8月11日 日本橋高島屋新館6階に「料理屋 ニチニチコレコウニチ」がOPEN
小粋な贅沢ができる料理屋が日本橋高島屋新館 6Fにnewオープン
8/11(水)日本橋高島屋新館6Fに「料理屋 ニチニチコレコウニチ」がオープンします。
コンセプトは粋な食材を粋なお仕事で提供する、小粋な贅沢ができる料理屋。
メニューの種類は豊富で昔ながらの和食や洋食、鉄板料理をご提供します。
お昼限定の御膳には、鯛茶漬け、ひつまぶし、水炊き中華タンメン、特製ビーフシチュー、お刺身と天ぷらなど9種類をご用意。夜は特選黒豚のしゃぶしゃぶや水炊き鍋、鉄板焼きステーキ、お刺身や珍味の一品料理は全国の地方ごとに厳選した日本酒に合わせてご堪能ください。またデザートには日光の天然氷で作る季節果実のかき氷が限定で登場。生絞りサワーや果汁100%のソフトドリンクも多数ご用意しております。たくさんの美味しいもの囲まれて毎日を好き日に。
明るく広々した店内でゆったりとお食事をお楽しみください。
コンセプトは粋な食材を粋なお仕事で提供する、小粋な贅沢ができる料理屋。
メニューの種類は豊富で昔ながらの和食や洋食、鉄板料理をご提供します。
お昼限定の御膳には、鯛茶漬け、ひつまぶし、水炊き中華タンメン、特製ビーフシチュー、お刺身と天ぷらなど9種類をご用意。夜は特選黒豚のしゃぶしゃぶや水炊き鍋、鉄板焼きステーキ、お刺身や珍味の一品料理は全国の地方ごとに厳選した日本酒に合わせてご堪能ください。またデザートには日光の天然氷で作る季節果実のかき氷が限定で登場。生絞りサワーや果汁100%のソフトドリンクも多数ご用意しております。たくさんの美味しいもの囲まれて毎日を好き日に。
明るく広々した店内でゆったりとお食事をお楽しみください。
※ニチニチコレコウニチとは、禅語のひとつで「毎日毎日が素晴らしい」という意味です。
【特選黒豚しゃぶしゃぶ】
濃いめに味付けされた旨出汁でしゃぶしゃぶしたお肉を、生卵にくぐらせお召し上がりいただきます。
【水炊き鍋】
特殊な圧力鍋で濃いめに白濁させた関東風水炊きです。柔らかく炊いた骨付き肉と、生のむね肉、もも肉、特製つくねと4種類の鶏肉をご用意。
【鉄板ステーキ御膳 国産牛赤身】
ステーキ、特製がんもどき、旬の小鉢、味噌汁、香の物
日本橋高島屋S・C 6階の中央通りに面した場所に、広々とした解放感のある店内です。
【メニュー 一例】※入荷状況により変更致します
- 午後3時までの限定ランチ
(焼き魚、特製がんもどき、旬の小鉢、ご飯、みそ汁、香の物)
りゅうきゅう丼御膳 1,500円
(焼き魚、特製がんもどき、旬の小鉢、ご飯、みそ汁、香の物)
刺身の漬けをご飯に乗せて、最後に出汁をかけて食べる大分の郷土料理の漁師飯
水炊き中華タンメン 1,500円
お店仕込みの白濁した関東風水炊き鍋のスープで作るタンメン
- 魚・野菜・肉の御膳
(鯛茶種、おひつご飯、特製がんもどき、旬の小鉢、香の物、旨出汁)
ひつまぶし御膳 3,100円
(ひつまぶし、特製がんもどき、旬の小鉢、味噌汁、香の物、旨出汁)
お刺身と天麩羅御膳 1,800円
(お刺身盛り、天麩羅盛り、特製がんもどき、旬の小鉢、味噌汁、香の物)
タジン鍋御膳 豚肉 1,900円
(タジン鍋、特製がんもどき、旬の小鉢、味噌汁、香の物)
鉄板ステーキ御膳 国産牛赤身 2,100円
(ステーキ、特製がんもどき、旬の小鉢、味噌汁、香の物)
特製ビーフシチュー御膳 2,000円
(ビーフシチュー、特製がんもどき、旬の小鉢、味噌汁、香の物)
- 鍋料理
特殊な圧力鍋で濃いめに白濁させた関東風水炊きです。柔らかく炊いた骨付き肉と、生のむね肉、もも肉、特製つくねと4種類の鶏肉をご用意。
【内容】旬の前菜、お刺身、揚げ物、鶏肉(モモ、ムネ)、特製つくね、野菜盛り、水炊き出汁、ポン酢、〆、デザート
水炊き単品1人前 ※2名様より承ります 2,500円
鶏肉(モモ、ムネ)、特製つくね、野菜盛り、水炊き出汁、ポン酢、〆
