【ショコラティエ小山 進のバレンタイン新商品を一挙紹介!】全92ページのカタログもフリーで公開中

C.C.C.において、日本人ショコラティエでは最多となる11度目の最高位を獲得した小山進。2025年のバレンタインに向けては20商品以上を新たに開発。チョコレートブックと称したカタログも公開している。

es koyama CHOCOLATE BOOK 2025
SUSUMU KOYAMA'S CHOCOLOGY 2024
SUSUMU KOYAMA'S CHOCOLOGY 2024
THE BEST SUSUMU KOYAMA PREMIUM CREATIONS 2023-2024
UNDERGROUND CHOCOLATE AWARD 2024-2025
Official Tea Fukaborism 2024
ワンダーバウム チョコレート トゥマコ70%
円(まどか) 抹茶
クッキーの教科書 カカオ編
生チョコサブレ プレミアムカカオ トゥマコ70%
生チョコサブレ 宇治抹茶+柚子
ごほうび マロンちゃんの大福MOCHI
es-TABLET

小山 進 Koyama Susumu

1964年京都生まれ。2003年、兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」を開業。2022年に開催されたフランスのショコラコンクール「C.C.C.」では11度の最高位を獲得。2019年には「世界のトップ・オブ・トップ ショコラティエ100」のうちの一人として表彰を受ける。

また、パティシエ/ショコラティエとしての領域に留まらず創作活動を行い、これまでに絵本『The Lost Treasure』(双葉社)『ビートルくんときんいろのバウム』『ショコラータはかせとしあわせのボンボンショコラ』(共にフレーベル館)を出版。エスコヤマの世界観を通じて、お菓子づくりだけでなく、モノづくりを多面的に発信している。

  • PATISSIER eS KOYAMA

2003年、兵庫県三田市に開業。1,500坪の敷地にはパン、チョコレートなどの専門店の他、お菓子教室やギフトサロンも併設。敷地内を漂うお菓子の香りや、四季折々で表情を変えるお庭の草花、点在するユニークな姿の銅人形など、五感で楽しめる空間を展開。「The Sweet Trick(お菓子でいたずら)」をコンセプトに、驚きと喜びをお菓子に吹き込み、小さいお子様からお年を召された方まで幅広い世代のお客様に美味しさと楽しさを届けている。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.es-koyama.com/
業種
サービス業
本社所在地
兵庫県三田市ゆりのき台5-32-1
電話番号
079-564-3192
代表者名
小山 進
上場
未上場
資本金
300万円
設立
1999年12月