京都焼肉とフレンチを融合させた季節のフルコース『秋麗(しゅうれい)』「焼肉の名門 天壇 銀座店」にて10月1日(金)から期間限定で提供開始

〜コロナ下でも安心して楽しめるよう個別提供、ハロウィーンや記念日など“ハレの日”需要を見込む〜

株式会社 晃商

1965年の創業以来「お出汁で食べる京都焼肉」を提供する「焼肉の名門 天壇」(運営:株式会社晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、銀座店限定で、焼肉フルコース『秋麗(しゅうれい)』を10月1日(金)から11月30日(火)までの期間限定で提供します。
本コースは、フランス料理店出身のシェフが考案した新感覚の焼肉フルコース企画第三弾です。フランス料理と京都焼肉の持ち味を生かし、ハレの日需要を意識したメニュー構成で提供します。また、コロナ下でも安心して利用できるよう、換気や消毒などの感染予防対策を行なった上で、料理は全て1人1皿ずつ個別提供します。

 

 


コロナの影響で外食頻度が減少傾向にある中、アニバーサリー利用や季節行事などの“ハレの日”での利用は増加傾向にあり、「プチ贅沢」や「非日常感」ニーズが高まっています。
これを受け、季節感と特別感を味わえる焼肉フルコース『秋麗(しゅうれい)』を銀座店限定で販売する運びとなりました。
本コースは、今春から提供している季節のフルコース企画第三弾で、フランス料理店出身のシェフがフランス料理の技術を生かし、天壇が創業以来守り続けてきた京都焼肉と融合させたこれまでにない新感覚の焼肉フルコースです。料理には、利用者アンケートで要望のあった「秋を感じられる食材」を使用し、視覚と味覚の両方で秋を感じてもらうことを想定しています。
なお、コースメニューは全て個別提供を行うため、大切な人と安心して食事を楽しめます。

【販売概要】
■商品名:秋麗コース
■販売価格: 10,000円(税込)/1人前
■販売期間: 2021年10月1日(金)~2021年11月30日(火)迄
■注文・予約方法:
電話・店頭にて来店日前日まで予約の受付。
仕入れ状況により売り切れる場合あり。

■コース内容:
前菜:秋野菜のナムル・キムチ盛り合わせ
冷菜:和牛タン元と赤身肉のタルタル仕立て すだちの香り
塩焼肉:上タン薄切り/イチボ/和牛三角
逸品:ミルフィーユロース 二種食べ比べ
温菜:季節の野菜のせいろ蒸し 特製ソース
タレ焼肉:特選ロース 兵庫県産「日本一こだわり卵」をからめて/特上ハラミ/和牛三角
蒸し物:テールスープの茶わん蒸し
お食事:極上ロースの出汁茶漬け/天壇特製冷麺/一口ピビンパ より一品を選択
甘味:ヨーグルトのパンナコッタ 巨峰のジュレ

【取扱店舗】
焼肉の名門 天壇 銀座店

▲焼肉の名門 天壇 銀座店▲焼肉の名門 天壇 銀座店

2009年に開店した、焼肉の名門 天壇 関東初出店店舗です。ビルの10階にある解放感のある店内からは、向かいの歌舞伎座はもちろん、銀座4丁目方向も見渡せる眺望が広がっており、デートや女子会にもおすすめです。

住所:東京都中央区銀座5-13-19
デュープレックス銀座タワー5/13 10F
電話番号:(03)5551-1129
営業時間:ランチ  11:30~15:00(LO 14:30)
ディナー 17:00~23:00(LO フード:22:00 ドリンク:22:30)*
定休日:なし
アクセス:東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」徒歩1分
席数:63席
*新型コロナウイルスの感染拡大に伴う東京都の要請に応じ、短縮営業を実施中


【参考資料:コース内容写真】

▲秋野菜のナムル・キムチの盛合せ▲秋野菜のナムル・キムチの盛合せ

▲和牛タン元と赤身肉のタルタル仕立て すだちの香り▲和牛タン元と赤身肉のタルタル仕立て すだちの香り

▲塩焼肉(上タン薄切り、イチボ、和牛三角)▲塩焼肉(上タン薄切り、イチボ、和牛三角)

▲ミルフィーユロース食べ比べ▲ミルフィーユロース食べ比べ

 

 

 

 

 

 





















 

▲季節の野菜のせいろ蒸し 特製ソース▲季節の野菜のせいろ蒸し 特製ソース

▲特選ロース 兵庫県産「日本こだわり卵」を絡めて▲特選ロース 兵庫県産「日本こだわり卵」を絡めて

▲タレ焼肉(特上ハラミ、和牛三角)▲タレ焼肉(特上ハラミ、和牛三角)

▲テールスープの茶わん蒸し▲テールスープの茶わん蒸し

▲極上ロースの出汁茶漬け▲極上ロースの出汁茶漬け

▲ヨーグルトのパンナコッタ▲ヨーグルトのパンナコッタ







 

 




























【焼肉の名門 天壇のご紹介】
【創業】1965年1月
【特徴】 創業地は京都の祇園。京都は1人あたりの牛肉消費量が日本一になる年もあるほど*1牛肉大好きな街。食肉文化の発展しているそんな京都で、天壇は長らく認知度の高い地元の焼肉レストランとしてご愛顧いただいて参りました。その秘密は上質な牛肉と秘伝のタレ。天壇の「つけタレ」は、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わいでさっぱりしていてコクがあり、肉の旨みを引き立たせます。天壇は京都焼肉の原点として、創業以来変わらぬ味を提供し続けています。
*1総務省統計局 家計調査(平成27年(2015年)~29年(2017年)平均)より

【焼肉の名門 天壇 グループ】

▲京都 祇園本店▲京都 祇園本店


1)「焼肉の名門 天壇」 8 店舗
京都 祇園本店・西院店・桂五条店・The Dining 山科店・北山店
東京 銀座店・赤坂店 / 滋賀 草津店
2)「焼肉 TENDAN ニュースタイルビュッフェ」 2店舗
京都 竹田店・宇治小倉店
HP:https://www.tendan.co.jp/

【会社概要】

 

会社名:株式会社晃商
本社所在地:京都市東山区宮川筋1丁目221
代表者:代表取締役社長 新井 義淳
資本金:3,000万円
事業内容:エンターテインメント事業「スーパードーム」 ほか
飲食事業「焼肉の名門 天壇」
温浴/レジャー事業「癒しの里 名張の湯」
次世代事業「名張シティファーム」

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社 晃商

3フォロワー

RSS
URL
http://www.k-kosho.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
京都府京都市東山区宮川筋1丁目225
電話番号
075-531-1000
代表者名
新井義淳
上場
未上場
資本金
-
設立
1970年10月