湯葉と豆腐の店 梅の花 冬限定メニューのお知らせ

株式会社梅の花

湯葉と豆腐の店梅の花がおすすめする冬季限定メニューのお知らせでございます。
旬の味覚 蟹やふぐや鰤を使用した冬の特別懐石をご準備いたしました。また旬の食材を使用した「冬の特別ランチ」もおすすめでございます。2023年12月1日から2024年2月末日迄の期間限定販売でございます。「食」を通じて季節を感じていただける品々を是非ご賞味くださいませ。

◆冬の特別懐石

※画像は「涛」のイメージです

漣 -さざなみ-

お品書き:嶺岡豆腐 柚子味噌/湯葉煮 小柱添え/茶碗蒸し 生姜あん/ふぐのお造り/牡蠣と大根餅の菊菜あん掛け/ずわいかに酢/湯葉と鰤(ぶり)のしゃぶしゃぶ(一輪鍋)/ふぐの唐揚げ/湯葉吸物/帆立の炊き込み御飯/香の物/豆腐レアチーズケーキ 金柑ソース
九州地区 (税込)6,200円
関西地区 (税込)6,400円
関東地区 (税込)6,500円

涛 -おおなみ-

お品書き:嶺岡豆腐 柚子味噌/湯葉煮 小柱添え/茶碗蒸し 生姜あん/ふぐのお造り/牡蠣と大根餅の菊菜あん掛け/ずわいかに酢/湯葉と鰤(ぶり)のしゃぶしゃぶ(一輪鍋) /ふぐの唐揚げ/鮑と黒毛和牛の溶岩焼き/湯葉吸物/帆立の炊き込み御飯/香の物/豆腐レアチーズケーキ 金柑ソース
九州地区 (税込)7,700円
関西地区 (税込)7,900円
関東地区 (税込)8,000円

◆冬の特別ランチ

お品書き:嶺岡豆腐 柚子味噌/湯葉煮 小柱添え/茶碗蒸し 生姜あん/蟹と冬野菜の豆腐サラダ/牡蠣と大根餅の菊菜あん掛け/湯葉と鰤(ぶり)のしゃぶしゃぶ(一輪鍋)/ふぐの唐揚げ/湯葉吸物/帆立の炊き込み御飯/香の物/豆腐レアチーズケーキ 金柑ソース
九州地区 (税込)3,300円 (平日昼のみ・日祝日除く)
関西地区 (税込)3,500円 (平日昼のみ・日祝日除く)
関東地区 (税込)3,600円 (昼のみ)

◆単品メニュー

広島県産牡蠣フライ         (税込)1,300円

サクッとジューシーな牡蠣フライを、中濃ソースとタルタルソース二種類のソースでお召し上がりください。

海老と根菜のかき揚げ    (税込)900円

旨みのある小柱と海老に蓮根や里芋を加え、かき揚げにしました。サクサクの食感をお楽しみください。

※画像は3名盛りです

生牡蠣のお造り<1個>    (税込)390円

この時期しか味わえない「海のミルク」を、是非お造りでお召し上がりください。

ふぐのお造り        (税込)1,280円

弾力のある身を一枚一枚丁寧に盛り付けました。お造りならではの食感を是非ご堪能くださいませ。

湯葉と鰤のしゃぶしゃぶ   (税込)1,200円

たっぷりの湯葉、野菜と共に、旬の鰤をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。

かにとイクラの土釜炊き御飯 (税込)2,700円

かにの旨味が染み込んだ熱々の御飯にイクラをのせてお召し上がりください。

チョコレートぱふぇ     (税込)800円

濃厚なチョコレートとベリーの酸味の相性が抜群のぱふぇ。梅の花で人気のデザートとチョコレートの絶妙な組み合わせをお楽しみいただけます。豆腐ショコラも添えております。

豆腐ショコラ<12個入>        (税込)1,120円

梅の花の手づくり豆腐とビターチョコレートを配合。生クリームの代わりにお豆腐を約50%以上使用した濃厚な味わいの口どけのよいショコラ。チョコレートぱふぇにも添えております。テイクアウトコーナーにて販売中です。

販売期間:2023年12月1日 ~ 2024年2月末日迄

メディアユーザー新規登録無料