~住民やお客様に取って欲しい行動をつづけて頂く~

弊社リクエスト株式会社は、ABA(応用行動分析学)オペレーションズ研究センターの研究結果を活用した『Nudge Product™』の提供を一部の企業と組織だけではなく、広くご提供することを開始することになりました。公共機関を利用する住民の方々、店舗を活用する方々に「取って欲しい行動や思考」をはじめて続けてもらう小さな刺激を開発販売。

優しく関わるからはじめて頂ける
気持ち良いから続けられる

お互いに気持良く公共空間を使うことができる。
優しくつついて快適を得ながら続けて頂く。

楽しく仕事をしてもらえるから、お客様満足度が上がる。

人の安全をつくる。周知徹底やお願いをしても、安全をつくることはできない。お互いの利益になる安全な行動を促し、ムリなく継続できるナッジを環境の中に組み込む。

ABA(応用行動分析学)オペレーションズ研究センターの実験結果と応用行動分析学の理論にもとづいて具体的な動きを設計していきます。「どのような動きを相手にしてほしいですか?」

1. 優しく関わるからはじめて頂ける
  2. 気持ち良いから続けられる

これが応用行動分析学(行動科学)の根本原理です。

社名: リクエスト株式会社  URL:https://requestgroup.jp
代表者:代表取締役 甲畑智康  URL:https://requestgroup.jp/profile

【事業内容】
需要創造型リーダーの開発®、自律型人材(メンバー)の育成、ロボットのマネジメント:

「リーダーが人とロボットと共働し需要を創る」をミッションに「需要創造型リーダー(まともなリーダー)と自律型人材(メンバー)に必要な思考と行動」「 ロボットのマネジメント手法」の研究開発と実地訓練に取り組んでおり、約840社、従業員数30,000人の組織から年商30億円までの中堅企業、上場準備直前のスタートアップ企業への開発提供実績を有しています。また“需要創造の芸術と科学”をテーマに、人間と組織の行動に着目したビジネスの創造力、人間がマネジメントしやすいロボットのユーザーインターフェースの実験検証をするスマートクリエイティブマネジメント総合研究所とABAオペレーションズ研究センターを構えている。スマートクリエイティブマネジメント®︎は弊社の登録商標です。

【過去の商品リリース】

e-mail:         request@requestgroup.jp

上記以外の導入事例はこちらからご覧いただけます

2. スマートクリエイティブマネジメント総合研究所 >