本の生産者を重視し、100%国産野菜の使用を継続しています。日本の生産者の想いを、サラダボウルを通して、お客さまに伝えていきたいと考えています。
通常メニュー8種の他、好きな野菜を選んで作る「カスタムサラダ」もご用意しています。また、全メニュートッピングを自由に変更できるため、気分や好みに合わせたサラダをお召し上がりいただけます。
そして、当社はこれからも、「季節ごとの美味しい野菜をお客さまに届けたい」という思いから、旬の野菜を使ったシーズナルメニューを2カ月ごとに2種類販売していきます。
会社概要
社名:株式会社 WithGreen
代表:代表取締役 武文智洋(たけふみ ともひろ)
本社所在地:〒104-0061 東京都中央区銀座3-11-3
URL:https://withgreen.club/
設立:2016年
資本金:5,000万円
従業員数:40名(2023年現在)
事業内容:サラダボウル専門店「WithGreen」の運営
E-mail:press@withgreen.co.jp
公式インスタグラム:@withgreen_official
https://www.instagram.com/withgreen_official/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像