特選黒豚しゃぶしゃぶコース1人前 ※2人前より承ります 5,500円
濃いめに味付けされた旨出汁でしゃぶしゃぶしたお肉を、生卵にくぐらせお召し上がりいただきます。
【内容】旬の前菜、お刺身、揚げ物、豚肉(バラ、ロース)野菜盛り、しゃぶ出汁、生卵、〆の中華麺、デザート
琉球アグー豚しゃぶしゃぶコース1人前 ※2人前より承ります 5,800円
濃いめに味付けされた旨出汁でしゃぶしゃぶしたお肉を、生卵にくぐらせお召し上がりいただきます。
【内容】旬の前菜、お刺身、揚げ物、豚肉(バラ、ロース)野菜盛り、しゃぶ出汁、生卵、〆の中華麺、デザート
特選黒豚しゃぶしゃぶ単品1人前 ※2人前から承ります 3,100円
豚肉(バラ、ロース)野菜盛り、しゃぶ出汁、生卵、〆の中華麺
琉球アグー豚しゃぶしゃぶ単品1人前 ※2人前より承ります 3,500円
豚肉(バラ、ロース)野菜盛り、しゃぶ出汁、生卵、〆の中華麺
- 冷たい野菜料理
茗荷ときゅうりの和え物 600円
季節菜のお浸し枕崎産半生かつお節のせ 1,000円
カーリーケールのサラダ 900円
- 温かい野菜料理
旬野菜のだし巻き玉子 1,000円
がめ煮 1,100円
野菜とゴルゴンゾーラのクリームグラタン 1,100円
鉄板焼き野菜盛り 1,500円
鉄板焼き肉厚椎茸京都二度熟成醤油添え 1,000円
野菜のタジン鍋 1,100円
- 魚料理
本日の刺身五点盛り 3,900円
サメ軟骨と南高梅の和え物 900円
鯛酒盗 800円
山口県角島産高級無添加塩うに 1,500円
揚げたて手造りさつま揚げ 900円
炙りたらこ 900円
干しホタルイカの炙り 1,000円
旬魚の南蛮漬け 900円
鯛のかぶと煮フレッシュトマト 1,400円
魚のタジン鍋 1,600円
- 鉄板焼
黒毛和牛ランプ 2,700円
黒毛和牛ロース 4,000円
黒毛和牛フィレ 4,300円
大阿蘇どりモモ肉レモンバター焼き 1,100円
豚ロースソテーブランデー仕上げ 大皿二人前 1,800円
野菜盛り 1,500円
肉厚椎茸京都二度熟成醤油添え 1,000円
- 肉料理
大阿蘇どり黒胡椒焼 1,300円
大阿蘇どり天ポン酢卸し 1,000円
鶏の手羽先梅煮込み 900円
トリッパのトマト煮込み 1,200円
特製ビーフシチュー 1,800円
36か月熟成最高級生ハム「ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ」 2,000円
豚のタジン鍋 1,500円
- ニチニチコレコウニチの〆
鯛茶漬け 1,600円
ひつまぶし 2,900円
水炊き中華タンメン 1,500円
- デザート
「日光四代目徳次郎天然氷使用」栃木県日光市の山奥で天然の寒さだけを利用し、ゆっくりと凍らせた硬くて透明度の高い氷。伝統の手法と専用削り機でふわふわな食感が生み出されます。
季節果物と牛乳アイス 1,300円
- 飲み物
その他、マルエフビール、焼酎各種、ワイン、ハイボール、種類豊富なサワー、ソフトドリンク、特選茶葉茶(静岡県牧の原台地産)などなどをご用意しております。
■店舗情報■
【店名】ニチニチコレコウニチ
【ジャンル】和食
【住所】 東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S・C館 6階
【電話】 03-6910-3020 FAX 03-6910-3021
【席数】73席
【営業時間】11:00~20:00(日本橋高島屋新館の営業時間に準ずる)
【定休日】高島屋に準ずる
【オープン日】2021年8月11日(水)
【インスタグラム】@nichinichi.n
【食べログ】https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13261562/
【運営会社】株式会社グラナダ
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