【名代とんかつ かつくら】7/6㊍〜 京都の夏の風物詩 鱧を愉しむ『鱧かつ』が今年も登場。旬の味覚をお愉しみください。
京都の夏の風物詩を愉しむ『鱧かつ』
「梅雨の水を飲んで育つ」と言われ、7月に旬を迎える鱧。京都では祇園祭の別称が『鱧祭り』と呼ばれるほど、夏の風物詩として愛される食材です。淡白でありながら、ほんのり優しい甘さを楽しめる鱧を、サクサクの衣とふわふわの身を楽しめる鱧かつに特製の梅肉ソースを添えてご提供します。
丁寧な下拵えと、熟練された技術
皮1枚残して身に細かな切り込みを入れる"骨切り"をした鱧、その柔らかな身を包み込む目の細かなパン粉を使用し、ヘルシーな油をくぐらせました。香ばしい衣の食感のなかに、ふわっとほどける鱧の美味しさが際立ちます。2種類の梅を使用した特製の梅肉ソースに山葵をとかして、さっぱりとお召し上がりください。
【販売期間】2023年7月6日(木) 〜
【内 容】鱧かつ(実施内容は店舗により異なります)
【実施店舗】三条本店・京都ポルタ店・西宮ガーデンズ店・新宿高島屋店・西部東戸塚S.C.店・東急吉祥寺店・東急たまプラーザ店・成城コルティ店
四季の味覚とおもてなし
京都生まれの 名代とんかつ
食に対して厳しく、洗練された土地、京都。その中で、とんかつ一筋に追求してきた「かつくら」。かつ本来のサクッとジューシーな美味しさに、食材や素材のひとつひとつまで心を配り、健康的で上質なおいしさを追求し続けます。季節を彩る名代の味をお楽しみください。
名代とんかつ かつくら
[URL]https://www.katsukura.jp/
[オンラインショップ]https://katsukura.shop-pro.jp/
※実施店舗・最新の営業時間などはWebサイトにてご確認ください。
SNS
[Instagram]https://www.instagram.com/katsukura_kyoto
[Twitter]https://twitter.com/Katsukura_Kyoto
[Facebook]https://www.facebook.com/katsukura.jp
株式会社フクナガ
1930年、京都にて創業。
株式会社フクナガは、「本日開店」の気持ちを忘れず、創意工夫を重ねた料理・おもてなしの心・寛いでいただく空間をお届けし続けています。
[URL]https://www.fukunaga-tf.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋食品・お菓子
- ダウンロード